06 Мая 2024, 23:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Подманите овсом»: Поплавскую повеселило переобъявление в розыск Невзорова (Интересное и необычное) от Sokotra 2. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 3. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна 4. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от alena.makoed 5. Российский актер оценил, сможет ли Ефремов вернуться на сцену (Кино и новости кино) от irinka5 6. Киркоров объяснил, почему не отдал первое место в «Маске» Ани Лорак (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуся60 8. Стало известно, за что Масляков выгнал Гарика Харламова из КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. «Подлая прослойка общества»: Собчак разнесла жалобы на Шевчука (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Севиль Велиева раскрыла секрет своей победы в шоу «Маска» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 11. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Сычик

Тема: Медовый торт Пчелка с черносливом  (Прочитано 1343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Июня 2017, 10:38
Прочитано 1343 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

6
Медовый торт Пчелка с черносливом


Ингредиенты:

Для теста:
30 г – ванильного сахара
600 г – муки
5 г – соды
5 – яиц
300 г – сахара
5 г – соли
140 г – сливочного масла
60 г – меда

Для крема:
800 г – сметаны
180 г – сахарной пудры
160 г – чернослива

Для глазури:
30 г – сливочного масла
140 г – темного или молочного шоколада

Приготовим сначала крем, для этого просто миксером тщательно взобьем сметану с сахарной пудрой.

Поставим крем в холодильник и перейдем к тесту.

Растопим на сковородке сливочное масло, остудим до комнатной температуры.

В небольшой емкости смешаем мед и соду, поставим на минимальный огонь и начнем прогревать, пока масса не приобретет карамельный цвет (в процессе мед будет очень пениться, не пугайтесь, так и должно быть).

Смешаем масло с солью, яйцами и сахаром, слегка взобьем венчиком.

Соединим остывший мед с масляной массой, перемешаем, затем добавим муку и вымесим однородное тесто (по консистенции оно напоминает тесто для густых оладушек).

Выльем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов на 40 минут (готовность проверяем обычно – деревянной палочкой).

Остудим корж и разрежем на 5-8 коржей (чем больше, тем лучше).

Перемажем все коржи кремом, чередуя с кусочками нарезанного чернослива.

Растопим на водяной бане шоколад с маслом и польем получившейся глазурью десерт.

Поставим торт для пропитки на 8 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Из инета :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: