10 Мая 2024, 12:44
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. "Черт, хотел бы я принадлежать к культуре, которой можно гордиться." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Cакура 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Благоразумная 3. Записки неримского папы. (Наши детки) от кнопка 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Света29 5. "Ушла эпоха!" - Дмитрий Мещеряков считает, что Дом 2 опустеет без Саши Черно (Дом 2 новости) от цунами 6. Солнечные усики Пуси🌞 (Колючие питомцы) от blonda9
7. Кошка Кэт и спецназ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 8. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 10. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 11. Свадебный маршрут сорван ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 12. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Чулпан Чумоданова

Тема: ХАчу короткий рецепт! Масленица ведь! и своим поделюсь  (Прочитано 2521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Февраля 2018, 03:43
Ответ #15
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

давно еще смотрела передачу Лазерсона. В его рецепте добавлялось сливочное масло,только не растопленное. В процессе замеса оно получается как бы крупинками в тесте.
Делала один раз. надо бы повторить
В смысле - замороженное масло? А как его разбить? Или размягченное?


15 Февраля 2018, 03:43
Ответ #16
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

Мама иногда гречишные делает. Гречишную муку добавляет пополам с обычной пшеничной. но это на любителя, они с медом хорошо идут  :xixixi:
с гречишной мукой он более хрупкие получаются. верно?

15 Февраля 2018, 03:44
Ответ #17
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

с гречишной мукой он более хрупкие получаются. верно?
Ни разу не пекла сама, но у нее не рваные они были, правда, толстенькие достаточно


15 Февраля 2018, 03:45
Ответ #18
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

В смысле - замороженное масло? А как его разбить? Или размягченное?
просто комнатной температуры. когда муку вмешиваешь оно не тает,а как бы само разбивается. Я делала так только один раз. потом вернулась к традиционному растительному маслу)

15 Февраля 2018, 03:46
Ответ #19
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

Ни разу не пекла сама, но у нее не рваные они были, правда, толстенькие достаточно
я добавляла больше гречишной муки и они при складывании ломались. тоненькие сложно печь с такой мукой


15 Февраля 2018, 03:49
Ответ #20
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

просто комнатной температуры. когда муку вмешиваешь оно не тает,а как бы само разбивается. Я делала так только один раз. потом вернулась к традиционному растительному маслу)
А, тогда понятно, размягченное масло, действительно, крупинками разобьется. А оно не пригорает при выпечке?
Я замешиваю тесто из 3 яиц, 2 ст ложек сахара, 1 ч. ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, чуть меньше пакетика разрыхлителя и полстакана теплой воды. Взбиваю эту смесь и добавляю муку до густого теста, тщательно вымешиваю (как густая сметана), комочки муки расходятся и я заливаю около литра горячего молока. Количеством молока регулирую густоту теста. Я люблю тонкие блинчики, поэтому, тесто делая жидковатое. Блинчики получаются дырчатые и тоненькие. Да, первый блинчик пробую на соль, если маловато - подсаливаю тесто.

15 Февраля 2018, 03:50
Ответ #21
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

я добавляла больше гречишной муки и они при складывании ломались. тоненькие сложно печь с такой мукой
Весьма возможно, в гречихе ведь клейковины нет, как в пшенице, вот и эластичности не получается

15 Февраля 2018, 03:51
Ответ #22
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

А, тогда понятно, размягченное масло, действительно, крупинками разобьется. А оно не пригорает при выпечке?
Я замешиваю тесто из 3 яиц, 2 ст ложек сахара, 1 ч. ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, чуть меньше пакетика разрыхлителя и полстакана теплой воды. Взбиваю эту смесь и добавляю муку до густого теста, тщательно вымешиваю (как густая сметана), комочки муки расходятся и я заливаю около литра горячего молока. Количеством молока регулирую густоту теста. Я люблю тонкие блинчики, поэтому, тесто делая жидковатое. Блинчики получаются дырчатые и тоненькие. Да, первый блинчик пробую на соль, если маловато - подсаливаю тесто.
не пригорает. выпекались вполне себе даже хорошо.


15 Февраля 2018, 03:53
Ответ #23
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

не пригорает. выпекались вполне себе даже хорошо.
Мало Вам перцев, Вы меня еще и с блинами в сомнения вгоняете  :xixixi: :flower3:

15 Февраля 2018, 04:12
Ответ #24
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

Мало Вам перцев, Вы меня еще и с блинами в сомнения вгоняете  :xixixi: :flower3:
просто попробуйте. Хуже точно не будет,а растительное масло всегда можно в процессе добавить :)8

15 Февраля 2018, 04:22
Ответ #25
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

просто попробуйте. Хуже точно не будет,а растительное масло всегда можно в процессе добавить :)8
а сколько сливочного масла нужно на, скажем, 3 яйца?

15 Февраля 2018, 14:05
Ответ #26
Онлайн

ис

Колючая команда

сколько сливочного масла нужно на, скажем, 3 яйца?
1-2 столовые ложки и чайную подсолнечного!
3 ст.молока, 3 яйца, 2 муки,1ч.л. соли!

16 Февраля 2018, 05:00
Ответ #27
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

1-2 столовые ложки и чайную подсолнечного!
3 ст.молока, 3 яйца, 2 муки,1ч.л. соли!
:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: