21 Ноябрь 2019, 21:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вася и...макароны (Дом 2 слухи) от Виктория4 2. «Зеленский попался на крючок!» – на украинском ТВ предвещают провал в Нормандско (Важные новости, события и политика) от glasha 3. Илью Яббарова вернут Алене Савкиной к финалу конкурса Человек года (Дом 2 слухи) от Зара7 4. Эту белочку спасли из урагана и подарили ей маленького медведя. Она с ним вообще (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 5. Группа поддержки (картинки) ))) (В мире животных) от elenaershova 6. Шиша Че и Шуша. (Колючие питомцы) от Рики Тики
7. Срочно нужна вода, человек! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 8. Мышь бойся Сыныц! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 9. Кончаловский о фильме «Грех»: Я пытался понять жизнь Микеланджело. .. (Литература, поэзия и искусство) от irinka5 10. Вот и началась вторая серия подольского сериала... (Дом 2 слухи) от МилкаЯ 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Угадай знаменитость по фото. (Интересное и необычное) от Анна84
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Жаркое с грибами в горшочке  (Прочитано 2420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Январь 2019, 16:02
Прочитано 2420 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

29
Жалобы пост)))))) Тяжко мне со всеми этими праздниками))) И не потому что , как минимум, неделя жизни состоит из сплошного дня сурка в виде : наготовила - накрыла стол-сели-съели-отметили-убрались- наготовила - накрыла стол...  :laughy: а из-за коронного вопроса моих мужчин : ачёбудетвкусненького?  :xixixi:  И нет в этом вопросе ничего крамольного, кабы ни одно "но" - к новым блюдам мой домашний ретроград , ой,  то есть ))) бесценный супруг относится весьма критично  :laughy:  тушки гусей-утей - индеек не потянет моя духовка))) а всяко-разные жаркое, мяско под чем-нибудь, буженина  и т.д. и т.п. давно стало обычными блюдами))) Но что меня выручает - это любовь моих мужчин к горшочкам)))) Вот и в этот раз изначально предполагалась вариация на тему чанахи. Но я не вовремя  :laughy:  открыла морозилку  :xixixi: 



как вспомнился безумный аромат от готовящегося в духовке мяса с грибами  :wub:  и сын уверенно решил, что кашу маслом не испортишь  :xixixi: попросил добавить ещё и грибочки  с сыром))) Нуууу... вот что из этого вышло  O:-) 



Свинину я с вечера нарезала средними кусочками, добавила адыгейской соли, пару ложек томата, измельчённые лук, морковь, чеснок и залила минералкой. Синенькие (баклажаны) использую только очищенными. Картошки (особенно белорусы ))) сильно не пугайтесь  - пока импортной у нас нет, а с нашей мне не везло  :happens: 

Начинаю собирать горшочки))) На дно четвертинка баклажана, несколько кусков мяса, пара грибочков.



Соль, перец, сыр...



картошка, её припорошила оставшимися измельчёными овощами из маринада. Заливала в каждый горшочек чуть больше половины чашки соуса (сметана+майонез+ чеснок+вода)



И в духовку на полтора часа при 220 градусах.

Ну и ... с пылу с жару на стол))))

« Последнее редактирование: 19 Январь 2019, 21:09 от Irino4ka »


07 Январь 2019, 16:05
Ответ #1
Онлайн

Юлия000


Вкуснотищааа!!! Особенно обзавидовалась запасам грибов- люблю бесконечно их!!! :flower3: :flower3:

07 Январь 2019, 16:07
Ответ #2
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Горшочки - это суперрррр!!!! Irino4ka:268: :268: :268:

07 Январь 2019, 16:08
Ответ #3
Онлайн

эка

Колючая команда

Ирочка, сегодня я видимо задержусь у вас в гостях..
Намедни у Бегемотика зависала  с её вкусняхами , сёдни у вас.
Аппетитные горшочки получились, тем более я так понимаю бульончик есть, эт так хорошо в праздники! :268: :kiss04:
С сыром не пробовала в горшочках, адыгейский каким становится после запекания?

07 Январь 2019, 16:09
Ответ #4
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Иришка, как же все вкусно!!! :lasso:

(кликните для показа/скрытия)

07 Январь 2019, 16:10
Ответ #5
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Юлия000:flower3: спасибо)) грибы - это моя слабость))))) Этот год (в кои-то веки был грибной)  так забила морозилку - в основном варила и по контейнерам паковала, но вот эти - с фотки - были так хороши))) что не удержалась и заморозила целиком  O:-) 

Ленуша:flower3:  и мне нравится)))) Жаль , на большую компанию их не готовлю - моя духовка только 6 штук вмещает  :happens:

07 Январь 2019, 16:14
Ответ #6
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

С сыром не пробовала в горшочках, адыгейский каким становится после запекания?

