Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 2. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 3. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 4. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 5. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от irinka5 6. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну
7. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от glasha 9. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от glasha 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 11. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115 12. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Татьяна

Тема: Александр Шепс: Люди оправдываются порчей, списывая на нее свои неудачи  (Прочитано 2251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Мая 2017, 21:33
Прочитано 2251 раз
Оффлайн

ingred

Колючая команда

12
Александр Шепс: Люди оправдываются порчей, списывая на нее свои неудачи

Sobesednik.ru поговорил со знаменитым экстрасенсом-медиумом и победителем «Битвы экстрасенсов» Александром Шепсом.

– Александр, вас все знают как человека, который умеет говорить с мертвыми. И в эфире известного шоу об экстрасенсах вы это демонстрировали. Мне хочется спросить: так каков же он – загробный мир? Каким вы его видите? И что там происходит с нашими душами?

– Это непросто объяснить, но я попробую. Дело в том, что мир, в котором мы живем, – многогранен. И так называемый загробный мир всего лишь одна из его составляющих. Но когда человек оказывается «по ту сторону», ему становятся доступны все измерения, все грани. И он может увидеть самого себя со стороны. Представьте, что человеческая душа – это большой хрустальный сосуд. Он разбился и разлетелся на множество осколков. И каждый из этих осколков стал считать себя самостоятельным. У одного три ребра, у другого два... Я больше, я меньше, я темнее, я светлее. И вот каждый проходит определенный путь – путь шлифовки, когда наша душа начинает реинкарнировать, перерождаться.

Когда мы умираем, нам становятся доступны те частицы себя, все наши «осколки». И ты видишь все ошибки воплощенных душ, копий тебя. Для чего все это? Возможно, чтобы потом собраться снова в целое. Я даже думаю, что, возможно, все мы, собранные в одно целое, это и есть Бог. – Представления о реинкарнации есть во многих культурах мира. Некоторые традиции даже считают, что маленьких детей до определенного возраста нельзя наказывать, ведь в них живут души умерших предков и какое-то время после перерождения они еще помнят свои предыдущие воплощения. И очень непочтительно, если внук будет ругать своего дедушку, родившегося его маленьким сыном.

– Ребенок до 5 лет – Бог. Это тот возраст, когда маленькому человечку нужно только потакать. А наказывать, навязывать ему что-то, заставлять – нельзя. И это мой взгляд на воспитание детей. Я считаю, что они действительно какое-то время помнят свою прошлую жизнь. И мы абсолютно все помним свои прошлые воплощения. Просто большинство с возрастом теряют эту способность. Но некоторые сохраняют. Хочу рассказать вам одну притчу... Когда-то она запала мне в душу, стала волшебным ключиком к пониманию многих вещей. Эта притча отражает мою философию, взгляд на мир, и я стараюсь рассказывать о ней людям. Для меня эта притча – ключ к пониманию мира, судьбы, кармы – как хотите называйте! Мы не знаем, хорошо или плохо то, что с нами происходит. На самом деле человек не совершает ошибок. Никогда. Все, что он делает, лишь звено в цепочке событий.

Вот давайте представим: я могу сейчас вскочить с места, выбежать на улицу и ни с того ни с сего обматерить кого-то случайно встреченного. По законам социума я поступлю плохо, аморально. Это бред какой-то. Но по законам Вселенной в этот момент я являюсь кармой другого человека. И знаете, что я скажу вам: будущего не существует! Иногда ко мне приходят люди и спрашивают о своей судьбе. Так вот – судьбы нет! Но всегда есть – ВЫБОР! Если бы судьба существовала, зачем нам реинкарнировать? В таком случае смысл жизни теряется мгновенно.

Однажды крестьянину подарили лошадь. Сын его сел и поскакал. Но тут к крестьянину пришел сосед, посмотрел на это и говорит: «М-м-м, тебе подарили лошадь, кто-то тебя сильно любит, ты такой счастливчик!» А крестьянин отвечает: «Я не знаю, хорошо это или плохо...» И после этих слов лошадь вдруг встает на дыбы, сбрасывает сына крестьянина, тот падает, ломает спину и остается инвалидом. Сосед говорит: «Ну вот, кто-то тебя ненавидит, лошадь-то бешеная оказалась, теперь твой сын – инвалид». А крестьянин снова отвечает: «Я не знаю, хорошо это или плохо...» И через пару месяцев – война. Всех молодых мужчин из деревни забирают на эту войну, кроме сына крестьянина. И никто не вернулся назад с этой войны. И старый сосед снова говорит: «Наверное, все, что случилось с твоим сыном, было Божественным провидением, ведь пусть парень – инвалид, но он жив и он с тобой. А наши дети погибли...» «Не знаю, – снова сказал крестьянин, – хорошо это или плохо...»

– Александр, откуда у вас экстрасенсорные способности? Наследственное? Или вы развивали их в себе самостоятельно?

– Сегодня я часто слышу от экстрасенсов: «Я потомственная ведьма!» или «Я потомственный колдун!» Но я считаю, что это неправильно. У меня мама тоже эзотерик, но я говорю: я ничего не наследовал от своей мамы! И видим мы с мамой абсолютно по-разному. Считаю, что это дар и он не зависит от родовой ветви. Нас у нее пятеро детей, и я единственный из всех, кто владеет этими способностями. Вы же не думаете, что если папа был отличным сапожником, то сын, едва родившись, возьмет в руки его инструменты и будет шить прекрасные черевички? Мастерству сапожника необходимо учиться. Так же как и экстрасенсорике.

Знаете, есть очень яркий пример из истории: сын Нострадамуса однажды предсказал пожар, который должен был уничтожить город дотла. Но в назначенный день не было ни малейшего возгорания. И тогда, чтобы его предсказание сбылось, сын Нострадамуса решил сам поджечь одну из построек. Но его застукали и потом прилюдно казнили. А вы говорите – наследственные способности!

В эпоху Просвещения появилась легенда о сыне великого Нострадамуса, Мишеле Нострадамусе-младшем. Он стал астрологом, но, не обладая талантом отца, кончил плохо: предсказал, что город Пузен сгорит дотла в определенный день и год. А когда предсказание не сбылось, попытался его поджечь, был захвачен на месте преступления и казнен в 1575 году. Правда, достоверно неизвестно, был ли у Нострадамуса сын по имени Мишель.

– Наверняка многие хотели бы иметь ваши способности! Ведь почти в каждой семье есть вопросы к умершим предкам. От очень сложных до таких как: «Где же дед свое золото закопал?»  Да, человека всегда привлекала возможность решать проблемы с помощью магии – по мановению волшебной палочки. А на самом деле легко ли жить экстрасенсу? Много ли плюсов вам приносит этот дар?

– Когда ты по-настоящему имеешь возможность заглянуть «по ту сторону», всякие бытовые вопросы к предкам отпадают мигом. Там всё иначе. Другие задачи, иные приоритеты. Вот, к примеру, у нас есть время. Там его нет. И не стоит думать, что жизнь человека, который может видеть мертвых – сплошной кайф. Понимаете, я никогда не остаюсь один. НИКОГДА. Вы воспринимаете это умозрительно. А я это ощущаю ФИЗИЧЕСКИ. Это мешает сосредоточиться, лишает возможности уединения. Легко рехнуться, простите, сойти с ума. И это лишь некоторые нюансы моего дара.

– Мне сразу представилась такая картина: вы просыпаетесь, выходной день, солнце, хорошее настроение, выходите на кухню выпить чашечку кофе, а там – мертвец стоит...

– Да, так тоже бывает! На полном серьезе. «Мысль материальна. Помните об этом. Что бы вы ни говорили — это работает...»

– Какие случаи из вашей практики запомнились больше всего? Потрясли, удивили?

– Каждая история, с которой я работаю, оставляет след во мне. Но один из последних случаев, который в буквальном смысле отразился на мне... я не забуду еще долго... Это случилось во время съемок программы, где экстрасенсы расследуют сложные, запутанные и трагические случаи. В тот день я и мои коллеги пытались помочь матери маленькой девочки узнать, как и почему погибла ее дочь. Передо мной в расследовании участвовала Виктория Райдос, но она не смогла попасть в квартиру, где жила девочка. Владелец жилплощади просто не пожелал пускать туда экстрасенса со съемочной группой. А когда пришел я, хозяина не было, но на площадке оказалась сестра женщины, снимавшей эту квартиру. Она решила пустить меня внутрь. И пока она открывала дверь, я начал явно слышать в голове голос: «Не входи!» Но другого пути не было. И вот мы заходим. Я вижу комнату впереди и понимаю – это комната малышки. Там я ощущаю самое ярое проявление негатива. А затем вижу окно. И снова меня начинает останавливать голос. Он словно кричит: «Не подходи к нему, не подходи!» (В этот момент Александр еще не знал, что случилось у этого окна и кто именно говорит ему: «Не подходи!» – Авт.) И я открываю окно (я не дергал руками, не махал – это видно на съемках) – и в этот момент нечто невидимое выбивает мне плечевой сустав. Меня явно кто-то ударил в плечо с огромной силой! Была адская боль! И хорошо, что я был в полутрансовом состоянии, иначе просто потерял бы сознание. На съемках со мной произошло такое впервые. Потом я понял: маленькая девочка выпала из этого окна! И увидев, как я к нему подхожу, она испугалась и попыталась меня остановить. Ее мама и соседи прямо на съемках пытались помочь мне вправить плечо. Все это было похоже для меня на какой-то жуткий фильм ужасов. И недавно мне пришлось сделать серьезную операцию, чтобы устранить последствия всего, что произошло.

– Александр, вы хотите сказать, что души с того света могут оказывать на нас физическое воздействие?

– Да, могут, еще как! И я живое этому доказательство! Хотя на самом деле для них это очень тяжело, но они идут иногда на крайние меры. И на самом деле редкость, когда дух или душа проявляет физическую активность в нашем мире.

– Понимаю, что истории, с которыми вам приходится работать, бывают разные – удивительные, сложные, страшные, странные... А бывает, что люди приходят с уверенностью, будто на них оказано магическое воздействие, а на самом деле ничего нет?

– Постоянно! Процентов 70 приходящих ко мне людей очень сильно разочаровываются, потому что я не вижу на них магического воздействия. Часто приходят со словами: на мне порча! Но на самом деле из ста человек, пришедших с такой мыслью, с порчей может оказаться один. Или два. А бывает, что вообще никого. Все дело в том, что таких, как я, сейчас стали слишком часто показывать по телевизору. Люди очень впечатлительные. Они видят историю другого человека и начинают примерять ее на себя. А у них нет ни порчи, ни проклятия, ни сглаза. В таких случаях для меня порча – это оправдание. Люди оправдываются порчей, списывая на нее свои неудачи. Самое легкое – обвинить другого человека, магию, сущность, что угодно и кого угодно, только не себя!

– Как понять: действительно было оказано магическое воздействие или просто пора обратить внимание на себя и свое поведение?

– Тот человек, который реально сталкивается с «иной стороной», становится другим. Это нереально описать словами. У него взгляд другой. У него ощущения другие. Он никогда не будет говорить тем языком, которым говорят те самые 70 процентов: «Ой, вы знаете, у меня ощущение, что кто-то что-то сделал. Вот за что ни возьмусь, все идет не так». Люди с реальной порчей никого никогда не обвиняют. И знаете, скорее всего они даже не захотят об этом говорить. Такой человек будет искать не помощи, он будет искать совета.

Если уж мы заговорили о порче... Важно понимать, что это крайне редкий вид магии, который, поражая человека, начинает выкашивать либо женскую линию целиком, либо мужскую. В крайние сроки. Буквально в три месяца можно потерять всю свою семью! Человек, на котором есть такое магическое воздействие, будет замечать жуткие вещи: например, он встает – и на то место, где он лежал, падает полка. И это происходит не единожды. А потом он выходит на улицу и ломает ногу. И далее, и далее, и далее. Это такая череда событий, которую при всем желании нельзя назвать совпадениями. А когда тебе не выдали кредит, или тебя бросил любимый человек, или кто-то тебя обматерил в трамвае – и ты начинаешь списывать все на «дурной глаз», можно тем самым на себя навлечь тот самый «дурной глаз».

– Сглазить самого себя?

– Поймите: невезение или негативные события – не всегда насланы на вас кем-то. Иногда вы сами виноваты. Иногда плохое случается. Но навешивая на все ярлык порчи, вы можете сами ее притянуть. И в моей практике были такие случаи. Например, совсем недавно я работал с женщиной, которая прокляла сама себя. Грубо говоря, у нее никакого проклятия не было, но она настолько видела эту мистическую составляющую в своей жизни, верила в нее и всех окружающих убедила в ее существовании, что проклятие обрело силу. Мысль материальна. Помните об этом. Что бы вы ни говорили – это работает. Ну и естественно, если ты начинаешь искать везде проявления негативного магического воздействия, рано или поздно ты их найдешь и мнимое проклятие или порча начнет действовать.

Многим экстрасенсам (и они этим пользуются) известен такой принцип. Вот пришел человек и начал рассказывать о своих проблемах. Все, о чем он говорит в настоящем времени (даже в шутку), продлевается. Минимум на 2–3 месяца вперед. И вот экстрасенс слушает человека и понимает, что еще 3 месяца человек будет во всем этом вариться. Дальше можно с легкостью «предсказывать» ему развитие проблем и быть уверенным, что он вернется через пару месяцев и назовет вас пророком.

Лично я не предсказываю ничего. Я не гадалка. Я учу человека не ждать слепо какого-то манка или события, а самостоятельно и четко формировать желаемое, брать все в свои руки. И вот потом мне звонят и говорят: у меня получилось, обстоятельства вокруг меня изменились!

– Александр, сегодня вы очень известный человек. Удалось ли пройти испытание «медными трубами»? Кем вы себя видите: бог, пророк, экстрасенс?

– Я проводник. Каждый из нас играет какую-то роль в судьбе того, с кем встречается. Даже случайно. Вот кто ваш самый близкий человек? Поймите, что сейчас – это я. Мы сидим в этой комнате вдвоем. И если вам прямо сейчас станет плохо, только я в данный момент могу вас спасти. Тот, кто рядом в данный момент – ваш самый близкий человек. Я стараюсь придерживаться этого и смотреть так на каждого, кто ко мне приходит и с кем я встречаюсь случайно. Поэтому я не слышу «медных труб». Я только проводник. Я одно из звеньев. Мы все связаны. Возьми большой механизм, вырви маленькую деталь – и он сломается. Величина не важна, но нужно помнить, что мы все существуем в одном механизме.

Беседовала Анна Пронина

11 Мая 2017, 21:50