17 Июнь 2019, 06:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как можно в таком виде рядом с отцом и ещё какие-то мужики. Куда смотрит папа! (Дом 2 дети участников) от Dani 2. Шоколад вдвойне вкуснее (Кулинария и вокруг нее) от RАЛЬФ 3. Шепелёв сбежал как трус, прихватив ребенка с документами (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Леонид1991 4. СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ (Кулинария и вокруг нее) от Леонид1991 5. Женская солидарность 😂 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Леонид1991 6. Алена Савкина похвасталась достижениями сына (Дом 2 слухи) от Леонид1991
7. Зося,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от высокоморальная 8. Пряник Тульский, поздравляем с годовщиной на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от высокоморальная 9. Люция,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от высокоморальная 10. Пончики творожные за 10 минут! (Кулинария и вокруг нее) от RАЛЬФ 11. Milashka-olu ,поздравляем с семилетием! (Праздники и поздравления) от высокоморальная 12. gala68, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от высокоморальная

Тема: 158. Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!  (Прочитано 1127 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Май 2018, 02:49
Прочитано 1127 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга

Профиль на проверке

9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот пирог у нас является логическим продолжением Пирога с сосисками, беконом и фасолью, который мы не так давно выкладывали. Он печётся на совершенно гениальном, простейшем, тоненьком тесте, от которого мы в видеоролике используем только половину. Мы решили, что обязательно нужно показать ещё варианты начинки для такого теста. И выбор пал на эту вкуснейшую начинку, уютно и по-домашнему сочетающую в себе грибы, яйца и два вида лука :) Приготовление, как всегда, элементарное - и теста, и начинки, и пирога в целом. Начинку, как всегда, можно менять как угодно, на свой вкус. В общем, приготовьте, не пожалеете!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Яйца - 4-5 шт.
Репчатый лук - 1 шт. (большая)
Грибы (шампиньоны или другие) - 250 г (или больше)
Лук-порей - 10 см (или по вкусу)
Петрушка - по вкусу
Масло (растительное или сливочное) - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - опционально и по вкусу

Приготовление:
Берём 100 г сливочного масла и 200 г муки. Растираем их руками до состояния крошки. Добавляем одно яйцо и 0,5 ч.л. соли. Замешиваем тесто. Убираем в пакет или в пищевую плёнку и на полчаса в холодильник. 2 яйца отвариваем вкрутую. Пока отвариваются яйца, нарезаем произвольно большую репчатую луковицу. Так же, произвольно нарезаем 250 г грибов - у меня шампиньоны. Кусочек лука-порея (примерно 10 см) нарезаем колечками. Измельчаем небольшой пучок петрушки. В сковороде разогреваем масло (растительное, сливочное или смесь растительного и сливочного) и обжариваем репчатый лук до золотистости. Добавляем грибы и зажариваем не очень сильно. Если вам хочется сильно зажарить грибы, то берите их побольше (они сильно ужариваются), и лук в этом случае перед добавлением грибов зажаривайте меньше. Готовые грибы с луком перекладываем в ёмкость для остывания. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками. В миске смешиваем нарезанные яйца, петрушку, лук-порей и слегка остывшие грибы с репчатым луком. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем 1-2 сырых яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и снова используем от него половину (первую половину мы условно использовали в рецепте Пирога с сосисками, беконом и фасолью). Нам понадобится форма диаметром 20 см. Вы можете использовать всё тесто, но в этом случае вам понадобится больше начинки и больше форма. Раскатываем половину теста так, чтобы в форме получились дно и борта. Форму ничем не смазываем, укладываем в неё тесто и выкладываем внутрь начинку. Выпекаем полчаса. В конце выпекания можно посыпать пирог сыром.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги: