24 Апреля 2024, 17:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от собака-кусака 2. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от vlada555 3. Стало известно об ухудшении состояния пострадавшего от мигранта мужа Поплавской (Интересное и необычное) от собака-кусака 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Катеринa 1970 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia
7. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от assa 8. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от germania 9. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от Zvezda 11. Виктория и Тигран Салибековы отметили примирение в бане (Дом 2 слухи) от Zvezda 12. «СВО нужно было начать раньше»: где сейчас телеведущая Татьяна Миткова (Интересное и необычное) от irinka5

Тема: 20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь  (Прочитано 2899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Июня 2017, 14:07
Прочитано 2899 раз
Онлайн

irinka5

Колючая команда

13


   Часто мы делаем привычные для нас вещи так, как нас когда-то учили. Мы даже не задумываемся о том, что все могло бы быть гораздо проще, если подключить немного фантазии. Как и в любом деле, для прорыва нужно только взглянуть на все под другим углом.
AdMe.ru подготовил для вас 20 универсальных советов, которые помогут чувствовать себя на кухне как рыба в воде.

1. Как спасти пересоленный суп
Есть много способов, в частности, можно окунуть в суп марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли. Также можно опустить в кастрюлю столовую ложку с кубиком сахара-рафинада: когда сахар начнет таять, вынимаем ложку и повторяем процедуру с другим кубиком сахара.
2. Как сделать говядину нежной
Если ваша цель — сделать стейк, а не отбивную, то, чтобы говядина была мягче, нужно замариновать ее перед приготовлением в майонезе.
3. Кукуруза
Оставшийся кочан отварной кукурузы можно использовать для салата. Для этого достаточно срезать острым ножом кукурузные зерна.
4. Чтобы сохранить насыщенный вкус блюда
Нагревайте тарелки перед подачей горячего блюда и охлаждайте — перед подачей холодного. Такая небольшая хитрость поможет сохранить насыщенный вкус и свежесть блюда.
5. Как просто отделить желток
Вместо новомодных кухонных аксессуаров для отделения желтка от белка можно использовать обычную пластиковую бутылку

6. Молоко и картофельное пюре

Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком — от этого оно приобретает серый цвет. Хорошее пюре получится, если молоко довести до кипения и добавить его горячим.
7. Вкусный лед
Вкусную приправу для блюд можно сделать, если накрошить в формочки для льда зелень и смешать ее с оливковым маслом. Помимо этого, можно сделать вкусный лед для напитков с дольками лимона, апельсина, листиками мяты и кусочками ягод.
8. Замороженное вино
Способом, описанным выше, можно заморозить и вино, чтобы затем использовать его в кулинарных экспериментах.
9. Если хлеб начал черстветь
Есть множество способов приготовить блюдо из хлеба помимо стандартных бутербродов. Один из них — сырный хлеб — отличное блюдо на скорую руку и сразу для всей семьи.
10. Чтобы сохранить овощи
Чтобы сохранить дольше, например, сельдерей и брокколи, их можно завернуть в фольгу.
11. Освежить выпечку
Для того чтобы придать холодной пицце свежий аромат и вкус, можно подогреть ее на сковороде, а не в микроволновке.
12. Чтобы не чернел авокадо
Авокадо не будет чернеть на срезе, если сбрызнуть его яблочным уксусом и хранить с долькой лука.
13. Как сделать любой нож удобным для резки
Чтобы рукоятка ножа не скользила при резке, просто закрепите на ней несколько канцелярских резинок по всей длине.
14. Замена майонезу
Если вдруг кончился майонез, но нашлась сметана, то с ее помощью можно легко организовать замену первому: достаточно смешать ее с желтком сваренного вкрутую яйца и ложкой горчицы.
15. Если вянет нарезанный лук
Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью. Также можно обернуть его пищевой пленкой или смазать растительным маслом и сложить в контейнер.
16. Секрет вкусной гречки
Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
17. Избавить посуду от запаха
Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом — запах исчезнет.
18. Кофе в турке
Чтобы кофейная гуща осела на дно турки, надо добавить чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать кофе в чашку.
19. Чтобы сохранить хлеб свежим
Хлеб дольше останется свежим, если в хлебницу положить кусочек яблока.
20. Хрустящая картошка
Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если предварительно осушить его салфеткой или ненадолго поместить в микроволновую печь, а уже потом начинать жарить.




04 Июня 2017, 14:22
Ответ #1
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Спасибо! Пригодится... :flower3:
Но фотография ввела в недоумение,  :laughy: думаю, для чего такие навороты... и скорее читать... Юморист фотограф... :hihihihi:

04 Июня 2017, 14:38
Ответ #2
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

Зачем бутылка или спецсредства для отделения желтка? Никогда не понимала. Неужто кому то сложно это сделать сразу скорлупой?


04 Июня 2017, 14:40
Ответ #3
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

Если подождать полминуты, кофейная гуща осядет на дно и без ложки холодной воды  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: