24 Апреля 2024, 18:44
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от галина лысенко 2. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от Стихия 3. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от Ириша 2 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от vlada555 6. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Панимоника
7. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 8. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Пуся-Вера 9. Стало известно об ухудшении состояния пострадавшего от мигранта мужа Поплавской (Интересное и необычное) от собака-кусака 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 11. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от germania 12. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима

Тема: Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумн  (Прочитано 3314 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Июня 2017, 22:36
Прочитано 3314 раз
Онлайн

irinka5

Колючая команда

25




Ингредиенты:

Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!


06 Июня 2017, 22:42
Ответ #1
Оффлайн

Ларочка2017



06 Июня 2017, 22:42
Ответ #2
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда



06 Июня 2017, 22:48
Ответ #3
Онлайн

irinka5

Колючая команда

irinka5:flower3:  Вот его-то я давно хочу испечь, фытыр называется :wub: :applo2: :268:
оно или она самая (мое) - фытыр!!!!! :268:
Ларочка :flower3: :flower3: :flower3:
Сама хочу, вот только уж больно большой объем продуктов нужно использовать....вот, если бы располовинить можно - тогда я бы рискнула.... O:-)

06 Июня 2017, 23:02
Ответ #4
Оффлайн

Ларочка2017


оно или она самая (мое) - фытыр!!!!! :268:
Ларочка :flower3: :flower3: :flower3:
Сама хочу, вот только уж больно большой объем продуктов нужно использовать....вот, если бы располовинить можно - тогда я бы рискнула.... O:-)
Ириночка! А может, уменьшить нам норму, да испечь? А с другой стороны, если он очень вкусный, то жаль будет, что всю норму не сделали... :laughy: 


06 Июня 2017, 23:46
Ответ #5
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

оно или она самая (мое) - фытыр!!!!! :268:
Ларочка :flower3: :flower3: :flower3:
Сама хочу, вот только уж больно большой объем продуктов нужно использовать....вот, если бы располовинить можно - тогда я бы рискнула.... O:-)
А зачем уменьшать? Мне кажется, и так не особо много...


07 Июня 2017, 05:00
Ответ #7
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Девочки, туплю сегодня: после холодильника нужно раскатывать прямо по улиткам? Т.е., достать улитку и "уплощить" её?


07 Июня 2017, 05:53
Ответ #8
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

оно или она самая (мое) - фытыр!!!!! :268:
Ларочка :flower3: :flower3: :flower3:
Сама хочу, вот только уж больно большой объем продуктов нужно использовать....вот, если бы располовинить можно - тогда я бы рискнула.... O:-)
Куда уж полованить. Теста с полстакана молока будет на маленькую пироженку, и мараться не стоит :happens:
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 05:55 от alena.makoed »

07 Июня 2017, 06:29
Ответ #9
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Девочки, туплю сегодня: после холодильника нужно раскатывать прямо по улиткам? Т.е., достать улитку и "уплощить" её?
Да. Поэтому и слоистость будет, это как у самсы почти принцип.

07 Июня 2017, 06:33
Ответ #10
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда


07 Июня 2017, 07:03
Ответ #11
Оффлайн

Sветлана


Я делала такой! Очень вкусно! :268: До этого был рецепт здесь такого же пирога, только ингредиентов поменьше. Тема называлась "Фытыр по -египетски". Если тесто замешивать на 1 стакан молока, тогда получается пирог диаметром примерно 32 см. А вообще, здесь тесто универсальное, начинка подойдет любая. Я сейчас пироги делаю только из такого теста, оно и тонкое и долго не черствеет- не успевает :hihihihi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: