Печеночное суфле 1 кг печени куриной, 2средние луковицы, 2 яйца, 250г. сметаны, 1ст.л.с горкой муки, соль, перец, зелень, растительное масло, томатный соус.
Луковицу нарезаем и обжариваем в масле, далее добавляем куриные печенки и обжариваем до готовности. Далее дважды перемалываем на мясорубке или в комбайне, добавляем муку, соль, перец и половину сметаны , 2 желтка и перемешать хорошо. Взбить отдельно белки с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто.
Форму застелить пергаментом, выкладываем печень и выпекаем при 180С.
Готовое чуть остудить, смазать суфле соусом: обжарить луковицу, зелень рублен., соль, перец, 2ст.л. сметаны и 2ст.л. томатного соуса и прогреваем на газу.
Татьяна Бабенко