06 Мая 2024, 15:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Русский песец (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 2. Фаста Яковлевна, с юбилеем! (Праздники и поздравления) от blonda9 3. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 4. Андрей Рублев выиграл теннисный турнир Masters в Мадриде (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 5. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 6. Цена вопроса 7 млн: как Виктория Боня намерена заработать на Каннском кинофестив (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника
7. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. Алена Рапунцель, прячущая третьего ребенка, попала на видео. Теперь отнекиваться (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. "Старики уже пожили"- заявила Буланова в "Секрете на миллион". Откуда такое неув (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 10. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от irinka5 11. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 12. Сталинские люди... (Интересное и необычное) от Dani
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Торт "Птичье молоко"  (Прочитано 1849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Января 2018, 22:08
Прочитано 1849 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

16
Для теста:
6 желтков
100 грамм сливочного масла
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом

Для крема:
6 белков (аички стараюсь брать домашние - они лучше взбиваются)
1и 1/2 столовой ложки желатина
3/4 стакана кипячёной воды
1 стакан сахара(для нас слишком сладко, беру половину)
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Для глазури:
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
3 столовые ложки сметаны
80 грамм сливочного масла

Для крема замачиваем желатин в воде, примерно через час прокипятить и остудить.
Белки взбить в густую пену, добавить сахар и лимонку. В хорошо взбитую смесь тоненькой струйкой влить желатин, взбивать не прекращаем. Охладить в холодильнике. Я делаю в миске, которая по  размеру подходит под форму коржа, чтобы просто перевернуть и получить тортик))))

Для теста масло растираем с сахаром,

добавляем желтки, соду и муку. Взбиваем.

Выпекаем в разогретой до 180 духовке. Разрезаем на две части.
Для глазури складываем всё в кастрюльку, смешиваем, растапливаем, доводим до маленьких бурбулок, выключаем, охлаждаем.
Собираем тортик: половинка коржа, крем, корж, глазурь, украшалочки)))

Приятного аппетита :flower3:



12 Января 2018, 22:26
Ответ #1
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Спасибо за рецепт.Как раз завтра буду тоже птичку делать. Но по другому рецепту. Без выпечки.

12 Января 2018, 22:29
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор

Спасибо за рецепт.Как раз завтра буду тоже птичку делать. Но по другому рецепту. Без выпечки.
пожалуйста  :flower3:
а рецептиком без выпечки поделитесь?
Я ещё делаю из печенья и творожных сырков - это любимый тортик моего детства, мама почему-то тоже птичьим молоком называет :)8


12 Января 2018, 22:37
Ответ #3
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

пожалуйста  :flower3:
а рецептиком без выпечки поделитесь?
Я ещё делаю из печенья и творожных сырков - это любимый тортик моего детства, мама почему-то тоже птичьим молоком называет :)8
Завтра сфоткаю поэтапно и напишу рецепт. Там за основу тоже печенье берется.

12 Января 2018, 22:37
Ответ #4
Оффлайн

Натуська

Администратор

Завтра сфоткаю поэтапно и напишу рецепт. Там за основу тоже печенье берется.
отлично))) буду ждать  :)8


12 Января 2018, 22:50
Ответ #5
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор


12 Января 2018, 22:55
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська:applo2: :love005:
Вкусно! :268:
говорят, что да  :xixixi: в меня после шампанского и салатиков тортики не лезут. А просто так я его готовила лет 10 назад - уже и не помню какой на вкус, но съедался всегда)))) и сейчас слопали быстро :)8

12 Января 2018, 23:08
Ответ #7
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда



12 Января 2018, 23:25
Ответ #8
Оффлайн

Золотина

Профиль на проверке

Я еще в советские времена делала Птичье молоко (рецепт был вырезан из журнала я его кому-то отдала и он канул в лету). Очень дорого обходился он даже в те времена. Но точно помню, что в крем шло много сливочного масла. С тех пор я подобный рецепт ни где не встречала. Все, что дела не такое получалось.

12 Января 2018, 23:33
Ответ #9
Оффлайн

Золотина

Профиль на проверке

в меня после шампанского и салатиков тортики не лезут.

А я лопаю сладкое с огромным удовольствием даже после съеденных салатиков и выпитых напитков. Люблю я сладкое очень, поэтому стараюсь меньше печь, чтобы не лопать, а то спечешь вкусняху, а потом себя за уши не оторвешь.

12 Января 2018, 23:46
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

Я еще в советские времена делала Птичье молоко (рецепт был вырезан из журнала я его кому-то отдала и он канул в лету). Очень дорого обходился он даже в те времена. Но точно помню, что в крем шло много сливочного масла. С тех пор я подобный рецепт ни где не встречала. Все, что дела не такое получалось.
В советские времена многие пекли торт « Птичье молоко» не похожий на классический торт «Птичье молоко».
Вы правы,  там в рецепте крем на сливочном масле, цедра лимона, и манная каша.Очень популярный был, и очень вкусный, такой изысканный  , нежный я бы сказала вкус.
Почему то его так называли, хотя ничего общего с птичьем молоком.


12 Января 2018, 23:47
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда

Ну вот чо скажешь , вкусно!
Натуся! :flower3:

13 Января 2018, 01:08
Ответ #12
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Натуська, спасибо дорогая моя  :268: :268: :kiss04:  в закладки для моих дев ..сама не справлюсь  :happens:..все рецепты с форума у моего большого семейства в ходу  :)8 O:-) O:-) :268: :268: :kiss04: :kiss04: :wub:

13 Января 2018, 01:09
Ответ #13
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Drazena, тоже буду ждать вашего рецепта и заранее спасибо  :kiss04: :kiss04:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 830
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 922
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 890
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1313
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1964
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська