26 Апреля 2024, 08:51
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 2. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Ника82 3. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Татьяна 4. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 5. В белой рубашечке и очках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 6. «Это был ее выбор»: Нелли Ермолаева из «Дома-2» ответила звездам, упрекнувших Ле (Дом 2 слухи) от Kesha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Овощная солянка  (Прочитано 2229 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Января 2019, 11:49
Прочитано 2229 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

13
Приветик Колючки!  :flower3: :kiss04:
Вот и закончились новогодние праздники, а вместе с ними и кулинарный беспредел .. :xixixi:
Мне в этот раз удалось выйти из него без потерь, мяса на моём столе не было, майонез был по минимуму, и самое главное много гуляли , так што калориям не удалось меня одолеть.
2 января я традиционно готовлю солянку, ну как солянку, скорее тушёную капусту .
Готовлю много , к нам на неё приходят друзья, поэтому я делаю самую большую сковороду какая у меня есть.
Нам нравится,  до Рождества  я её готовлю ещё пару раз , она очень вкусная, и здорово помогает организму после новогодних застолий.

Состав солянки меняется каждый год, но основа-  это капуста, её должно быть в общей массе больше всего.
В этот раз капуста, картофель, морковь, лук.
Закладка продуктов произвольная, кто хочет кислинки то можно добавить помидоры, или томат -пасту.
Итак , очищенный картофель режу  дольками и укладываю на дно сковороды,далее слоями , не перемешивая, укладываем морковь, лук, нашинкованную капусту, каждый слой слегка солим и перчим.
Затем вливаем растительное масло и сразу включаем  максимальную температуру чтобы картофель хорошо прижарился.
Как только вы почувствуете что картофель на дне поджарился, тут важно не передержать, отключаем , и забываем минут на 15 про солянку, пусть стоит.
За это время капуста пропарится, даст сок.
Затем надо перевернуть так чтобы картофель со дна переложить наверх капусты, затем опять включаем на максимум, немного прижариваем, а дальше убавляем температуру и тушим.

















Процесс переворачивания.














« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 21:03 от Irino4ka »


09 Января 2019, 11:57
Ответ #1
Оффлайн

germania

Колючая команда

Приветик Колючки!  :flower3: :kiss04:
Вот и закончились новогодние праздники, а вместе с ними и кулинарный беспредел .. :xixixi:
Мне в этот раз удалось выйти из него без потерь, мяса на моём столе не было, майонез был по минимуму, и самое главное много гуляли , так што калориям не удалось меня одолеть.
2 января я традиционно готовлю солянку, ну как солянку, скорее тушёную капусту .
Готовлю много , к нам на неё приходят друзья, поэтому я делаю самую большую сковороду какая у меня есть.
Нам нравится,  до Рождества  я её готовлю ещё пару раз , она очень вкусная, и здорово помогает организму после новогодних застолий.

Состав солянки меняется каждый год, но основа-  это капуста, её должно быть в общей массе больше всего.
В этот раз капуста, картофель, морковь, лук.
Закладка продуктов произвольная, кто хочет кислинки то можно добавить помидоры, или томат -пасту.
Итак , очищенный картофель режу  дольками и укладываю на дно сковороды,далее слоями , не перемешивая, укладываем морковь, лук, нашинкованную капусту, каждый слой слегка солим и перчим.
Затем вливаем растительное масло и сразу включаем  максимальную температуру чтобы картофель хорошо прижарился.
Как только вы почувствуете что картофель на дне поджарился, тут важно не передержать, отключаем , и забываем минут на 15 про солянку, пусть стоит.
За это время капуста пропарится, даст сок.
Затем надо перевернуть так чтобы картофель со дна переложить наверх капусты, затем опять включаем на максимум, немного прижариваем, а дальше убавляем температуру и тушим.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Процесс переворачивания.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)


К солянке я в этот раз приготовила  остренький салатик из репки с морковью и чесноком.
Репку и морковь трём на тёрке и заправляем сметаной с чесноком и укропом.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)




Ох и хорошая   соляночка  и салат ей под  стать....вкуснота   главное  все легкое  не тяжелое...МОЛОДЧИНА!!! :flower3: :kiss04: :applo2: :love005:

09 Января 2019, 12:01
Ответ #2
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

экулечка , какое у тебя всё яркое и аппетитное!  :flower3: Как будто и не зима за окном. Очень понравились и солянка и салатик!  :kiss04:


09 Января 2019, 12:12
Ответ #3
Оффлайн

эка

Колючая команда

Ох и хорошая   соляночка  и салат ей под  стать....вкуснота   главное  все легкое  не тяжелое...МОЛОДЧИНА!!! :flower3: :kiss04: :applo2: :love005:

Спасибо Германичка! :kiss04:
Да, ключевое « не тяжёлое».  :268:

09 Января 2019, 12:14
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда

экулечка , какое у тебя всё яркое и аппетитное!  :flower3: Как будто и не зима за окном. Очень понравились и солянка и салатик!  :kiss04:

Спасибо Брусничка! :lasso3:
Сегодня выложу гулятельные фотки, знаю что тебе нравится! :kiss04:


09 Января 2019, 12:16
Ответ #5
Оффлайн

veta76

Колючая команда

Мы тоже такое любим .  :applo2: :268:
Я ещё квашеной капусты добавляю .

09 Января 2019, 12:22
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


эка, у Вас даже простая капуста очень красиво и аппетитно выглядит!  :flower3: А у меня тоже солянка сегодня.  :xixixi: Только с квашеной капустой, картофелем и копченостями. И сметану с горчицей туда же. Не диета, конечно...  O:-)

09 Января 2019, 12:23
Ответ #7
Оффлайн

эка

Колючая команда

Мы тоже такое любим .  :applo2: :268:
Я ещё квашеной капусты добавляю .

Веточка, приветик!  :kiss04:
Давно тебя не вижу.

С Новым годом ! Счастья и благополучия! :flower3:




Да , можно и квашеной капусточки, хорошо бодрит, можно и грибочков, кому что нравится. :268:



09 Января 2019, 12:29
Ответ #8
Оффлайн

germania

Колючая команда

эка, у Вас даже простая капуста очень красиво и аппетитно выглядит!  :flower3: А у меня тоже солянка сегодня.  :xixixi: Только с квашеной капустой, картофелем и копченостями. И сметану с горчицей туда же. Не диета, конечно...  O:-)
:lol: :lol: :lol:   совсем не диета  НО!!!!ВКУСНО!!!!

09 Января 2019, 12:33
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, у Вас даже простая капуста очень красиво и аппетитно выглядит!  :flower3: А у меня тоже солянка сегодня.  :xixixi: Только с квашеной капустой, картофелем и копченостями. И сметану с горчицей туда же. Не диета, конечно...  O:-)

Ой, Танюша! Очень нравится с копчёностями, это песня! :268:
Мы любим, прям шибко!
Я люблю с копчёными свиными  рёбрышками замутить соляночку, так чтоб рёбрышки погрызть, тогда уже добавляю болгарский перчик и помидоры.
А муж любит квашеную тушеную капусту с рёбрышками,но это дело потяжелее конечно.
У меня  сейчас солянка лайт , потому что на Рождество готовила рыбный торт , с нашими дальневосточными вкусняхами, он такой был сытный , поэтому перед ним разминались соляночкой. :xixixi:
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 12:37 от эка »

09 Января 2019, 12:39
Ответ #10
Оффлайн

Tatyana25


Ой, Танюша! Очень нравится с копчёностями, это песня! :268:
Мы любим, прям шибко!
Я люблю с копчёными свиными  рёбрышками замутить соляночку, так чтоб рёбрышки погрызть, тогда уже добавляю болгарский перчик и помидоры.
Я муж любит квашеную тушеную капусту с рёбрышками,но это дело потяжелее конечно.
У меня  сейчас солянка лайт .
Помидоры перекрученные и перец болгарский добавила, конечно. Куда же без них.  :happens: А вот на ребрышки табу  :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)

09 Января 2019, 12:42
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда

Помидоры перекрученные и перец болгарский добавила, конечно. Куда же без них.  :happens: А вот на ребрышки табу  :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)


Танюш, мине когда лень грызть, я просто срезаю мяско с рёбрышек и тушу с капустой.

09 Января 2019, 12:47
Ответ #12
Оффлайн

Tatyana25


эка, я не поняла про рыбный торт. Как это? Рецептик бы!  :flower3:

09 Января 2019, 12:51
Ответ #13
Оффлайн

Tatyana25


Танюш, мине когда лень грызть, я просто срезаю мяско с рёбрышек и тушу с капустой.
У нас прям к дому деревенские приезжают, торгуют домашними копченостями- ребра, грудинка, языки бараньи , просто свинина копченая. Вкусное, свежее. Сейчас морозы, поэтому холодное, а осенью еще теплое, только с коптильни везут. Запахи- мимо не пройдешь)))

09 Января 2019, 12:59
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, я не поняла про рыбный торт. Как это? Рецептик бы!  :flower3:

Танюш,   выложу фотки обязательно. :flower3:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: