26 Апреля 2024, 18:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от Стихия 2. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Натуся60 3. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 4. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 5. Роскошная жизнь экс-супруги замминистра обороны Тимура Иванова: Birkin для дочер (Интересное и необычное) от собака-кусака 6. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Zvezda
7. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от Nejana4 8. Прикроет мать росток ветвями... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 9. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Стихия 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Nejana4 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda

Тема: Катлама с тушеной уткой.  (Прочитано 1202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Июня 2017, 11:25
Прочитано 1202 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

13
Катлама с тушеной уткой.

Во-первых, что такое катлама. Катлама - это рулет из пресного теста с начинкой, его готовят и на пару, и тушат в соусе, и в духовке запекают.

Суть сегодняшнего блюда - тушится в казане разделанная утка, в образовавшийся соус кладутся рулеты из теста с луковой начинкой. Сразу говорю, лук хорошо протушивается и вообще не ощущается, это блюдо едят с большим удовольствием даже ненавистники лука!) Утка получается нежной, луковые рулеты пропитываются ароматным утиным соусом, всё вместе получается вкусным, сочным и сытным самодостаточным блюдом.

По вкусу чем-то напоминает и "бешбармак", и "манты", что-то среднее между этими вкусами.



Что нужно:

Для соуса:
Утка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Масло сливочное – 30 гр.,
Зира – 0,5 ч.л.,
Кинза свежая – 0,5 пучка,
Перец черный молотый - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Зелень сушеная (петрушка, томаты, перец болгарский) – 0,5 ст.л.

Тесто:
Яйцо – 4 шт
Вода – 50 мл.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Мука – 450 гр.

Начинка:
Лук репчатый – 12-15 шт.,
Кинза – 0,5 пучка,
Соль - по вкусу,
Перец красный молотый - по вкусу,
Томаты сушеные (хлопья) – 0,5 ст.л., - опционально
Перец болгарский (хлопья) – 0,5 ст.л., - опционально
Петрушка сушеная – 0,5 с.л.


Как готовить:
Утку промыть, обсушить, нарезать на порционные части.
В казане растопить растительное и сливочное масло, положить туда утиное мясо, нарезанную полукольцами луковицу, посолить, поперчить и тушить 40-45 минут в собственном соку (под крышкой, на небольшом огне)
Затем, налить горячей воды так, чтобы мясо покрывало сверху на сантиметра два. Попробуйте бульон, если нужно - досолить, поперчить, добавить растёртую зиру, сушеную зелень, прикрыть крышкой и тушить ещё примерно один час, в конце добавить 0,5 пучка свежей нарезанной кинзы.



Пока тушится утка, займёмся тестом.
В чашку разбить 4 яйца, добавить воды, масло, соль - всё перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто убрать в пищевую плёнку на 20 минут.
В это время нужно почистить и нарезать репчатый лук полукольцами.
К нарезанному луку добавить нарезанную кинзу, соль и все оставшиеся специи. Перемешать аккуратно руками.
Раскатать тесто в один большой круг, примерно, диаметром 70 см. (толщина, как на пельмени), распределить по нему луковую начинку.





Скатать тесто с начинкой в рулет.
Нарезать рулет кусками по 5 см.



Уложить рулеты в казан на мясо, швом вниз (можно сверху рулеты слегка придавить, притопить ложкой в соус).
Ставим на огонь чуть больше среднего и тушим до тех пор, пока не выкипит соус и до готовности рулетов.





Готовность рулетов определяется так - готовая луковая начинка и проваренное тесто. В общей сложно, это примерно ещё 30-50 минут.
Подача - на большое блюдо выкладываем мясо, а сверху рулеты.



Из инета :flower3:
« Последнее редактирование: 08 Июня 2017, 11:27 от ФиФа »


08 Июня 2017, 11:59
Ответ #1
Оффлайн

Лиса

Колючая команда


08 Июня 2017, 13:11
Ответ #2
Оффлайн

stesha

Колючая команда



08 Июня 2017, 13:16
Ответ #3
Оффлайн

Kobra



08 Июня 2017, 13:17
Ответ #4
Оффлайн

Kobra


Знаю кто делает похожее блюдо,может какие тонкости расскажет  :kiss5:


08 Июня 2017, 13:19
Ответ #5
Оффлайн

Kobra


Правдуся тоже знает этот рецепт  :wub: :flower3:

08 Июня 2017, 13:30
Ответ #6
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда

Чем то ленивые пельмени напоминает

08 Июня 2017, 20:54
Ответ #7
Оффлайн

Айка

Колючая команда

На штрули похоже или на наш слоеный хинкал. Делаю обычно с курицей и тесто дрожжевое. Надо из утки тоже попробовать. В начинку хорошо добавить грецкий орех и посыпать ореховой травой. Масло сливочное не жалеть в начинку.


10 Июня 2017, 08:56
Ответ #8
Оффлайн

Kobra


Химера тоже такое блюдо с курицей делает.Вот жду её уже неделю  O:-)

10 Июня 2017, 09:14
Ответ #9
Оффлайн

himera

Колючая команда

Химера тоже такое блюдо с курицей делает.Вот жду её уже неделю  O:-)
Коброчка  :kiss04: Да, как ни назови, все-равно вкусно.

10 Июня 2017, 09:20
Ответ #10
Оффлайн

himera

Колючая команда

Химера тоже такое блюдо с курицей делает.Вот жду её уже неделю  O:-)
Но на мой вкус - чем меньше жира, тем вкусней. ИМХО  O:-) И на 4 яйца выйдет столько теста, что достаточно будет на 4 казана. Если залить все водой, то будут пельмени. А рулетики должны на пару готовиться.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 09:29 от himera »

10 Июня 2017, 09:29
Ответ #11
Оффлайн

Kobra



10 Июня 2017, 09:32
Ответ #12
Оффлайн

himera

Колючая команда

Тесто можно и без яйца  :):
Можно. Раскатать потоньше, лук помельче и готовить над кусочками курочки, на пару, не открывая 40 минут. Очень вкусно и не так жирно получается.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: