23 Июнь 2018, 15:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. А у нас ягоды все посохли...Это где то в Дагестане уродилось... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Роза4 8. Победительница "Битвы экстрасенсов" отреклась от магии (Битва экстрасенсов ) от NataW 9. Капаклы о приезде Гобозовых (Дом 2 новости) от мария мирабелла 10. Смешные смс (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rubi 11. РПЦ считает, что повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи (Важные новости, события и политика) от NataW 12. Все грязные слухи в Интернете — неправда» — рассказал Венцеслав. (Дом 2 новости) от DERECT777

Тема: Спагетти с креветками  (Прочитано 678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Сентябрь 2017, 11:26
Прочитано 678 раз
Оффлайн

Амиша

Редактор

6

  Спагетти с тигровыми креветками 

Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Как, впрочем, известно, что между вкусом блюда и его цветом прямая и обратная связь - то есть самое что ни на есть товарищество. Однако если вкус - вещь очень относительная и, если честно, субъективная, то "цвет" (внешний вид, скажем, блюда) - зачастую абсолютен. Это то, о чем мы говорим: "выглядит" аппетитно. Глядя намедни на полкило купленных по случаю сырых тигровых креветок и думая, что же из них такое сообразить, я вдруг подумал: а что если цвет соуса, в котором эти креветки будут готовиться, "подогнать" под цвет этих самых креветок (они в "кондиционном" виде, напомню ярко-розовые, почти оранжевые)? Что если попытаться наладить для начала цветовую гармонию основного продукта и "продукта" (соуса) вспомогательного? Каким образом эта гармония повлияет на субъективную вещь - общий вкус блюда? Согласен: со стороны вся эта конструкция вопросов может показаться бредом. Однако на уровне интуиции она выглядит иначе. Ей - интуиции - я и доверился. Креветки и соус? Значит сделаем спагетти с креветками.
 
Перво-наперво интуиция подсказала, что креветок нужно очистить от панциря, оставив только кончик хвостиков. Благо на полкило их всего два десятка. Далее очищенных креветок интуиция "попросила" замариновать в соке половины лимона. Почему? Наверное, потому, что мясо креветок на вкус сладковатое и в том сочетании, в каком планировалось их приготовить, явно не хватало лимонной кислинки и лимонного же аромата.



Далее интуиция позвала на путь классического начала приготовления соусов для спагетти. Пять-шесть ложек хорошего оливкового масла нужно было разогреть и быстро обжарить в масле 3-4 раздавленные дольки чеснока.



Место обжаренного и удаленного чеснока заняли столовая ложка порубленной кинзы и столовая ложка столь же измельченного базилика. Быстрая обжарка зелени завершилась добавлением в нее грубо смолотой щепоти кориандра и столь же грубо смолотой щепоти горошков черного перца.



Далее в ход пошли консервированные помидоры в собственном соку - четыре-пять штук, с добавлением их же собственного сока. Помидоры измельчались прямо в посуде - по ходу тушения.



Ну а пока они тушились, в другую кастрюлю, в которой уже вскипела чуть подсоленная вода, можно было опускать половину стандартной пачки спагетти - пусть варятся при умеренном кипении.
И вот в затушившиеся, ставшие багровыми помидоры нужно было влить ровно такое количество 20-процентных сливок, чтобы соус на финише приобрел примерно такой же цвет, который приобретут сваренные креветки, точнее - остатки их панциря в хвостовой части. Я влил около 100 граммов сливок.



Дал соусу вскипеть. Выправил его на соль, слегка "отрегулировал" кислотность, добавив пару щепоток сахарного песка и положил в соус замаринованных креветок.



Готовятся креветки недолго - пять-семь минут после повторного закипания соуса. Главное, к чему я стремился - практически полное совпадение цвета соуса и цвета сварившихся креветок - было достигнуто. На чем посуду с соусом и креветками можно было отодвинуть в сторону и вернуться к спагетти. Дальнейшее - уже классика. Сварившиеся до состояния аль-денте спагетти откидываются на дуршлаг, возвращаются в пустую кастрюлю, взбрызгиваются оливковым маслом, перемешиваются и перемещаются в соус.




 Затем тщательно перемешиваются с соусом и креветками и с добавлением зелени и толики тертого или сухого размельченного пармезана - на стол. Три порции на указанное количество продуктов.
Обязательно попробуйте.



13 Сентябрь 2017, 11:30
Ответ #1
Оффлайн

сачёёк

Колючая команда

Беру на заметку.
Вчера купила креветку углохвостку.
Надо попробовать... :xixixi:

13 Сентябрь 2017, 12:01
Ответ #2
Оффлайн

picanto


Спагетти с креветками очень вкусно.  :268:

13 Сентябрь 2017, 12:11
Ответ #3
Оффлайн

Кактус

Администратор

блин.. хочу свежих только выловленых креветок.. таких больших.. голубых.. и на гриле их..

13 Сентябрь 2017, 17:44
Ответ #4
Оффлайн

Сычик


Амиша,  мням мняшка  :flower3: интуиция Вас не подвела, ооочень аппетитно выглядит, в закладки