Эка  :flower3: это цветопередача телефона , наверное. Сыр обычный российский. Только соль адыгейская  O:-) 

Адыгейский сыр я редко использую для запекания - только в аджарские хачапурки-лодочки и пирог осетинский  O:-)

А грибы ты замораживаешь предварительно не отваривая?

Ириш,  :flower3:  в этом году всяко морозила  O:-)  и цельными сырыми, и ломтиками сырыми, но большая часть - обваренная (как тока оседать начинают) в дуршлаг, чтобы жидкость стекла и по контейнерам.

07 Январь 2019, 16:17
Ответ #7
Оффлайн

Юлич

Колючая команда

Irino4ka:268: какая же вкуснятина! Даже аромат исходит от Ваших фото!  :flower3: :kiss04:
Единственное, что баклажаны у нас сейчас по цене вертолёта...
Отдельно понравилось вступление  :)8, после НГ все такие зажраМшиеся - "это не хочу....", "то надоело..."  :facepalm:

07 Январь 2019, 16:18
Ответ #8
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Ну... что сказать? Адыгейской соли, сколько не искала, нигде не нашла. Даже муж уже ищет. Но при таких мужских запросах ,духовку менять надо! Красиво, аппетитно и не сомневаюсь-- вкусно! И подача-- выше всяких похвал!  :flower3: :kiss04:

07 Январь 2019, 16:19
Ответ #9
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Irino4ka,  как твоим мужчинам повезло! Умница!  :flower3:

07 Январь 2019, 16:35
Ответ #10
Онлайн

Paragon

Колючая команда

Irino4ka, горшочки всегда беспроигрышный вариант!  :268: :applo2: :applo2: :applo2:

Предложу, как вариации на тему. Заливать сливками.
И сыр наверх, можно прикрыть фольгой, а за 20-30 минут до конца открыть, чтобы зарумянился. Он плавится и работает как крышечка...  :smile: :bnu:

07 Январь 2019, 16:49
Ответ #11
Оффлайн

Юлич

Колючая команда

Все, завтра же бегу покупать горшочки, загорелось!  :)8 У меня  есть два, но больших... А надо много, но поменьше...)))

07 Январь 2019, 17:02
Ответ #12
Оффлайн

germania

Колючая команда

Irino4ka, горшочки классные!!!слюни текут!!! :flower3: :kiss04:

07 Январь 2019, 17:03
Ответ #13
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Брусника:lasso:  спасибо, мне даже неловко  O:-)

Единственное, что баклажаны у нас сейчас по цене вертолёта...

Гы)) эт точно , потому у меня они тоже из морозилки  :smile: 


Irino4ka, горшочки всегда беспроигрышный вариант!  :268: :applo2: :applo2: :applo2:

Предложу, как вариации на тему. Заливать сливками.
И сыр наверх, можно прикрыть фольгой, а за 20-30 минут до конца открыть, чтобы зарумянился. Он плавится и работает как крышечка...  :smile: :bnu:

Серж, приветики  :lasso: сыр сверху был вчера в мясе под шубой )) сёдни он в серединке прячется)))))

Адыгейской соли, сколько не искала, нигде не нашла.

Агатах,   :flower3: 

Её достаточно несложно сделать самой  O:-)  Бжедугская:

Соль — 1 кг
Чеснок (должен быть свежим) — 200 г
Перец черный — 1 ч. л.
Перец сладкий красный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Кориандр — 1 ч. л.
Орегано — по вкусу

Абадзехская - то же самое, только перец чёрный .

Я ещё люблю добавлять пакетик сухой аджики (её тоже можно купить на рынке, где специи продают)

(кликните для показа/скрытия)


germania:flower3: :flower3: :flower3: спасибо

07 Январь 2019, 19:01
Ответ #14
Оффлайн

idetsmejas


Соус меня пугает. Жирная неперевариваемая смесь. И баклажан, на мой вкус, лишнмй, он же просто вареный получается? Действительно, соивки лучше бы подошли, а сыр, если внутрь горшка, то на терке. В общем, я, похоже, единственная, кому этот рецепт не по душе.
Ну уж простите, я не со зла, просто советы даю, как бывалый кулинар)


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: