20 Апреля 2024, 02:45
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 2. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 3. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 6. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 8. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 9. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 10. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Тема: 13 продуктов, которые можно есть после истечения их срока годности  (Прочитано 3064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Декабря 2018, 22:38
Прочитано 3064 раз
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

15
13 продуктов, которые можно есть после истечения их срока годности

Их полезно знать и на случай ядерной войны, и на случай, когда тебе лень вставать с дивана, чтоб идти в магазин


ПЕЧЕНЬЕ
Чтобы испортить печенье, Вселенной нужно сильно постараться: ведь его можно спокойно есть даже спустя несколько недель после истечения срока годности! Конечно, оно не будет таким свежим и рассыпчатым, как когда-то, но лучше хоть какое-то печенье, чем никакого.

ХЛЕБ
Хлеб может храниться не от 3 до 5 дней, а от 3 до 5 недель. Но с одним важным условием: в морозильнике. Можешь загрузить весь морозильник хлебом, доставать его по мере надобности и разогревать в микроволновке. Или можно закопать хлеб в сугробе.

МОЛОКО
Забудь про дату, указанную на упаковке: пока молоко не издает странных запахов и не научилось разговаривать, можешь смело его пить.

МАКАРОНЫ
Только глупец выкидывает макаронные изделия, когда наступает час, написанный на упаковке! Умнец ждет еще минимум год и только потом выкидывает макароны.

КОНСЕРВЫ
В хранении консервов главное — не кантовать их. Если заметил, что консервы помялись, беспощадно их выкидывай. Но если консервы стоят смирно в прохладном помещении, они могут быть употреблены в пищу без всяких неприятных последствий и спустя десятилетие после истечения срока годности! (В общем, идеальная пища для бункера.)

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ И ПРОЧИЕ ОВОЩИ
Все, что в маринаде и в закрытой банке, может храниться по нескольку лет. Особенно в холодном помещении. Если у тебя нет отдельного холодного помещения, не беда, подойдет и холодильник.

ЯЙЦА
Опять же в холодильнике яйца в безопасности, их можно есть даже спустя 3 недели после истечения срока годности. Но будь бдителен! Если разбитое яйцо источает неприятный запах, его нужно немедленно выкинуть.

ШОКОЛАД
Долгожитель прилавков! Его можно есть, даже когда он покроется белым налетом. Неудивительно, что школьные учителя никогда не выбрасывают шоколад, который им дарят ученики, а долгие годы передаривают его родственникам.

ТВЕРДЫЕ СОРТА СЫРА
Чем более твердый сыр (например, сорта чеддер, пармезан), тем сложнее вредоносной плесени проникать в его глубокие слои. Так что, обнаружив плесень на поверхности твердого сыра, просто аккуратно срежь ее. И пусть срок годности подождет.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ
Буквально вечны. Увы, вкус мороженых овощей с годами может меняться не в лучшую сторону. Но есть их все равно безопасно даже спустя десятилетие после того, как срок их годности закончился.

ЙОГУРТ
Если ты не открывал баночку с йогуртом, можешь смело сделать это в течение двух недель после истечения его срока годности. И не только открыть, но и смело съесть: йогурт даже на вкус еще не успел поменяться.

САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ
Это только кажется, что они хрупкие и беззащитные. На деле же салатные листья — заслуженные пенсионеры холодильника. Есть их можно вплоть до появления плесени, не обращая внимая на общую пожухлость листьев.

КОЕ-КАКОЙ АЛКОГОЛЬ
Вечно молодым (даже в уязвимом открытом состоянии) остается высокоградусный алкоголь: коньяк, виски, водка и джин. Будет чем скрасить пожухлые салатные листья.



ссылка


06 Декабря 2018, 22:44
Ответ #1
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда


06 Декабря 2018, 23:03
Ответ #2
Оффлайн

Роза4

Колючая команда



06 Декабря 2018, 23:06
Ответ #3
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор


06 Декабря 2018, 23:20
Ответ #4
Оффлайн

Галина586

Колючая команда

Максима:flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Про шоколад с белым налетом где то читала, что нельзя кушать.


06 Декабря 2018, 23:31
Ответ #5
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

Максима:flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Про шоколад с белым налетом где то читала, что нельзя кушать.

Я тоже читала,пишут можно, белый налет образуется от перепада температур и неправильного хранения..
Но я ,конечно,не стала бы ..шоколад должен быть настоящим ))
Галина))  :lasso:  :love005:

06 Декабря 2018, 23:38
Ответ #6
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Я тоже читала,пишут можно, белый налет образуется от перепада температур и неправильного хранения..
Но я ,конечно,не стала бы ..шоколад должен быть настоящим ))
Галина))  :lasso:  :love005:
Любой настоящий принеси летом и положи в холодильник, если подтает - и будет белый налет. Вообще ничего страшного.

06 Декабря 2018, 23:41
Ответ #7
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

Любой настоящий принеси летом и положи в холодильник, если подтает - и будет белый налет. Вообще ничего страшного.

 :flower3: да,нельзя допускать чтоб таял,съесть по дороге  :wub:  :xixixi:

Ленуша  :kiss04:


06 Декабря 2018, 23:44
Ответ #8
Оффлайн

Галина586

Колючая команда

Максима, погуглила, правда , с белым налетом шоколад не считается испорченным и никакого вреда от него нет, наверное я ошиблась,теперь буду знать, а ведь пришлось как то выбросить коробку конфет.

06 Декабря 2018, 23:51
Ответ #9
Оффлайн

nynka

Профиль на проверке

Как-то оставила на даче банку фасоли и банк у сайры на зиму, НЗ . На следующее лето открыла, и удивилась очень, бомбажа не было, но стоял противный кисло-вонючий запах. Теперь НЗ их бич.пакетов и сухарей делаю.

06 Декабря 2018, 23:52
Ответ #10
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

:flower3: да,нельзя допускать чтоб таял,съесть по дороге  :wub:  :xixixi:

Ленуша  :kiss04:

А вот это верный выход! :xixixi:

07 Декабря 2018, 02:21
Ответ #11
Оффлайн

Tatyana25


Может подскажет кто, что сделать с пармезаном? Завалялся кусок в холодильнике, был в бумажном пакете. Стал тверже камня. Даже терка его не берет. Как реанимировать?  :( Выбросить жалко, он итальянский и кусок немаленький.

07 Декабря 2018, 04:46
Ответ #12
Оффлайн

Stava

Колючая команда

МОЛОКО
Забудь про дату, указанную на упаковке: пока молоко не издает странных запахов и не научилось разговаривать, можешь смело его пить
нунафик!!! Современное магазинское молоко на второй день уже акцент имеет и по дату ему видимо не докладывают. Я чет насчет молока такая брезгливая

07 Декабря 2018, 05:20
Ответ #13
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Может подскажет кто, что сделать с пармезаном? Завалялся кусок в холодильнике, был в бумажном пакете. Стал тверже камня. Даже терка его не берет. Как реанимировать?  :( Выбросить жалко, он итальянский и кусок немаленький.

Пишут - залить молоком на час или поболее.
А по логике - любой сыр плавится. Небольшой кусок прогреть в микроволновке 0,5-1 мин, может и более, пока не начнет глянцеваться или менять форму, дать остыть.
Как вариант - на сковороде. Еще - в кляре и в обсыпке, хотя это скорее для мягких сортов.
Измельчить блендером. Правда ножи жалко, если сильно твердый.

А большое количество лучше в морозилке хранить, герметично упакованным.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2018, 05:22 от Paragon »

07 Декабря 2018, 05:26
Ответ #14
Оффлайн

Tatyana25


Пишут - залить молоком на час или поболее.
А по логике - любой сыр плавится. Небольшой кусок прогреть в микроволновке 0,5-1 мин, может и более, пока не начнет глянцеваться или менять форму, дать остыть.
Как вариант - на сковороде. Еще - в кляре и в обсыпке, хотя это скорее для мягких сортов.
Измельчить блендером. Правда ножи жалко, если сильно твердый.

А большое количество лучше в морозилке хранить, герметично упакованным.
Блендер не возьмет, он, как камень. Попробую молоком, только часом не обойдешься в этом случае. Не знаете, горячим молоком или холодным?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: