21 Октябрь 2019, 11:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Песни про ваш город (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. День 066 - Самое гнусное, на ваш взгляд, преступление. (Разговор длинною в год))) ) от Milashka-olu 3. Татьяна Буланова ищет новую любовь (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Agnetha 4. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от высокоморальная 5. Путин объяснил, зачем Россия борется с бедностью в других странах при наличии св (Важные новости, события и политика) от мишаня 6. Редкий выход вместе. Михаил Пореченков с женой Ольгой (Сериалы) от Rubi
7. Как вам реклама? (Наши детки) от собака-кусака 8. Валентина Талызина экстренно госпитализирована (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника 10. Любовь Успенская переборщила с уколами красоты (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Зара7 11. Антиквариат. Фарфор. Статуэтки (Интересное и необычное) от Виктория А 12. ...Д И Л Е М А Ольги Рапунцель !!! (Дом 2 новости) от Mr.Oushen
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Мой колобок  (Прочитано 1891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Декабрь 2018, 20:05
Прочитано 1891 раз
Оффлайн

krona

Колючая команда

25
Сегодня лень было идти за хлебом и решила помести по сусекам и испечь колобка! А попросту – домашний хлебушек, по рецепту цыганки ГАЛИНЫ. У неё свой сайт, с которого беру некоторые рецепты, готовит она знатно! Изменила только кол-во соли ( поменьше взяла) и чуть уменьшила кол-во дрожжей. Делюсь рецептиком, может кому интересно, печётся несложно и быстро.

Итак, нам понадобится:

Мука – 3 стакана по 250 г
Дрожжи – 1 пакетик сухих
Тёплая вода – 1 стакан
Сахар – 2 ч.л. (с горкой)
Соль – 1 ч. л.  (----//----)
Масло растит. – 3 ст. л.


В миску просеять муку, всыпать туда сахар, соль. В муке сделать углубление и влить в него растворённые в тёплой воде и подошедшие дрожжи. Добавить масло и перемешать ложкой, затем вымесить рукой на столе ( предварительно смаз. маслом). Далее – накрыть  получившийся колобок, пакетиком и оставить на 10 мин., но не больше.


Затем пакет снять, вымесить ещё 2-3 мин. ( до 5 мин. ). Тесто стало гладеньким, мягким. Смазать миску маслом и опять накрыть пакетом и полотенцем.
 Теперь всё это отправить в прогретую немного духовку на 30-40 мин.. подойти. НЕ ЗАБУДЬТЕ ДУХОВКУ ВЫКЛЮЧИТЬ!!!
Тесто подошло, выкладываем его на, смазанный маслом стол и хорошо вымешиваем с полминутки. Потом, совсем чуток потрусить на стол муки и ещё секунд 10 подмешать муку. Свернуть тесто так, чтоб оно превратилось в колобок, подворачивая края вниз.
Теперь выкладываем нашего колобка на противень, накрытый пергаментом, чуть присыпем мукой и сделаем крестообразный надрез, чтоб хлеб не треснул, где не надо и легче поднимался.

Теперь снова накрываем пакетиком, полотенцем и оставляем на столе на 30 мин.
Тесто увеличится в размере раза в 2.
Ставим противень в, заранее разогретую духовку (170-180**) на 20 мин.
Ну, вот тут смотрите, духовки у всех разные, у меня цифры на ручке не соответствуют градусам, поэтому тут всё индивидуально!
Вынули колобка!


Теперь берём на ладошку чуть холодной воды и "умываем" хлебушек, смазывая всю поверхность мокрой рукой, так корочка будет хрустящей, но мягкой! Прикрываем полотенцем минутки на 3, горячим резать нельзя, ждём, когда хлебушек отдохнёт! Ну и вот, что у меня получилось...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2018, 20:10 от Irino4ka »


21 Декабрь 2018, 20:08
Ответ #1
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

krona:flower3: какой красавчег колобок получился!!!!  :wub:  Аппетитный))))

21 Декабрь 2018, 20:11
Ответ #2
Оффлайн

Net


Класс! Ну так аппетитно!  :268:

21 Декабрь 2018, 20:11
Ответ #3
Онлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

krona,  какой красивый, ноздреватый хлебушек вышел!!! :flower3: :flower3: :flower3:

21 Декабрь 2018, 20:11
Ответ #4
Онлайн

ис

Колючая команда

Интересный рецепт! Первый раз вижу такое соотношение муки и жидкости!

21 Декабрь 2018, 20:16
Ответ #5
Онлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

krona, Леночка, не сомневаюсь, что колобок вкуснючий  :flower3: но для меня слишком хлопотно  O:-)

21 Декабрь 2018, 20:17
Ответ #6
Оффлайн

разумова

Колючая команда

а...аааа, каков!!! :268: но уж много замесов - подмесов... O:-)

21 Декабрь 2018, 20:18
Ответ #7
Онлайн

Альмина

Колючая команда

Интересный рецепт! Первый раз вижу такое соотношение муки и жидкости!
Я тоже пеку 2 к1...потому что месить не люблю ...

21 Декабрь 2018, 20:21
Ответ #8
Онлайн

ис

Колючая команда

750 г муки на 210мл воды и 60 г масла! Это 1 к 3!
Норма

ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЙ МУКИ И ВОДЫ В РЕЦЕПТУРЕ ХЛЕБА

Четверг, 21 Мая 2015 г. 21:56 + в цитатник
SaLiVla
Правильное соотношение муки и воды является самым важным при подготовке к выпечке  хлеба. Конечно, в домашних условиях Вы не сможете  всегда получать идеальный результат, поскольку и сама мука имеет различную влажность, и впитывающая способность у разных партий муки различна, но, к счастью, отклонения в 5-10 грамм вполне допустимы. Воспользуйтесь таблицей соотношений муки и воды, и тогда Вы сможете спокойно изобретать собственные рецепты хлеба и даже улучшать чужие.
Виды хлеба   СООТНОШЕНИЕ МУКИ И ВОДЫ
Пшеничной муки в %   Ржаной муки в %   Всего муки в %   Воды к массе муки в %
Хлеб из ржаной муки грубого помола       100   100   80
Ржаной хлеб       100   100   78
Ржаной хлеб   10   90   100   76
Ржано-пшеничный хлеб   20   80   100   74
Ржано-пшеничный хлеб   30   70   100   72
Ржано-пшеничный хлеб   40   60   100   70
Ржано-пшеничный хлеб   50   50   100   68
Пшенично-ржаной хлеб   60   40   100   68
Пшенично-ржаной хлеб   70   30   100   66
Пшенично-ржаной хлеб   80   20   100   64
Пшеничный хлеб   90   10   100   60
Пшеничный хлеб   100       100   58
 
     Пример расчёта №1
Вы взяли пшеничной муки 600 г.  Это 100%. Значит, воды нужно взять 58% от 600 г.  (600 разделить на 100 и умножить на 58)  Получаем 314 мл.
     Пример расчёта №2
Вы взяли 300 г. ржаной муки и 200 г. пшеничной муки. Всего 500 г. Это 100% муки. Из них ржаной 60 % и пшеничной 40%. Тогда воды надо 70% от 500 г. (500 разделить на 100 и умножить на 70) Получаем 350 мл. воды.
 
     Помните, что внесение в муку различных наполнителей может значительно изменить потребность в воде. Так, сухие ингредиенты, особенно отруби, требуют увеличение дозировки воды, а сочные фрукты и овощи, наоборот, уменьшения. Объём корректировки определяется опытным путём.
 

21 Декабрь 2018, 20:22
Ответ #9
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

krona, Леночка  :flower3:  оч. лакомый колобок и думаю что вкусный  :lasso3:  но мне тяжело такой объём работ  делать  :facepalm:...завидую белой завистью  :268: :268: :love005: :lasso3:

21 Декабрь 2018, 20:23
Ответ #10
Оффлайн

krona

Колючая команда

Девочки, вообще не хлопотно, это так в первый раз кажется! На всё про всё ушло чуть больше 2х часов, а пока подходит, можно другими делами заняться. Да и делов то - помесил, накрыл, помесил, накрыл... Вообще всё просто! А запах, а корочка, как и чиабатты! :wub:

21 Декабрь 2018, 20:25
Ответ #11
Онлайн

ис

Колючая команда

Дико извиняюсь! :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:
В стакане 250  помещается 160 г муки! Тогда нормально! Я просто давно взвешиваю! Так как пеку в хлебопечке, а она техника нежная! :xixixi:

21 Декабрь 2018, 20:28
Ответ #12
Оффлайн

grand ladi


Крона! Беру в закладки! Ведь домашний, свежий хлебушек в 100 раз лучше магазинного.
Спасибо за рецептик!  :tulpan01: :tulpan01: :tulpan01:

21 Декабрь 2018, 20:29
Ответ #13
Оффлайн

vomana


 :268: не че се за хлебом лень идти :laughy:

21 Декабрь 2018, 20:34
Ответ #14
Оффлайн

Net


:268: не че се за хлебом лень идти :laughy:
:laughy: :laughy: :laughy: :laughy: :laughy:


Теги: