11 Мая 2024, 12:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 3. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса 4. «Боялся, что хотят отравить»: российский «Аферист из Тиндера» о съемках в фильме (Интересное и необычное) от Агатах 5. Ностальжи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 6. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от ис
7. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Elenasidorova 8. Всё забыли. Кот Костян. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 9. В общем есть у нaс попугaй. Сын просил, купили. Живёт уже с нaми 9 лет. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 11. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Чулпан Чумоданова 12. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Света29

Тема: Клецки из картофеля  (Прочитано 1170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Марта 2018, 14:02
Прочитано 1170 раз
Онлайн

Ясень

Колючая команда

8

Характерные особенности клецок Кнедлики, клецки, колдуны и пызы – каких только названий не существует для определения этого блюда. А ведь вся соль скрыта в особенностях его приготовления. Клецки из картофеля, рецепт которых может быть самым разнообразным, встречаются во многих кухнях славянских народов. Так, в некоторых странах это картофельные шарики, в других – творожные. Кнедлики могут быть с начинкой и без нее, подаваться в отварном или жареном виде. Разновидностей этого блюда существует великое множество, но для начала стоит познакомиться с классическим рецептом приготовления. Сложилось так, что традиционным белорусским блюдом являются клецки из картофеля. Рецепт приготовления Ингредиенты: 10-12 штук картофелин среднего размера; 2 луковицы; соль и мускатный орех по вкусу. Способ приготовления: В первую очередь необходимо подготовить основной ингредиент – картофель очищается от кожуры и натирается на мелкой терке. После этого необходимо отжать картофельный сок. Для этих целей лучше использовать чистую марлю или плотную ткань (чтобы не просочилась непосредственно сама картофельная масса). Полученный сок выливать не стоит. Для приготовления традиционного белорусского блюда понадобится крахмал, который образуется в процессе отстаивания жидкости. Добавив крахмал к натертому картофелю, следует внести в общую массу соль и мускатный орех по вкусу. Тертый продукт быстро меняет свой цвет. Для сохранения эстетичности можно добавить несколько капель лимонного сока. Затем из полученного теста катаются небольшие, но аккуратные, шарики, которые впоследствии необходимо опустить в кипящую воду. Можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Клецки варятся недолго – около 30 минут. Украшенными свежей зеленью, их подают к столу со сметанным или сливочным соусом. Традиционные клецки из картофеля, рецепт которых оказался совсем не сложным, готовы. В традиционной кухне их подают со сметаной или обливают маслом с жареной грудинкой и луком.


08 Марта 2018, 14:27
Ответ #1
Онлайн

glasha

Колючая команда


08 Марта 2018, 14:33
Ответ #2
Онлайн

Ясень

Колючая команда

glasha, попробую сделать как-нибудь


08 Марта 2018, 14:37
Ответ #3
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Тридцать минут слишком много. Разварятся в хлам. И на картинке какое- то другое блюдо.

09 Марта 2018, 09:36
Ответ #4
Оффлайн

Largo


Vot I ja smotrju,CTO na  kartinke fignja kakaja to.Eh,seicas bi kljocku beloruskuju I ctobi nacinka<dusa> bila iz domasnei kolbasi.vkusnjatina.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: