25 Апреля 2024, 17:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 2. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 3. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Dani 4. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia
7. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Нефанаточка 8. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 9. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 10. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 11. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от irinka5 12. «Назову Савва»: Саша Черно заговорила о рождении 2-го сына (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: Вкусняшки  (Прочитано 2760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Ноября 2017, 11:48
Прочитано 2760 раз
Оффлайн

зануда

Колючая команда

7
О вкусах не спорят.
 Овощной салат, залитый желе
«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» — восклицал герой всеми любимого фильма. Но если к холодцу, заливному и сладкому желе мы привыкли и едим их с удовольствием, то представить овощной салат-желе как-то трудновато. А вот американцы с удовольствием уплетают jell-o salad.
 Гритс
Для изготовления гритс цельные початки кукурузы твердых сортов высушиваются, затем замачиваются в щелочном растворе. Далее путем вибрации отделяются разбухшие волокна початка и шелухи, оставшиеся зерна снова высушиваются. Измельченные зерна беловатого цвета называются гритс. Едят их в качестве несладкого гарнира.

 Масло, жаренное во фритюре
Масло во фритюре — это кусочки масла, обвалянные в муке (тесте), меде и корице, а затем зажаренные во фритюре. Иногда такое лакомство делают и из мороженого. Несмотря на супержирность, это угощение любят и взрослые и дети. Живое воплощение фразы «масло масляное».

 Фрукты с перцем чили
В Мексике прямо на улицах продают нарезанные фрукты, посыпанные острым перцем чили. Такой вот полезный и пикантный фастфуд.

 Чизкейк из аллигатора
В штате Луизиана, США, выращивание крокодилов в коммерческих целях поставлено на поток. Поэтому в некоторых ресторанах вам легко могут предложить нежный чизкейк из аллигатора, в составе которого сыр, креветки и фарш.

 Кровавый пудинг и кровавый пирог
Фанаты настоящего гематогена в поездке по Азии могут попробовать кровавый пудинг и кровавый пирог из свиной крови с добавлением риса, которым придали плотную текстуру. Это угощение в форме брусочков продается прямо на улице как фастфуд и в магазинах, его можно добавлять в суп. Ценители отмечают нежный вкус кровавых угощений и обещают, что те понравятся любителям печенки.

 Глаза тунца
Японцы являются основными потребителями тунца в мире. В магазинах могут быть целые отделы с одним тунцом и при этом в пищу идут буквально все части, особенно экзотично выглядят глаза, которые поджаривают или тушат и подают с рисом и соевым соусом.

 Моле поблано
Соус моле поблано готовят в Мексике более 300 лет. Его вкус меняется от пряного, острого до фруктово-сладкого, цвет — от коричневого до почти черного в зависимости от местности приготовления используемых ингредиентов. В состав соуса входят помидоры, орехи, сухофрукты, семечки, изюм и... шоколад! Подают моле чаще всего с курицей, реже с рыбой. Фейерверк вкусов!

 Мороженое с фасолью и горохом
В Азии обожают блюда с необычными вкусами, в том числе и сладости. Вот, например, на фотографиях тайское мороженое с фасолью и китайское гороховое мороженое. Особо отчаяные могут попробовать и мороженое с чесноком.

 Коктейль из лягушки
Коктейль из лягушек (Jugo De Rana) — это суперпопулярный в Перу напиток. Основной компонент — лягушки, выловленные ранним утром в озере Титикака. Покупатель выбирает в аквариуме лягушку, ту оглушают ударом по голове, а затем с нее снимают кожу и варят. В это время смешивают отвар бобов, сок алоэ, мед, солод и особую смесь пряностей. В готовую смесь добавляют отвар с лягушкой, все смешивают в блендере, процеживают и подают гостю. Перуанцы уверены, что такой микс повышает иммунитет, является мощным афродизиаком и повышает мужскую силу.

Тунцзыдань
Это блюдо считается весенним деликатесом, его используют как средство китайской медицины. Куриные яйца отваривают в моче здоровых мальчиков, не достигших половой зрелости, которую собирают в специально установленные контейнеры в школах.
После закипания жидкости яйца извлекают, немного надкалывают скорлупу, чтобы моча попала внутрь. Процесс варки занимает целый день, по мере надобности жидкость подливают. Китайцы верят, что такие яйца, приобретшие соленый вкус, имеют лекарственную ценность, работают как жаропонижающее и кровоостанавливающее средство.

 Натто
Натто — соевый сыр, который готовят из соевых бобов. Их варят в течение 6 часов, затем добавляют бактерию Bacillus subtilis и оставляют на сутки. Такая процедура превращает сою в липкую, слизистую и черствую массу с отвратительным запахом. Японцы верят, что такое блюдо предотвращает тромбоз и лечит остеопороз.

Веджимайт
Веджимайт — национальное блюдо Австралии, которое изготавливают из остатков пивного сусла с различными добавками. Оно представляет собой темно-коричневую соленую пасту, немного горькую на вкус. Некоторые ценители утверждают, что она немного напоминает говяжий бульон. Веджимайт используется главным образом в качестве спреда, который намазывают на хлеб, сэндвичи и крекеры, а также для начинки типичных австралийских булочек cheesymite scroll.

 Хаггис
Хаггис — национальное блюдо Шотландии. Его готовят из бараньих потрохов с добавлением лука, толокна, сала, которые варят в бараньем желудке. После приготовления массу подают с различным оригинальным оформлением.

 Жареная змея
Это один из самых необычных деликатесов США, популярный в южных штатах. Змею предварительно отваривают для размягчения мяса, солят и обмакивают в кляр и панировочные сухари, затем жарят.

 Уитлакоче
Уитлакоче — особый мексиканский трюфель. Это грибок, поражающий кукурузу. Под его влиянием зерна чернеют, разбухают и выглядят отвратительно, но при этом, по словам ценителей, источают особый, грибной, землисто-древесный, аромат. Такие зерна из любого блюда делают наипервейший деликатес, который по достоинству оценят гурманы.

 Мороженое с сушеными муравьями
В австралийском ресторане «Аттика» подают удивительное мороженое из верблюжьего молока с карамелью, медом, кусочками лайма и... сушеными муравьями! По мнению дегустаторов, муравьи придают десерту особую кислинку и хруст.

 Водоросли каулерпа
Водоросли каулерпа (Caulerpa lentillifera) напоминают нити зеленых бусин. Их едят сырыми или с уксусом, добавляют в салаты с луком и помидорами. Это не только полезное блюдо, богатое йодом, но и очень эффектное.

 Черный цыпленок
Думаете, курочка сгорела? А вот и нет! Жареный черный цыпленок — это цыпленок, которого маринуют с чернилами каракатицы, обваливают в панировке с древесным углем и посыпают черным кунжутом. Сочетание необычной хрустящей корочки и нежного сочного мяса внутри сводит гурманов с ума.

 Голубой суп
Еще одно блюдо необычной расцветки — японский куриный суп рамэн. Фактически это недорогая разновидность фастфуда — бульон с пшеничной лапшой. Необычный цвет ему придают водоросли спирулина, которые помогают организму охлаждаться и насыщают антиоксидантами.

 Кофе из чеснока
Идея напитка пришла к ныне 74-летнему японцу Екимото Симотаи еще 30 лет назад. Он владел кофейней и однажды не уследил за стейком с чесноком и пережарил его. Потом он измельчил подгоревший чеснок, добавил горячей воды и обнаружил, что по вкусу этот напиток напоминает очень горький кофе. На 30 лет эта идея забылась, а сегодня Екимото налаживает продажу чеснока в пакетиках, которые завариваются как привычный нам чай.

 Блюда из Alkatraz.ER
В пригороде Токио есть один из старейших и страшных ресторанов страны в стиле тюремного госпиталя. Персонал здесь облачен в медицинскую форму, стены измазаны «кровью», отовсюду доносятся крики, да и блюда под стать. Вы можете «полакомиться» коктейлем из «человеческой головы», выпить пару пробирок с «кровью», съесть жаркое из медицинской посуды, порой напоминающее человеческие органы.



Фото на превью allalone.inthisworld / instagram, zu_yit / instagram
   


09 Ноября 2017, 11:55
Ответ #1
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

экзотично выглядят глаза, которые поджаривают или тушат и подают с рисом и соевым соусом.

 :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Фуууууууууууууууууу, мне щас плохо станет

09 Ноября 2017, 12:00
Ответ #2
Оффлайн

Uma

Колючая команда

Пожалуй поздний русский завтрак не пойдет уже...)))


09 Ноября 2017, 12:09
Ответ #3
Онлайн

Ириша 2

Колючая команда

Зря смотрела перед обедом...А может не зря???? :lol:

09 Ноября 2017, 12:53
Ответ #4
Оффлайн

Сычик

Колючая команда

  :D мне понравился лечебный  китайский рецепт Тунцзыдань  :D ( но пробовать бы не стала)


09 Ноября 2017, 13:56
Ответ #5
Оффлайн

зануда

Колючая команда

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Фуууууууууууууууууу, мне щас плохо станет
(Изображение удалено из цитаты.)
Я сначала хотела написать "Вкусняшки?", а потом решила,что не мне судить  :smile: :xixixi:

09 Ноября 2017, 13:56
Ответ #6
Оффлайн

зануда

Колючая команда

  :D мне понравился лечебный  китайский рецепт Тунцзыдань  :D ( но пробовать бы не стала)
:xixixi:

09 Ноября 2017, 13:57
Ответ #7
Оффлайн

зануда

Колючая команда

Зря смотрела перед обедом...А может не зря???? :lol:
Не зря. Надо после 6 еще раз посмотреть :gigigi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: