процесс абсолютно не сложный, даже ребёнок справится......!!!
Ингредиенты для сыра:- Кефир 1 % - 0, 5 литра (жирность можно любую).
Вспомогательные ингредиенты:-Зелень укропа,
-Чеснок,
-Соль.
Способ приготовления очень простой. Замороженный кефир укладываем в два, три слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвесить над ёмкостью не меньше чем на 12 часов. Кефир будет постепенно таять. Из массы получится сыворотка и сыр.
Вот такой сыр собирается из 0,5 кефира - выход сыворотки получился чуть больше 300 мл, соответственно и сыра где - то грамм 160 - 170гр
Режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль - перемешать.
Делаем колбаску из сыра, катаем в смеси зелени, чтобы она хорошо её покрыла.
Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.
Обжарить хлеб на гриле, отрезать кусочек сыра.
Размазываем по хлебу и наслаждаемся вкусом под сладкий чай или кофе.
Приятного аппетита и советую срочно приготовить!
P. S. если кому-то лень делать колбаску и т. д., можно просто перемешать сыр с зеленью, солью, чесноком.