26 Апреля 2024, 22:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irmylik 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 4. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Катеринa 1970 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Катеринa 1970 6. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от ке
7. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Панимоника 8. Саша Черно поделилась прекрасной новостью — ей сделали предложение! 😏💍 (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА 9. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Zvezda 10. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Панимоника 11. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Панимоника 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Самый вкусный пирог осени.  (Прочитано 5254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Сентября 2016, 10:38
Прочитано 5254 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

17
Самый вкусный пирог осени.
Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы – этот творожный пирог с мраморной начинкой затмит даже самый изысканный торт!
Еще одно бесценное достоинство нашего открытого пирога в том, что готовится он из самых простых и недорогих продуктов, а это значит, не нужно бегать сломя голову по магазинам в поисках незнакомых проблемных ингредиентов.
По текстуре и внешнему виду пирог очень похож на чизкейк, но возиться при этом не придется!

5 советов по приготовлению пирога:
1. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
2. В рецепте используется тростниковый сахар, который придает легкий карамельный оттенок пирогу. Если такого сахара нет, берите обыкновенный белый.
3. Хотите, чтобы пирог был максимально диетическим? Используйте обезжиренный творог, вкус не пострадает.
4. Количество сахара для начинок можно регулировать по своему вкусу.
5. Важно: обе начинки должны быть одинаковой температуры, иначе пирог плохо пропечется.

Перед этим пирогом никто не сможет устоять.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ТЫКВОЙ
Что нужно:

Тесто:
2 больших яйца
5 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны жирностью 20%
400–500 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Тыквенная начинка:
400 г мякоти тыквы
1 крупное яблоко (200 г)
4 ст.л. сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
корица – по вкусу

Творожная начинка:
600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)
2 больших яйца
3 ст.л. сметаны жирностью 20%
5 ст.л. сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
ванилин – по вкусу
разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

Как приготовить творожный пирог с тыквой:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.

Для теста соединить яйца и сахар.

Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!
Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу.
Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Аккуратно перемешать ложкой.

Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.

Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.
Погружным блендером пюрировать в однородную массу.

Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.
Сделать пюре при помощи блендера.

Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм.
Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
В центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.
Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.

Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Теперь можно приготовить ароматный чай и наслаждаться пирогом!

автор Натали Лисси
кулинарный блогер


09 Сентября 2016, 10:45
Ответ #1
Оффлайн

Пиявка

Профиль на проверке

Надо попробовать...Но тыкву я как то не очень люблю-попробую заменить на апельсин или персики... :flower3:

09 Сентября 2016, 10:49
Ответ #2
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Леночка,спасибо! Мне очень нравится тыква в сочетании с яблоком! Беру всегда семеринку.В закладки! :268: :kiss04:


09 Сентября 2016, 10:50
Ответ #3
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Надо попробовать...Но тыкву я как то не очень люблю-попробую заменить на апельсин или персики... :flower3:
Когда с яблоком,совсем другой вкус! А я обожаю тыкву!

09 Сентября 2016, 10:55
Ответ #4
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор



09 Сентября 2016, 10:56
Ответ #5
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Пиявка:flower3:
risvir54,   :kiss04:
Люблю рецепты с такими красивыми и подробными фотками! Спасибо!

09 Сентября 2016, 10:58
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Люблю рецепты с такими красивыми и подробными фотками! Спасибо!
Да, уже удовольствие получаешь от просмотра рецепта. :love005:

09 Сентября 2016, 11:04
Ответ #7
Оффлайн

Пиявка

Профиль на проверке

Когда с яблоком,совсем другой вкус! А я обожаю тыкву!
:flower3:...У меня как то с тыквой не сложилось-да и мои её есть отказываются...может как то не так я её делаю...


09 Сентября 2016, 11:16
Ответ #8
Оффлайн

Просто Мария

Колючая команда

красиво и уверенна вкусно очень,
но для меня сложно и думаю не выполнимо(((

09 Сентября 2016, 14:13
Ответ #9
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

Пиковит,  заберу в закладки , рецепт понравился !  :flower3: :flower3: :flower3: Тыкву надо купить  завтра ! :kiss5:

09 Сентября 2016, 14:21
Ответ #10
Оффлайн

Нагайна

Колючая команда

Пиковит, спасибо!  :flower3: У нас как раз тыквы много уродилось- не знаем куда деть, а тут рецептик очень кстати!  :smile:

09 Сентября 2016, 14:21
Ответ #11
Оффлайн

Нагайна

Колючая команда

Пиковит,  заберу в закладки , рецепт понравился !  :flower3: :flower3: :flower3: Тыкву надо купить  завтра ! :kiss5:
Зюзюка, приезжай ко мне, я так отдам!  :lasso:

09 Сентября 2016, 15:56
Ответ #12
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Просто Мария, получится! :flower3: Здесь больше описания.
Зюзюка, Нагайна:flower3: с колючкинской тыквой еще вкуснее будет! :applo2: :love005:

09 Сентября 2016, 21:47
Ответ #13
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Пиковитик, спасибо. Очень понравился рецепт. Правда осенний,нарядный такой. Обожаю тыкву.  :flower3: :flower3: :flower3:

09 Сентября 2016, 21:51
Ответ #14
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 526
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 633
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 475
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 890
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1167
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська