26 Апреля 2024, 12:54
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 4. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Максима 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Заливной ленивый курник  (Прочитано 2612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Января 2019, 16:39
Прочитано 2612 раз
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

18
Заливной (ленивый курник) готовится просто Ставим тесто как на дрожжевые оладьи. Молоко, дрожжи (пакетик), мука. Пока бродит, режем куриное филе кубиками. Солим и перчим, плюс любые специи. Ещё заранее должны быть отварены яйца вкрутую и рис, количества произвольные, но чем больше начинки, тем вкуснее. У меня на большой противень килограмм филе, стакан риса и 6 яиц. Тесто - около литра (точнее не скажу) молока, мука на ощупь. В общем, когда порезали филе и порубили яйца, возвращаемся к тесту. Добавляем чайную ложку без горки соли, две столовые ложки сахара, треть стакана растительного масла, 4 яйца и ещё муки, чтобы тесто продолжало оставаться как на оладьи. Заливаем немного теста на противень, тонкий слой. Потом филе, яйца и сверху рис, заливаем оставшимся тестом - и в духовку минут на 30-35. Тоже почти на максимум.



Вот и всё. Но вкусно, правда.


« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 17:07 от Irino4ka »


15 Января 2019, 17:16
Ответ #1
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Спасибо большое, не люблю тесто на соде и кефире, а все легкие в исполнении, заливные пироги я видела только на нем, даже в мыслях небыло, что можно испечь из жидкого дрожжевое теста, обязательно попробую, век живи, век учись. :kiss5:

15 Января 2019, 17:18
Ответ #2
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

не люблю тесто на соде и кефире,

Меня тоже тесто заинтересовало  O:-)  обычно заливные именно на соде ставлю  O:-) Надо попробовать)))


15 Января 2019, 17:21
Ответ #3
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Меня тоже тесто заинтересовало  O:-)  обычно заливные именно на соде ставлю  O:-) Надо попробовать)))
Шикарно подходит и быстро выпекается, несмотря на толщину.

Irino4ka, спасибо! Правда, пропорции у хулинарки Кусаки всегда на глаз, как в том анекдоте  :laughy:

15 Января 2019, 17:27
Ответ #4
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

собака-кусака, вот ты прям угадала :kiss04: Уже к вечеру, а я фсе про курник думаю :xixixi: Ладно ужж.. про тарталеки с грибами и ягненка - пытаюсь позабыть. А курник синасина хочу O:-)  Спбо! :flower3:


15 Января 2019, 17:31
Ответ #5
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

собака-кусака, вот ты прям угадала :kiss04: Уже к вечеру, а я фсе про курник думаю :xixixi: Ладно ужж.. про тарталеки с грибами и ягненка - пытаюсь позабыть. А курник синасина хочу O:-)  Спбо! :flower3:(Анимашка удалена из цитаты.)
Попробуй, Кози! Это просто и быстро.

15 Января 2019, 17:34
Ответ #6
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Мне тожа надо. Заныкаю рецепт! :lasso:

15 Января 2019, 17:42
Ответ #7
Оффлайн

lora.rogova


хороший рецепт, надо попробовать :flower3:


15 Января 2019, 17:42
Ответ #8
Оффлайн

idetsmejas


Злые вы. Короче, начиталась и поставила тесто на блины. В девять вечера, ага.
Рецепт прекрасный, как нибудь заверчу. В мультиварке, поди, должно отлично получиться.

15 Января 2019, 17:44
Ответ #9
Оффлайн

ирусичка15

Колючая команда


15 Января 2019, 17:49
Ответ #10
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

:think: собака-кусака, прошу проверить :xixixi:
Щщасс попытаюсь по пунктам:
1. Молоко, дрожжи (пакетик), мука(тесто как на оладьи).
/думаю на 1л. молока/
2. Режем куриное филе кубиками+соль/перец/специи.
3. Сварить 6 яиц и 1стак. риса.
4. Порезать яйца.
5. Возвращаемся к тесту:
Добавляем 1ч.л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1/3стак. раст. масла,
4 яйца и ещё муки, чтобы тесто продолжало оставаться как на оладьи.
6. Наливаем тесто тонким слоем на противень.
(масл.натьсмазать? и тесто бо не стоит - сразу на опаре выпекать)
7. Выкладываем слоями курицу_яйца_рис.
8. Заливаем ост.тестом, выпекать 30-35мин.(при 180град?)

15 Января 2019, 17:58
Ответ #11
Оффлайн

dominika505


А филе куриное не нужно предварительно обжарить или сырое можно на тесто класть???

15 Января 2019, 18:31
Ответ #12
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

А филе куриное не нужно предварительно обжарить или сырое можно на тесто класть???
Оно совершенно готовое после выпечки. Кладу сырым. Оно и так довольно суховатое, чтобы его два раза термообработке подвергать.

15 Января 2019, 21:02
Ответ #13
Оффлайн

Сычик

Колючая команда

собака-кусака, спасибо за рецепт, тоже в закладки, чувствую что вкуснота  :flower3:

15 Января 2019, 21:09
Ответ #14
Онлайн

Роза4

Колючая команда

собака-кусака, благодарю за рецепт.  :flower3: В закладки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: