24 Июнь 2019, 12:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Взгляд на галушки с кинзмараули (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kot_Baun 2. Ворона в бусиках... часть 3. (Колючий взгляд на Дом 2) от Ivajena 3. Кудряшов:"Кaк по мнe, так я гипeр позитивный пaрeнь..." (Дом 2 слухи) от ежишка 4. Милена Безбородова болеет за Шабарина и Капаклы (Дом 2 слухи) от Людмила0 5. Робик такой сообразительный ма (Дом 2 дети участников) от izumrud 6. Какой алкоголь и сколько пил Борис Ельцин (Важные новости, события и политика) от Фросильда
7. новая фотография в инсте Алианы. (Колючий взгляд на Дом 2) от Март 8. Уж лучше сварим мы его, чтоб не плодил впредь никого... (Дом 2 слухи) от Людмила0 9. Кошка24, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 10. Розочка - козочка:" Кайфую от солнышка! Кайфую от лета!" (Дом 2 слухи) от Людмила0 11. Ябба выполняет обещания... (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 12. “Малахов, узнаю тебя!”: исповедь Алибасова вызвала оторопь (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Stava

Тема: Секретный ингредиент, который делает мясо мягким  (Прочитано 2527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Январь 2019, 11:07
Прочитано 2527 раз
Оффлайн

Натуська

Глобальный модератор

13

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас!

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию!

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук
Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1: 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Горчица
Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Алкоголь
Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол
капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода
Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал
Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир
Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус
Замаринованное в соевом соусе мясо на 1–1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!
Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.


11 Январь 2019, 11:30
Ответ #1
Онлайн

Kot_Baun

Колючая команда


В моей практике лучше всего лук, водка и соевый соус... и всегда доступны...  :)

11 Январь 2019, 11:39
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Глобальный модератор

В моей практике лучше всего лук, водка и соевый соус... и всегда доступны...  :)
с минералочкой и горчицей тоже очень-очень :wub:

11 Январь 2019, 11:40
Ответ #3
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

Слышала , что киви мясо размягчает .

11 Январь 2019, 11:51
Ответ #4
Оффлайн

Натуська

Глобальный модератор

Слышала , что киви мясо размягчает .
да и очень быстро) главное не передержать)))

11 Январь 2019, 11:52
Ответ #5
Онлайн

Брусника

Редактор

Слышала , что киви мясо размягчает .
Мы летом мариновали мясо с киви для мангала, было вкусно  :wub:
Натуська:flower3: спасибо

11 Январь 2019, 12:20
Ответ #6
Онлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Слышала , что киви мясо размягчает .

Сам не делал, зато в инете было много отзывов, что киви превращает мясо до состояния МЯСНОГО ПЮРЕ... особенно при мариновании мяса на шашлык кусочки на мангале начинают сами собой разваливаться...  :)
Я, все-таки, шашлык предпочитаю жевать...  :) 

11 Январь 2019, 12:28
Ответ #7
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Да и просто подсолнечное масло размягчает O:-)

11 Январь 2019, 12:36
Ответ #8
Онлайн

Брусника

Редактор

Сам не делал, зато в инете было много отзывов, что киви превращает мясо до состояния МЯСНОГО ПЮРЕ... особенно при мариновании мяса на шашлык кусочки на мангале начинают сами собой разваливаться...  :)
Я, все-таки, шашлык предпочитаю жевать...  :) 
Не знаю, что там инете пишут, у нас не разваливалось (пюре  мясное из шашлыка вообще сложно себе  представляю). Мясо было мягкое и нежное  :flower3:

11 Январь 2019, 12:39
Ответ #9
Оффлайн

Натуська

Глобальный модератор

Не знаю, что там инете пишут, у нас не разваливалось (пюре  мясное из шашлыка вообще сложно себе  представляю). Мясо было мягкое и нежное  :flower3:
а сколько в киви держали? около 2х часов?

11 Январь 2019, 12:40
Ответ #10
Онлайн

Брусника

Редактор

а сколько в киви держали? около 2х часов?
Наверное, около того

11 Январь 2019, 12:42
Ответ #11
Онлайн

Эва


Если надо очень быстро,делаю так:любое мясо на кусочки,лук полукольцами,соль-перец и пару ложек сметаны на сковородку.Через 15 мин вкуснейшее мясо и нежесткое

11 Январь 2019, 12:43
Ответ #12
Онлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Не знаю, что там инете пишут, у нас не разваливалось (пюре  мясное из шашлыка вообще сложно себе  представляю). Мясо было мягкое и нежное  :flower3:

Может быть дело в количестве киви в маринаде и времени нахождения в нем мяса?!  :)

11 Январь 2019, 12:46
Ответ #13
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

что киви превращает мясо до состояния МЯСНОГО ПЮРЕ...

На ночь не нужно оставлять  O:-) во  избежании ))))  А вот как вариант быстрого маринада - на пару часиков - самое оно  O:-) 

11 Январь 2019, 12:57
Ответ #14
Онлайн

Брусника

Редактор

Может быть дело в количестве киви в маринаде и времени нахождения в нем мяса?!  :)
Наверное  :happens:


Теги: