16 Мая 2024, 15:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Памятник Петру I в Петербурге пришлось огородить из-за трущих его "на удачу" люд (Вокруг света) от irinka5 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 3. Купила инструмент или весенние хлопоты. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от разумова 4. Ola-la , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 5. idetsmejas , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 6. Танцы в Сокольниках. Не хлебом единым (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга
7. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 8. 🐻 «Медведь тайги своей никому не отдаст!» (Интересное и необычное) от Нат68 9. Русские, вперёд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 10. Ольга Бузова 20 лет на ТВ: звезда собрала весь шоу-бизнес и вспомнила свой путь (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 12. Итак, я на больничном, дома одна, скучно. И опачки! Заграничный красавец-военн (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55

Тема: По всем правилам. Фольга  (Прочитано 1965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Ноября 2018, 00:39
Прочитано 1965 раз
Онлайн

Миссис уксус

Колючая команда

8
В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

Узнайте, как использовать тонкие алюминиевые листы по всем правилам.

На кулинарных сайтах встречаются разные советы относительно использования фольги. В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого.

Что отражает блестящая поверхность фольги
Объяснение об отражении выглядит правдоподобно: из школьного курса физики мы помним о таком свойстве блестящих поверхностей. Но что они отражают при приготовлении еды в духовке?

Существует три способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция и тепловое излучение. При приготовлении в духовке решающее значение имеют последние два, так как ни противень, ни фольга не соприкасаются напрямую с нагревательными элементами.

Конвекция
В духовке тепло передаётся продукту от нагревательных элементов благодаря перемещению воздуха. Конвекция есть в любой печи, а не только в той, у которой это слово вынесено в название. Если речь идёт о духовке с конвекцией, имеется в виду вентилятор, который перемещает нагретый воздух быстрее.

Блестящая (или матовая) поверхность на конвекцию не влияет. Фольга будет нагреваться вне зависимости от того, какой стороной она соприкасается с продуктом, и передавать это тепло.

Большее значение в данном случае будет иметь то, насколько плотно обёрнута фольга вокруг содержимого. Если между продуктом и алюминиевым листом останется воздух, он может стать изолирующим барьером и замедлить передачу тепла.

Тепловое излучение
Наибольшее значение при приготовлении блюда в духовке имеет конвекция, но некоторая часть теплопередачи приходится на излучение. Его испускает любой предмет с температурой выше абсолютного нуля (−273,15 °C), то есть все элементы духовки и всё её содержимое.

Для инфракрасного излучения сторона фольги будет иметь значение: блестящая поверхность отражает лучи, матовая — улавливает. Но эта разница в теплопередаче важна только для высокочувствительных приборов. На скорость приготовления ужина сторона фольги мало повлияет.

Почему у фольги разные стороны
Разные поверхности у фольги делают не специально, это особенность технологического процесса. Алюминий раскатывается в тонкие листы фольги тяжёлыми металлическими роликами, как тесто скалкой. Одна сторона соприкасается с катками, которые полируют её до блеска. Другая остаётся матовой.

Какой стороной фольга должна соприкасаться с продуктами
Эксперты считают, что в этом вопросе можно полностью полагаться на свой вкус, так как функциональных различий нет. Об этом пишет Роберт Вольке в книге «Что Эйнштейн рассказал своему повару». К аналогичному выводуIs There A Right And Wrong Side Of Aluminum Foil? пришли специалисты Reynold’s Kitchen.

Вопрос, какой стороной использовать фольгу, принципиален только для алюминиевых листов с антипригарным покрытием. В этом случае производитель рекомендует выкладывать продукты на матовую сторону с пометкой non-stick.
Алла Шеина


24 Ноября 2018, 01:38
Ответ #1
Оффлайн

elenaershova

Профиль на проверке

Вопрос, какой стороной использовать фольгу, принципиален только для алюминиевых листов с антипригарным покрытием. В этом случае производитель рекомендует выкладывать продукты на матовую сторону с пометкой non-stick.
Алла Шеина
Вот главный Вопрос!   :xixixi:
Миссис уксус, Спасибо,  буду знать! :flower3:  :kiss04:

24 Ноября 2018, 01:49
Ответ #2
Онлайн

Миссис уксус

Колючая команда

Вот главный Вопрос!   :xixixi:
Миссис уксус, Спасибо,  буду знать! :flower3:  :kiss04:

elenaershova:dart: :flower3:


24 Ноября 2018, 01:51
Ответ #3
Оффлайн

S.Elena

Колючая команда

А я что-то этим и не заморачивалась.   :xixixi:

24 Ноября 2018, 06:10
Ответ #4
Оффлайн

elenaershova

Профиль на проверке

А я что-то этим и не заморачивалась.   :xixixi:
Везёт же людям)) Я всегда думала, если стороны разные,  это нужно для чего-то?  :hihihihi: S.Elena:xixixi:  :flower3:
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2018, 06:41 от elenaershova »


24 Ноября 2018, 06:26
Ответ #5
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Я тоже не думала ...Заворачивала и все....


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: