26 Апреля 2024, 12:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Aloe 2. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 5. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Максима 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha

Тема: Антипригарная смесь для выпечки и не только  (Прочитано 2288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Сентября 2016, 11:53
Прочитано 2288 раз
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

16
Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме/ Больше такого не будет! Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы!
Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО!

1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1 ст. жира (смалец, кулинарный жир,топленое масло). Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1 ст. растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего


Берем муку (я брала белую ржаную), жир (у меня топленое масло) и растительное масло.
Сначала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь, страшненького цвета
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза
Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.

Применение:
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.




08 Сентября 2016, 11:59
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда


08 Сентября 2016, 11:59
Ответ #2
Оффлайн

GOLD@))

Колючая команда



08 Сентября 2016, 12:02
Ответ #3
Оффлайн

Айка

Колючая команда

На сайте энди шефа он рекомендует французскую рубашку: смазать маслом сливочным и присыпать обильно мукой,затем перевернуть чтобы лишняя мука высыпалась. Я делала,ничего не липнет :flower3:
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 12:06 от Айка »

08 Сентября 2016, 12:04
Ответ #4
Онлайн

bagira

Колючая команда

Я так делаю на растительном, только нужно смазывать тоненько тампончиком, иначе мука "поедет"...


08 Сентября 2016, 12:09
Ответ #5
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Спасибо, нужно! :flower3: Сделаю по столовой ложке...

08 Сентября 2016, 12:37
Ответ #6
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

На сайте энди шефа он рекомендует французскую рубашку: смазать маслом сливочным и присыпать обильно мукой,затем перевернуть чтобы лишняя мука высыпалась. Я делала,ничего не липнет :flower3:

 :flower3: :flower3: раньше так делала, еще в школе, даже не помню, кто научил. не знала, что это "французская рубашка" :xixixi:
 А теперь бумагой пользуюсь или силиконовыми формами)))

08 Сентября 2016, 12:39
Ответ #7
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке



08 Сентября 2016, 18:17
Ответ #8
Оффлайн

евдокия

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: