08 Мая 2024, 02:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Миссис уксус 10. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Тыгыдымский кот 😺 (В мире животных) от Пуся-Вера

Тема: Мексиканский суп с кукурузой:  (Прочитано 1514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Апреля 2018, 11:49
Прочитано 1514 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

2
Мексиканский суп с кукурузой:


Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 1 банка
Кукурузная каша – 6 ст. л.
Курица целая – 1 шт.
Сухие перцы чили красные – 6 шт.
Зелёный острый перец свежий – 1 шт.
Орегано сушеный, не молотый – 1 упаковка
Лук – 3 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Капуста свежая – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Помидоры свежие – 5 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Подсолнечное масло
Острый черный перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Перцы наломать, очистить от корешков, семена оставить. Положить в кастрюлю, залить водой и оставить на полчаса кипятиться.
Затем добавить помидоры. Положить их целыми сверху перцев.
Курицу промыть водой с лимоном. Далее положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить нарезанную луковицу и один большой зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Бульон должен получиться наваристым.
Когда вода в перцах выкипела, снимайте их с огня.
Далее нужно приготовить соус. Перебейте в блендере до однородной массы сушеное орегано, 3-4 зубчика чеснока (нечищеного от кожуры), 4-5 шт. гвоздики, 3-4 шт. черного перца горошком, проваренные помидоры и перцы, несколько стаканов воды.
Когда масса готова, поставьте разогреваться сковородку, налейте на дно немного подсолнечного масла. Затем добавьте соус из перцев, но сначала смешайте его с водой и процедите через сито. Массу, оставшуюся в сите, можно выбросить. Оставьте соус томиться на сковороде 10 -15 мин.
Когда мясо вскипело, снимите пену. Проверьте его готовность. Если курица уже приготовилась, снимите мясо с кости и разберите на мелкие кусочки. Оставьте на тарелке остыть.
Добавьте в кастрюлю с наваром банку кукурузы и кукурузную кашу.
Затем приготовьте еще один соус: перебейте в блендере горсть орегано, кусочек лука, 2 зубчика нечищеного чеснока и полстакана воды. Добавьте полученный соус к супу.
Через минут 5-6 в суп нужно добавить массу из помидоров и перцев, а также охлажденное мясо.
Тщательно все перемешайте и оставьте томиться на легком огне. Затем мелко нарежьте капусту, положите в миску с водой и оставьте ее на 10 мин.
Когда все ингредиенты готовы, соедините их в глубокой миске. Сначала нужно выложить гущу из супа, затем залить ее бульоном. Сверху положите капусту, острый перец и лимон.

Из сети


05 Апреля 2018, 13:59
Ответ #1
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда

Мексиканский суп с кукурузой:
(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 1 банка
Кукурузная каша – 6 ст. л.
Курица целая – 1 шт.
Сухие перцы чили красные – 6 шт.
Зелёный острый перец свежий – 1 шт.
Орегано сушеный, не молотый – 1 упаковка
Лук – 3 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Капуста свежая – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Помидоры свежие – 5 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Подсолнечное масло
Острый черный перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Перцы наломать, очистить от корешков, семена оставить. Положить в кастрюлю, залить водой и оставить на полчаса кипятиться.
Затем добавить помидоры. Положить их целыми сверху перцев.
Курицу промыть водой с лимоном. Далее положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить нарезанную луковицу и один большой зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Бульон должен получиться наваристым.
Когда вода в перцах выкипела, снимайте их с огня.
Далее нужно приготовить соус. Перебейте в блендере до однородной массы сушеное орегано, 3-4 зубчика чеснока (нечищеного от кожуры), 4-5 шт. гвоздики, 3-4 шт. черного перца горошком, проваренные помидоры и перцы, несколько стаканов воды.
Когда масса готова, поставьте разогреваться сковородку, налейте на дно немного подсолнечного масла. Затем добавьте соус из перцев, но сначала смешайте его с водой и процедите через сито. Массу, оставшуюся в сите, можно выбросить. Оставьте соус томиться на сковороде 10 -15 мин.
Когда мясо вскипело, снимите пену. Проверьте его готовность. Если курица уже приготовилась, снимите мясо с кости и разберите на мелкие кусочки. Оставьте на тарелке остыть.
Добавьте в кастрюлю с наваром банку кукурузы и кукурузную кашу.
Затем приготовьте еще один соус: перебейте в блендере горсть орегано, кусочек лука, 2 зубчика нечищеного чеснока и полстакана воды. Добавьте полученный соус к супу.
Через минут 5-6 в суп нужно добавить массу из помидоров и перцев, а также охлажденное мясо.
Тщательно все перемешайте и оставьте томиться на легком огне. Затем мелко нарежьте капусту, положите в миску с водой и оставьте ее на 10 мин.
Когда все ингредиенты готовы, соедините их в глубокой миске. Сначала нужно выложить гущу из супа, затем залить ее бульоном. Сверху положите капусту, острый перец и лимон.

Из сети
Я обожаю острый тыквенный суп по карибски, а такой вот не пробовала, тем более с капустой...Но если не учитывать капусту, то всё остальное в чём-то похоже. Надо будет попробовать, может тоже понравится... :smile: :flower3:

05 Апреля 2018, 17:09
Ответ #2
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Интересно,а что даёт этот финт с вываренными перцами чили...?
Может они остроту так теряют? А то я представила 6 перчин в супе... :facepalm:


05 Апреля 2018, 17:20
Ответ #3
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Интересно,а что даёт этот финт с вываренными перцами чили...?
Может они остроту так теряют? А то я представила 6 перчин в супе... :facepalm:
Суп этот, пардон, до жопы продирает. Угораздило нас раз вляпаться в мексиканскую кухню! Но я очень острое не могу. Кто любит, тому норм.

05 Апреля 2018, 17:55
Ответ #4
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда

Суп этот, пардон, до жопы продирает. Угораздило нас раз вляпаться в мексиканскую кухню! Но я очень острое не могу. Кто любит, тому норм.
А я острое полюбляю давно...Мама приучила...Она без острого не может.Ставит возле себя стакан с холодной водой и когда очень уж дерёт, делает глоток...Ну и мы тоже стали любителями...Острая кухня - наше фсё... :eat: :aaaaaa:


05 Апреля 2018, 18:02
Ответ #5
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

А я острое полюбляю давно...Мама приучила...Она без острого не может.Ставит возле себя стакан с холодной водой и когда очень уж дерёт, делает глоток...Ну и мы тоже стали любителями...Острая кухня - наше фсё... :eat: :aaaaaa:
Грят, вода не помогает. Хлебом надо.
В Испании почти к любому блюду приносят халапенью. Зелёненькие. Я чёт один раз перепила раздухарились и хапнула эту холерную халапенью. Вертикальный взлёт! Хорошо, официант мимо бежал запричитал "тейк э брэд квикли!"  :laughy:

05 Апреля 2018, 18:21
Ответ #6
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда

Грят, вода не помогает. Хлебом надо.
В Испании почти к любому блюду приносят халапенью. Зелёненькие. Я чёт один раз перепила раздухарились и хапнула эту холерную халапенью. Вертикальный взлёт! Хорошо, официант мимо бежал запричитал "тейк э брэд квикли!"  :laughy:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
 Мы привыкли к холодненькому...хоть вода остроту и не совсем снимает, но блаженство полное.... :xixixi:

05 Апреля 2018, 18:23
Ответ #7
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда

Кстати, маринованный перец острый не полюбляю, больше нравиться свежий вприкуску к блюдам, первым или мясу...


05 Апреля 2018, 18:33
Ответ #8
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Кстати, маринованный перец острый не полюбляю, больше нравиться свежий вприкуску к блюдам, первым или мясу...
Маньяки!  :laughy:

05 Апреля 2018, 18:37
Ответ #9
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 738
Последний ответ Сегодня в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 412
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 583
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1724
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1435
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп