24 Апреля 2024, 14:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от мишаня 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. У Алексея Безуса праздник – 1000 дней на телепроекте Дом 2 (Дом 2 слухи) от glasha 4. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от assa 5. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от afalina 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 8. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Шарман) 9. Родственные души (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 10. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 11. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Dante 12. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Dante

Тема: Еда, которой не хватает русским за границей   (Прочитано 1975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Марта 2018, 15:39
Прочитано 1975 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

12
Гастрономические привычки формируются в раннем детстве под влиянием семьи.

Ржаной хлеб — основа русской кухни, его пекут у нас с XI века. Многие любят его даже больше чем пшеничный. Эмигранты часто отмечают, что за рубежом найти ржаной хлеб с привычным нам вкусом сложно.


В книге Вильяма Похлёбкина «История важнейших пищевых продуктов» гречка названа «символом русского своеобразия». Гречневая каша популярна на всем постсоветском пространстве. За границей о ней почти не знают.


Сушки с маком — традиционное русское лакомство. За границей есть кулинарные вариации этого изделия, например, бейглы или брецели. Но классические сушки с маком можно найти только в специализированных "русских" магазинах.


Творог и сыр в нашей кулинарии — два разных продукта. Русский творог — рассыпчатый, с молочным вкусом. На западе творогом называют молодой мягкий сыр. А зернистый творог продается как "cottage cheese", деревенский сыр.


Земляника, смородина, крыжовник — привычные радости деревенского или дачного лета. За рубежом они хотя и растут, но популярностью у населения не пользуются.


Зефир в западной кухне встречается во множестве вариаций, однако чаще всего представлен как маршмеллоу. Однако он, в отличие от нашего зефира, готовится без яиц. Зефир, к которому привыкли мы, найти трудно.


В Европе и Америке любят сладковатую горчицу с множеством добавок. В России же привыкли к более острой горчице.


Соленые огурцы и маринованные помидоры — обязательные участники любого русского застолья. Заграничные маринованные корнишоны не могут составить им серьезной конкуренции.


Идеальная русская сельдь — жирная и малосольная. Ее покупают целиком, разделывают и подают на стол с маслом и луком. Однако заграницей селедку маринуют с добавлением меда или сахара.


Кисломолочные продукты не пользуются большой популярностью ни в европейских, ни в азиатских странах, ни тем более в Америке. Поэтому найти классический кефир, ряженку или сметану довольно трудно. Например, зарубежная сметана по вкусу напоминает греческий йогурт.


Квашеная капуста — неотъемлемая часть русской кухни. Ее готовят из зимних сортов овоща, что отличает ее от немецкой квашеной капусты. В южных странах это блюдо почти не встречается.


Варенье — традиционный русский десерт. За границей аналогом считаются конфитюры, но разница существенная. Мы привыкли к неоднородной консистенции десерта с цельными ягодами и густым сиропом.


Русские пряники называли медовым хлебом и готовили сначала только из муки и меда. Они более сдобные и сладкие, чем их зарубежные аналоги, и с начинкой — повидлом или вареной сгущенкой.


09 Марта 2018, 16:10
Ответ #1
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

Интересно, почему они гречку не едят?
В селедку тоже кладу сахар (когда солю) и горчицу с сахаром делаю.

09 Марта 2018, 16:10
Ответ #2
Оффлайн

Татьяна92


Меня подруга из Австрии всегда просит привезти сгущёное молоко....


09 Марта 2018, 16:17
Ответ #3
Оффлайн

НЕЯ


про гречку всегда удивляюсь - а чего не жрут-то?

09 Марта 2018, 16:19
Ответ #4
Оффлайн

НЕЯ


когда читала американскую литературу, всегда хотела попробовать кленовый сироп.
с блинчиками. блинчики-то жрут они.
ещё хотела попробовать арахисовое масло.
попробовала. гадость такая.
а из кленового только мороженое с ним пробовала в баскин роббинс.
а где сейчас баскин? кстати.


09 Марта 2018, 16:24
Ответ #5
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

когда читала американскую литературу, всегда хотела попробовать кленовый сироп.
с блинчиками. блинчики-то жрут они.
ещё хотела попробовать арахисовое масло.
попробовала. гадость такая.
а из кленового только мороженое с ним пробовала в баскин роббинс.
а где сейчас баскин? кстати.
Ой, пойду мороженное из морозилки достану. Напомнили. :lasso:

09 Марта 2018, 16:30
Ответ #6
Оффлайн

НЕЯ


Ой, пойду мороженное из морозилки достану. Напомнили. :lasso:
давно мороженкой морозильник не затаривала.
надо возобновить  :xixixi:

09 Марта 2018, 16:34
Ответ #7
Оффлайн

Tatyana25


Пряники гамбургские вкуснее наших. Гречку в Европе видела в магазинах, но зеленую. Мне не нравится совсем. Горчица немецкая есть очень острая, но все равно не такая ядреная. Селедка мерзкая с сахаром, наша вкуснее гораздо. Единственное, в Голландии как-то ели очень неплохую селедку. Хлеба ржаного Московского или Бородинского нигде не найдешь, да и у нас он почему-то не такой вкусный в последнее время стал. Смородину красную голландскую во всех крупных супермаркетах России продают. Так что выжить можно  :xixixi:


09 Марта 2018, 16:44
Ответ #8
Оффлайн

Ninelle


Так магазинов же полно русских,  с товаром из Германии, но которые не отличить от тех, что из России. Есть и из России продукты  там же. Сгущёнка, например или та же гречка. И зефир питерский. А вот солености, огурцы с помидорками или из Польши или Болгарии. Шпроты из Латвии. Все тоже самое, что в сельпо можно найти, в таких лавках. Таких гастрономов только в Париже 7 или 8. В Лионе есть и Бельгии и даже в Греции, где все есть, есть русские магазины и рестораны ))

09 Марта 2018, 18:05
Ответ #9
Оффлайн

Татьяна92


когда читала американскую литературу, всегда хотела попробовать кленовый сироп.
с блинчиками. блинчики-то жрут они.
ещё хотела попробовать арахисовое масло.
попробовала. гадость такая.
а из кленового только мороженое с ним пробовала в баскин роббинс.
а где сейчас баскин? кстати.
Аджика абхазская + майонез+ арахисовое масло= соус к заказанным в Бакинском Дворике шашлыкам...Обжираловка...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: