19 Апреля 2024, 16:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 2. Где деньги лежат ? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 3. Алло, бабушка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуська 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 5. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нефанаточка 6. Как правильно закончить застолье (Интересное и необычное) от vomana
7. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Панимоника 8. 12 пар знаменитостей, любовь которых давно проверена временем (Интересное и необычное) от разумова 9. Кто кому должен? История от первого лица. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 10. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от собака-кусака 11. В Подмосковье задержали мигранта, изнасиловавшего пенсионерку (Интересное и необычное) от разумова 12. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от разумова

Тема: БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА: Улетный Пирог из ЛАВАША!  (Прочитано 2463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Мая 2018, 16:55
Прочитано 2463 раз
Оффлайн

Людмила Попова - КУХНЯ

Профиль на проверке

15
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, без особого труда из доступных продуктов. Если нет моцареллы, то её вполне успешно можно заменить такими сырами как Адыгейский или Сулугуни. Да и в принципе, можно сделать из любой смеси сыров. Можно даже взять рассыпчатый или зерненый творог и чередовать слои твердого сыра и творога. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.


ИНГРЕДИЕНТЫ

тонкий лаваш (8 прямоугольников 20 х 15 см)
220 г сыра моцарелла (или любого другого)
220 г твердого или полутвердого сыра
300 мл кефира
2 яйца
25 г сливочного масла
зелень по вкусу (укроп, петрушка)
соль по вкусу
специи по вкусу и желанию
форма для запекания 20 х 15 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать.

Нарезаем зелень.

Сыр натираем на терке.

В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком.

Добавляем соль. Можно взять любые специи на ваш вкус.

Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания.

Лист лаваша, окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси.

Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью.

Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш.

Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью.

Верхний слой обильно засыпаем сыром.

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку, приблизительно, на 30 минут, запекаем до румяной корочки.

Вкуснейший слоеный сырный пирог из лаваша готов! Этот пирог лучше подавать в теплом виде, чтобы в полной мере насладиться этой приятной тягучей консистенцией от расплавленного сыра. Приготовьте этот пирог и порадуйте родных вкусной и сытной домашней выпечкой!

Подробности и детали можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2018, 17:32 от Планета Шелезяка »


24 Мая 2018, 21:38
Ответ #1
Оффлайн

Ольга071


А можно треугольниками,конвертиками или сигаретками сворачивать. Получается порционо. Вкусно.

24 Мая 2018, 21:41
Ответ #2
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда



25 Мая 2018, 01:24
Ответ #3
Оффлайн

Tatyana25



25 Мая 2018, 01:28
Ответ #4
Онлайн

Тамара6

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: