27 Апреля 2024, 18:57
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Виктория А 2. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от мадамочка 3. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Панимоника 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от собака-кусака 6. Названа причина популярности джинсов с принтом в виде пятен мочи (Интересное и необычное) от разумова
7. Стало известно, отправят ли избивавшего людей ростовского блогера на СВО (Интересное и необычное) от разумова 8. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от собака-кусака 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. 20 лет без Ленина: выяснилось, зачем стали драпировать Мавзолей во время Парада (Интересное и необычное) от Galina N. 11. Более 100 человек пришли проститься с убитым в Москве байкером (Интересное и необычное) от Техас115 12. Чиновника-браконьера с Ямала накажут за убийство лосей (Интересное и необычное) от irinka5

Тема: поддержите дешевый сыр в маринаде,и ни один гурман от него не откажется...  (Прочитано 4150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Мая 2018, 16:30
Прочитано 4150 раз
Онлайн

irinka5

Колючая команда

8
Новенькая закуска к вашему столу – маринованный сыр. Им лакомятся в Греции, Германии и Франции. Пора разнообразить и нашу кухню. Приготовьте хотя бы раз – обязательно захочется повторить!
Любой сыр в маринаде стает на порядок вкуснее. Но лучше остановите свой выбор на мягком сорте: брынза, фета, моцарелла, козий сыр или камамбер. Берите тот, который дешевле!
Ингредиенты на 4 порции
500 г сыра;
400 мл подсолнечного масла;
1,5 шт. лимона;
4 зуб. чеснока;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. прованских трав;
0,5 ч. л. черного перца (горошком);
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. красного перца;
оливки по вкусу;
базилик по вкусу.
Важные нюансы
- Перед маринованием 24 часа выдержите сыр при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы сполна проявился аромат.
- Корочку не срезайте. Но обязательно порежьте брусок на небольшие кубики.
- Твердым, полутвердым и рассольным сортам понравится теплое масло. С ним специи охотнее отдадут свой аромат. Мягкие сорта – масло комнатной температуры. 
- Сыр маринуется в холодном месте одну неделю.
- Посудина должна плотно закрываться. Она может быть выполнена из стекла, глины или фарфора.
Рецепт в первую емкость
- Пропустите 1 лимон через комбайн или меленько его нарежьте.
- Приготовьте маринад: лимон, пол чайной ложки красного перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, пол столовой ложки прованских трав, пара шариков черного перца и 200 мл масла.
- Залейте ним сыр.
Рецепт во вторую емкость
- Обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока в 200 мл масла. Остудите.
- Затем в масле с чесноком растворите мед, пол чайной ложки красного перца, половину рубленного лимона, всю паприку, несколько шариков черного перца, базилик и оливки.
- Залейте сыр этим маринадом.
Если есть настроение экспериментируйте с ингредиентами. Вкусно получится с вялеными томатами, розмарином, тимьяном, эстрагоном, ягодами можжевельника, лавровым листом, жгучим красным перцем. Думаем, каждому под силу придумать оригинальный рецепт!
А вам приходилось отведать маринованный сыр? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях! :eat: :eat: :eat:


02 Мая 2018, 16:36
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


Да. Приходилось. При том итальянский. Не понравился. Я люблю просто хорошие сыры и не надо их портить  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: