28 Марта 2024, 16:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 2. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 4. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 5. Поблагодарившую террористов из «Крокуса» школьницу лишили стипендии мэра (Интересное и необычное) от irinka5 6. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от мишаня
7. Как по-японски называется девушка, шикарная сзади, но страшненькая спереди? (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 8. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Света29 9. Когда я слышу, что в сорок пять лет жизнь только начинается, мне смешно (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 10. Валерия Евгеньевна и не ожидала, что этот скучноватый отдых в санатории запомнит (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 11. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Натуська 12. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от glasha

Тема: Муссовый «Панчо»  (Прочитано 1728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июля 2017, 19:07
Прочитано 1728 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

9


Нежный воздушный тортик, в котором каждый кусочек наполнен легкостью сметанного мусса, хрустом орешков и сочностью ананасов. За авторский рецепт спасибо Анастасии Корневой.

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука 200 г
Разрыхлитель 7 г
Сода 5 г
Яйца 110 г
Сахар 170 г
Растительное масло 100 г
Кефир 170 г
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Грецкий орех 80 г

Сметанный мусс:
Желтки 100 г
Сахар 180 г + вода 56 г
Сметана 30% 350 г
Творожный сыр 350 г
Желатин 15 г
Вода для растворения желатина 90 г
Ананас – 200 г

Как приготовить муссовый торт Панчо:
Бисквит:

Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода)

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром в белую пену.

Шаг 3. В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, экстракт ванили, взбить.

Шаг 4. Сухую смесь ввести в жидкую и взбить.

Шаг 5. 250 грамм теста перелить в форму 22 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить в форму. Выпекать будем в двух формах. В одной форме бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме бисквит с грецким орехом, который будем разрезать на кубики. Выпекать при температура 170С до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно на ночь.

Шаг 6. Бисквит с орешками порезать на кубики. Из второго коржа вырезать круг диаметром 20 см. Ананас порезать на кусочки. Металлическое кольцо д=20 по бокам простелить ацетатной пленкой. После того, как все подготовительные работы закончены, можно приступить к приготовлению мусса.

Мусс:

Шаг 1. Желатин замочить в воде.

Шаг 2. Готовим соус Патэ-Бом. Желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.

Шаг 3. Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.

Шаг 4. Сметану взбить. Важно, чтобы сметана была 30%. Сначала сметана станет жидкой, не останавливайтесь, продолжайте взбивать до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 С соус Патэ-Бом аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.

Сборка:

Шаг 1. Кольцо поставить на подложку, положить на дно кольца корж, который вы вырезали.

Шаг 2. Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т.д.

Шаг 3. Оставьте немного мусса, чтобы потом залить сверху кубики ровным слоем.

Сразу в холодильник торт я не убираю, а даю застыть муссу при комнатной температуре, так мусс проникнет в поры бисквита и получше его пропитает. Минут через 30 можно убирать торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, пленку и украшаем по желанию.
источник интернет



18 Июля 2017, 19:11
Ответ #1
Оффлайн

эка

Колючая команда


18 Июля 2017, 19:15
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



18 Июля 2017, 19:24
Ответ #3
Онлайн

мишаня

Колючая команда

Ой, кто бы мне такой сделал, а я бы уж нахваливала, нахваливала... и лопала. :xixixi:

18 Июля 2017, 19:26
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

мишаня:lasso3: приезжай сбацаем)))  :kiss04:


18 Июля 2017, 19:38
Ответ #5
Онлайн

мишаня

Колючая команда

мишаня:lasso3: приезжай сбацаем)))  :kiss04:
Ладно, уговорила. :flower3: :lasso: :kiss04: я рядышком посижу, на тебя, красоточку посмотрю. :kiss5: :wub:

18 Июля 2017, 19:42
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


18 Июля 2017, 20:10
Ответ #7
Оффлайн

Эллочка- людоедка


бегемот05, спасибочки,Ваши рецепты всегда волшебные  :cool:  :kiss04:


18 Июля 2017, 20:11
Ответ #8
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Эллочка- людоедка, спасибо  :dart: :lasso: :kiss04:

19 Июля 2017, 10:01
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25



19 Июля 2017, 14:48
Ответ #10
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 3
Просмотров: 84
Последний ответ Сегодня в 15:40
от Натуська
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 505
Последний ответ Вчера в 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 673
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 659
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова