27 Февраль 2020, 17:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям


Тема: Крокодил с капустой и фаршем  (Прочитано 898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Январь 2019, 11:51
Прочитано 898 раз
Оффлайн

Sny


10


Ингредиенты
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
       1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.

       2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.

       3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).

       4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.

       5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.

       6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".

       7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".

       8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

       9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.
       10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.

Интернет
 


21 Январь 2019, 11:54
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор


21 Январь 2019, 12:02
Ответ #2
Оффлайн

Sny


Брусника, Я вот только думаю, в хвост тоже надо начинки положить, чтобы вкусно грызть хвост было  :laughy: :laughy:

21 Январь 2019, 12:04
Ответ #3
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Брусника, Я вот только думаю, в хвост тоже надо начинки положить, чтобы вкусно грызть хвост было  :laughy: :laughy:
Он видишь очень изящный  :happens: Его сложно будет чем - нибудь начинить

21 Январь 2019, 12:06
Ответ #4
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

Sny:268: Умничка , аппетитно и красота какая получилась ! Я  тоже пекла и крокодила , и рыбку . Здорово! А сейчас лень  уже... :xixixi: Сама люблю выпечку , но нельзя особо , а удержаться трудно ...

21 Январь 2019, 12:10
Ответ #5
Оффлайн

Иванова Светлана

Профиль на проверке

А я делала такой  :wub:  :applo2:
Спасибо, Sny, что напомнили  :flower3:

21 Январь 2019, 12:15
Ответ #6
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

А я делала такой  :wub:  :applo2:
Спасибо, Sny, что напомнили  :flower3:
И действительно такой такой получается, да?   :wub:

21 Январь 2019, 14:22
Ответ #7
Оффлайн

mylja76


Когда то делала такого крокодила,жаль что нету фото какой получился :flower3:

22 Январь 2019, 01:56
Ответ #8
Онлайн

Paragon

Колючая команда

Карошая идея, но всё что-то лениво... :bnu:
Чтобы с тестом не морочиться, можно слоеное взять.
Хвост можна сыром начинить, с вареным яйцом ))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Тулумба

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 470
Последний ответ Сегодня в 07:40
от RАЛЬФ
Как приготовить вкусную уху

Автор RАЛЬФ

Ответов: 7
Просмотров: 331
Последний ответ Сегодня в 13:48
от Леонид1991
Пряники творожные

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 155
Последний ответ Сегодня в 07:22
от RАЛЬФ
Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Автор RАЛЬФ

Ответов: 3
Просмотров: 328
Последний ответ Сегодня в 16:58
от milaha45
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С САЛОМ И ЧЕСНОКОМ

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 182
Последний ответ Сегодня в 07:18
от RАЛЬФ