26 Апреля 2024, 18:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от Дейенерис 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 3. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от irinka5 4. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 6. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irina2906
7. Роскошная жизнь экс-супруги замминистра обороны Тимура Иванова: Birkin для дочер (Интересное и необычное) от Панимоника 8. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Сычик 9. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от Стихия 10. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Натуся60 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 12. Прикроет мать росток ветвями... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda

Тема: Вкуснейшие блюда французской кухни  (Прочитано 2736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Октября 2017, 17:15
Прочитано 2736 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

23
Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако именно французскую кухню знают и любят во всем мире, и забыть ее невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо типа петуха в вине, французская еда всегда найдет отклик у изысканных гурманов. В этом выпуске представляем вашему вниманию 32 блюда, которые необходимо попробовать во Франции.

Французский багет — пожалуй, самая популярная французская еда. Эта хрустящая выпечка вкусна и сама по себе, и с традиционным французским сыром типа грюйера или бри. Если будете в Париже, обязательно попробуйте багет в булочной Le Grenier à Pain: в этом году она выиграла в конкурсе на лучший багет.

Крем-брюле — самый знаменитый и любимый французский десерт. Как только услышишь хруст твердой карамельной корочки и окунешь ложку в заварной крем, пути назад нет.

Если вы хотите попробовать классический steak frites (стейк с картофелем фри), обязательно стоит побывать в парижском ресторане Le Relais de l’Entrecote, который специализируется на этом блюде. Заведение пользуется популярностью как у туристов, так и у парижан, поэтому очереди здесь не редкость.

Хотя «Муль фрит» (мидии и картошка фри) считается бельгийским блюдом, «Муль мариньер» (Moules Marinières) — это французское блюдо из Нормандии, название которого переводится как «мидии по-моряцки». Представьте себе, во Франции это изысканное кушанье считается фастфудом.

«Крок-месье» — французская версия горячего бутерброда с сыром. Включает ветчину и плавленый сыр грюйер, а еще соус бешамель.

Курятина в блюде «Кок-о-вен» (петух в вине) по определению не может быть сухой. Считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому годовалый петух (весом около трех килограммов), тушенный в красном вине с овощами и чесноком, является классическим рецептом «Кок-о-вен».

Эскарго — улитки — кажется странным блюдом для иностранцев, но во Франции считается деликатесом. Улитки подаются горячими в раковинах с чесноком и маслом.

«Профитроли» — десерт из слоеного теста, наполненный ванильным мороженым и покрытый шоколадным соусом.

Картофель — распространенный гарнир во Франции, а во французской юго-восточной области Дофине его готовят с молоком или сливками, называется это «картофельная запеканка по-дофински» («Гратен дофинуа»).

Слово «суфле» происходит от французского глагола «дышать, дуть», этот десерт делается из взбитых яичных белков. Суфле «Гран Марнье» готовится с добавлением апельсинового коньячного ликера.

Лучшие устрицы во Франции следует искать в Бретани, от города Рьек-сюр-Белон они получили свое французское название — belon.

Хотя «кровяная колбаса» звучит не очень аппетитно, это один из традиционных элементов французской кухни. Сосиска содержит свиную кровь и подается сама по себе или с гарниром типа картошки.

Круассан — тоже французская классика. Эту слоеную маслянистую булочку в виде полумесяца можно найти в любой булочной страны.

Риет — соленый паштет из свинины. Есть надо с хлебом или крекерами.

«Кней де броше» — это что-то вроде пельменей. Их придумали в Лионе и готовят из рыбы (обычно щуки), масла, панировочных сухарей и соуса с омарами. Легкое, но сытное блюдо.

В Париже булочные и кондитерские соревнуются за право похвастаться лучшими пирожными макарон.

Если ешь сырое мясо, хочется быть уверенным, что оно приготовлено правильно. «Стейк тартар» — рубленое сырое говяжье мясо, подается с луком и каперсами.

Рататуй — единственное французское рагу без мяса. Это блюдо, впервые появившееся в Ницце, готовится из вкуснейших средиземноморских овощей типа цукини и баклажанов.

Киш — несладкий пирог, который можно найти во Франции повсюду. Одна из традиционных разновидностей — лотарингский киш, или «Киш лорен». Готовится с беконом, яйцами и иногда сыром.

«Пан-о-шоколя» переводится как «шоколадный хлеб». Французские пекари гениально освоили сочетание выпечки и шоколада.

Салат «Нисуаз» родом из Ниццы и представляет собой сочетание листового салата, томатов, вареных яиц, тунца, анчоусов, оливок и фасоли.

«Бёф бургиньон» — блюдо из тушеной говядины родом из Бургундии. Сочетает в себе мясо, овощи, чеснок и, разумеется, красное вино.

«Тарт татен» — не простой яблочный пирог, а пирог «наизнанку». Перед выпеканием яблоки обжариваются в масле и сахаре.

«Бланкет де во» — телятина, масло и морковь, приготовленные в сливочном соусе. Мясо в процессе готовки не темнеет.

Утка — частое явление во французской кухне. «Конфи» — утиная ножка, приготовленная в собственном соку, родом из Южной Гаскони.

Лотки с крепами (французскими блинчиками) стоят по всему Парижу, и вам следует остановиться и попробовать их. Крепы могут быть и сладкими, и несладкими. Классика — «масло и сахар».

«Кассуле» — нечто среднее между рагу и запеканкой, настоящий праздник желудка. Блюдо родом с юга Франции и готовится из бобов, утки и свиной кожи.

Фуа-гра происходит из юго-западных регионов Франции — Эльзаса и Перигора. Считается деликатесом, готовится из утиной или гусиной печени. На тему допустимости специального — не очень гуманного — откорма этих уток и гусей ведется много споров.

«Мадлен» — французское изысканное бисквитное печенье в форме морского гребешка.

«Сокка» — это такой блин из нутовой муки и оливкового масла, блюдо родом из Ниццы. Обычно посыпают черным перцем и едят руками.

«Тарт фламбе» — хрустящая пицца из Эльзаса со сметаной, тонко нарезанным луком и кусочками сала или бекона.


«Буйабес» придумали в южном портовом городе Марселе, лучше всего его пробовать в ресторане Le Miramar. Это рыбная похлебка с моллюсками, овощами и картофелем.


29 Октября 2017, 17:24
Ответ #1
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке


29 Октября 2017, 17:51
Ответ #2
Оффлайн

irina_t72

Колючая команда

МилкаЯ:flower3:  хорошо что ваш топ читала после плотного обеда  :xixixi:


29 Октября 2017, 18:16
Ответ #3
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

МилкаЯ:flower3:  хорошо что ваш топ читала после плотного обеда  :xixixi:
Я обычно в заголовке пишу, что голодным лучше не смотреть  :xixixi: :xixixi: :xixixi: В этот раз забыла  :flower3:

29 Октября 2017, 18:25
Ответ #4
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

 :flower3: я-протестую!!!! а где лягушачьи лапки? :D


29 Октября 2017, 18:44
Ответ #5
Оффлайн

User


А улитки, если без чеснока и приправ, на что по вкусу похожи ,интересно? Я читала, что улиток и лягушек крестьяне стали есть с голоду. А сейчас деликатес. Вспомнилось ,как в фильме "Красотка" Джулия Робертс  пыталась есть улиток при помощи щипчиков и эта улитка отлетела фиг знает куда и попала в официанта, который ловко её (улитку) поймал. :hihihihi:

29 Октября 2017, 18:55
Ответ #6
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

:flower3: я-протестую!!!! а где лягушачьи лапки? :D
Привет, Василий! Ну так взял бы и принес!

29 Октября 2017, 19:35
Ответ #7
Оффлайн

Iraaaaa




29 Октября 2017, 20:18
Ответ #8
Оффлайн

Аляска



29 Октября 2017, 20:26
Ответ #9
Оффлайн

Лиль

Колючая команда

Я бы от суфле не отказалась и профитроли...   O:-)
Бегемотик, все бы это приготовила легко.  :xixixi:
МилкаЯ,  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 20:29 от Лиль »

29 Октября 2017, 20:29
Ответ #10
Оффлайн

Верба

Колючая команда


29 Октября 2017, 20:39
Ответ #11
Онлайн

Альмина

Колючая команда


29 Октября 2017, 20:45
Ответ #12
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда


29 Октября 2017, 21:05
Ответ #13
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

МилкаЯ:flower3: :flower3: :flower3: :268: :applo2: :applo2: :applo2:
Вот зачем я вечером читаю :facepalm:
Ага, только тебе что ли можно ночные перекусы устраивать?  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3:

30 Октября 2017, 01:36
Ответ #14
Оффлайн

Aysel


Какая вкусотень! надо срочно во Францию .Подруга давно зовет,теперь повод появися :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: