26 Апреля 2024, 08:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 2. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Ника82 3. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Татьяна 4. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 5. В белой рубашечке и очках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 6. «Это был ее выбор»: Нелли Ермолаева из «Дома-2» ответила звездам, упрекнувших Ле (Дом 2 слухи) от Kesha

Тема: Поддельное сливочное масло, которое мы едим: как выявить  (Прочитано 2702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Мая 2018, 20:43
Прочитано 2702 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

8
Поддельное сливочное масло, которое мы едим: как выявить

На рынке уже сейчас очень велика доля поддельного сливочного масла. Этот продукт практически неотличим от натурального внешне: надо понимать, на что обратить внимание, чтобы не нарваться на искусственный заменитель.



Проще всего будет сразу же проверить состав. На упаковке настоящего сливочного масла нет никакого перечисления растительных добавок, как в маргарине. Цельное молоко и сливки — все остальное не считается.



Реальное сливочное масло не будет «телевизионного» желтого цвета. Оно белое, с легким оттенком кремового. Качественное масло должно быть твердым, при намазывании оно не крошится, а ложится на хлеб однородным слоем.



Срок годности натурального сливочного масла не превышает двух недель. На заводах вполне могут добавлять в масло различные консерванты для продления срока годности — это также выдает не настоящий продукт.

Из сети


28 Мая 2018, 21:09
Ответ #1
Онлайн

БаБуКа

Колючая команда

Или не всю правду о составе пишут, или ещё чего. Но хоть ты тресни не мажется наше масло. Покупаю только финское.

28 Мая 2018, 21:16
Ответ #2
Оффлайн

Akita

Профиль на проверке

А с нашего местного завода вроде настоящее - и мажется и портиться быстро  :xixixi:


29 Мая 2018, 02:30
Ответ #3
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

А с нашего местного завода вроде настоящее - и мажется и портиться быстро  :xixixi:
Это Путин виноват  :smile:

29 Мая 2018, 07:33
Ответ #4
Оффлайн

соседушка

Колючая команда

Совсем недавно писали о том, что натурально сливочное масло именно крошится при сильном замораживании, потому что состоит из сливок, молока, которые замерзают.  Не крошится оно в том случае, если в него добавлено растительное масло. Кому верить?!


29 Мая 2018, 09:20
Ответ #5
Оффлайн

Смирнова Лилия


Совсем недавно писали о том, что натурально сливочное масло именно крошится при сильном замораживании, потому что состоит из сливок, молока, которые замерзают.  Не крошится оно в том случае, если в него добавлено растительное масло. Кому верить?!
Натуральное сливочное масло крошится при низкой температуре, не пузырится при плавлении, в советское время работала на торгово-закупочной базе, получали сливочное масло прямо с молзавода. Кстати, могло быть и желтоватого цвета, зависит от жирности сливок.

29 Мая 2018, 09:26
Ответ #6
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Профиль на проверке


29 Мая 2018, 10:36
Ответ #7
Оффлайн

Liomy

Колючая команда

состав можно не читать. сейчас пальмовое масло добавляют сразу в молоко или сливки, и на упаковке будет гордо стоять состав: сливки. а по факту пальмовое масло.
кстати, его импорт увеличился в несколько раз, там какие-то безумные цифры гонят, миллионы тонн уже.


29 Мая 2018, 14:48
Ответ #8
Оффлайн

Joya



29 Мая 2018, 14:50
Ответ #9
Оффлайн

Милантроп

Колючая команда


29 Мая 2018, 20:12
Ответ #10
Оффлайн

Joya


 Я тоже раньше покупала,а потом купила дом сметану и за пару минут сделала,что удобно делаешь по мере необходимости...

29 Мая 2018, 20:21
Ответ #11
Оффлайн

Женя z

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: