26 Апреля 2024, 15:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от ЛенкаБелка 3. Ивлееву признали виновной в дискредитации ВС РФ. Лишат ли ее гражданства? (Интересное и необычное) от Nejana4 4. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Алешка 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda
7. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 10. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 11. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Джем виноградный по-грузински  (Прочитано 1234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Августа 2017, 21:36
Прочитано 1234 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

7
Все хозяйки летом и осень в поте лица трудятся на кухне, готовя консервацию из ягод и фруктов. А потом с удовольствием открывают банки, в которых хранится сладкая вкуснятина. А в Грузии делают прекрасный джем из винограда.
 
Нам понадобится:
 
- черный виноград, 1 килограмм;
- лимон, 1 штука;
- сахар, 1 килограмм.
 
Способ приготовления:
 
Виноградины нужно осторожно снять, тщательно промыть и разложить для просушки. Затем виноград нужно сложить в посудину, в которой будет вариться джем. Сверху высыпаем полный стакан сахара (200 грамм). После этого кастрюля ставится на небольшой огонь. Нужно ждать появления сока.
 
Лимон промыть и обсушить, нарезать на тонкие ломтики и удалить косточки. Его всыпают в виноград, а сверху – оставшийся сахар. Джем перемешивается, огонь делаем больше. После закипания джем остается на плите в течение еще пяти минут, периодически его нужно помешивать и снимать пенку.
 
После этого огонь выключить. Когда джем остынет, его вновь поставить на средний огонь, и варить, обязательно помешивая. Для этого нужно использовать деревянную или стальную ложку.
 
Готовый джем будет стекать с ложки в виде тянущейся нити. Есть еще один способ проверки на готовность. Тарелочку нужно поставить на пару минут в морозильную камеру, потом на него выкладывается чайная ложка джема, и вновь тарелка на пару минут отправляется в морозилку. После этого пальцем нужно провести по центру джема.
 
Если он будет морщиться – значит, он готов. Избавившись от остатков пены, джем фасуем в стерильные банки и закатываем. До тех пор, пока он не остынет, джем должен быть укутан.

источник интернет
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 22:22 от Ториша »


21 Августа 2017, 21:42
Ответ #1
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Наташенька, спасибо! :flower3: Не поверишь, но лежу на диване, на животе тарелка с виноградом, в руках планшет  :xixixi: И тут твой виноградный рецепт!

21 Августа 2017, 21:45
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Роза4, Привет солнце  :lasso: :lasso: :lasso: мысли материальны  :xixixi: рецепт понравился вот если его из изабеллы сделать?) наверное вкусно будет


21 Августа 2017, 21:51
Ответ #3
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Мне кажется лучше что-то безкосточковое, Киш-Миш, хоть черный, хоть белый. Мне ещё специфичный запах Изабеллы не нравится. А вообще, дело вкуса.  :flower3:

21 Августа 2017, 21:54
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Роза4, точно там костей много  O:-) что то я не подумала об этом) спасибо  :wub:


21 Августа 2017, 22:01
Ответ #5
Онлайн

Роза4

Колючая команда


21 Августа 2017, 22:50
Ответ #6
Оффлайн

Семечка



21 Августа 2017, 22:52
Ответ #7
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



21 Августа 2017, 22:58
Ответ #8
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

бегемот05:flower3: :flower3: :flower3:
спасибо,интересный рецепт))может,если с косточками,
потом процедить как-то через сито  :neponimay:

22 Августа 2017, 08:22
Ответ #9
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: