27 Апреля 2024, 07:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 2. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 4. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68 5. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 6. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 8. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Нат68 9. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 10. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 11. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Тыква жареная  (Прочитано 1693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Октября 2017, 09:08
Прочитано 1693 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

6
Тыква жареная.

Этот рецепт из тыквы наипростейший. Люблю этот овощ, но почему то раньше не приходилось пробовать его в жареном виде. Случайно обнаружила этот рецепт в книге "Домоводство" за 1954 год! Рецепт меня порадовал своей простотой, а главное тыква получилась очень вкусная: мягкая внутри и слегка поджаристая хрустящая снаружи, благодаря панировке. Если вы ещё не жарили тыкву, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква, по вкусу
мука, по вкусу
соль, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В перечне ингредиентов не указываю точное количество, так как тыквы берите столько, сколько хотите пожарить, мука нужна для панировки, ну и соль соответственно по вкусу. Так же понадобится растительное масло для жарки.
1.Тыкву нужно почистить, порезать небольшими платинками, толщиной примерно 0,3-0,5 см, чтобы тыква успела прожариться, посолить.
2. Каждый кусочек запанировать в муке  и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на набольшом огне, чтобы тыква успела прожариться и как только зарумянилась, перевернуть на другую сторону и жарить до золотистого цвета, до готовности.
Подавать тыкву можно со сметаной, которая придаст дополнительный вкус, нежность и сочность тыкве! Так же можно посыпать специями, чесноком, зеленью.
Приятного аппетита!


29 Октября 2017, 10:09
Ответ #1
Оффлайн

Тряпичная Энн


Обожаю жареную тыкву! Я и без панировки жарю с луком, вкуснотища!

29 Октября 2017, 10:14
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Тряпичная Энн:flower3:
Читала в отзывах, что ее можно просто пожарить как картошку. Кстати, как то варила суп и... нет морковки. Зато была тыква, потерла и очень даже ничего, даже интересненько. Остальные не заметили, это я ко вкусу супа "присматривалась" - удачно.


29 Октября 2017, 10:25
Ответ #3
Оффлайн

нефертити

Колючая команда

В первый раз жареную тыкву попробовала когда была студенткой,у бабушки,у которой снимала комнату.Очень понравилось это блюдо,а так может и не узнала бы ,что тыкву можно жарить. :hihihihi:

29 Октября 2017, 10:32
Ответ #4
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

Я сырую тыкву добавляю в салат к моркови. Надо теперь еще и с редькой попробовать :flower3:


29 Октября 2017, 11:43
Ответ #5
Оффлайн

Лорена


А  с сахаром почему бы не пожарить, я от вас первый раз слышу, про жарку.

29 Октября 2017, 11:45
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

А  с сахаром почему бы не пожарить, я от вас первый раз слышу, про жарку.
И с сахаром можно конечно. Я просто раньше только запекала и с кашей пшенной делала. Хочется попробовать и так.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 530
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 637
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 478
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 891
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1171
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська