10 Мая 2024, 12:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 8. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 9. Свадебный маршрут сорван ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Чулпан Чумоданова 12. «Главное - не начинать жалеть себя»: снайпер Лидия Бакиева рассказала о своей во (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова

Тема: О салатах  (Прочитано 1854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Сентября 2016, 15:38
Прочитано 1854 раз
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда

8
Романо
Считается самым старым из всех салатов! Это отличный источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Именно романо следует использовать для салата «Цезарь».

Радичио
Неплохо сочетается с луком, чесноком, тмином. Обычно его используют в миксе зеленых салатов. Его горьковатый ореховый привкус прекрасно подчеркнет все ингредиенты готового блюда. А в Италии, например, принято подавать листья радичио обжаренными в первоклассном оливковом масле или вине.

Латук
Делится на листовой и кочанный. Прекрасно подходит для овощных салатов. Чтобы приготовить латук, достаточно его помыть, порвать руками зеленые листья, приправить специями, добавить оливковое масло и сок лимона. Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде.

Фриссе
Разновидность «кудрявых салатов». Хорош с луком, чесноком, тимьяном, а также с другими кудрявыми салатами. Придает конечному блюду легкую горчинку во вкусе. Его подают сырым или тушеным, обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми или сыром.

Корн
У его мелких темно-зеленых листочков пряный вкус и нежный аромат. Корн хорош с кусочками бекона, крутонами, луком, цитрусовыми и орехами.

Кресс-салат
Похож на корн, только вкус его еще более пикантный. Зеленые ростки салата используются при приготовлении различных салатов и холодных супов. Хорош он и как приправа или гарнир к рыбным и мясным блюдам, сыру, колбасам.

Руккола
Идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан. Нередко рукколу добавляют в популярную приправу песто.

Лолло-россо
Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло-россо прекрасно сочетается не только с другими овощами: его хорошо подать к стейкам, бефстроганов или антрекоту.

Айсберг
По своему вкусу относительно нейтрален, поэтому хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Птица, буженина, вареные яйца с этим салатом образуют замечательные и питательные блюда.

Оаклиф
Вкусен с шампиньонами, копченым лососем, крутонами, чесноком и авокадо.


03 Сентября 2016, 16:09
Ответ #1
Оффлайн

Энтони


Пользуюсь в основном двумя-латук и айсберг. Руккола очень полезна, но есть не могу. Очень насыщенный вкус йода.

03 Сентября 2016, 16:11
Ответ #2
Оффлайн

kykolka


Обожаю,ни от какого-бы не отказалась.Кстати сегодня на столе Айсберг с огурчиком и зеленью-вкусняшка.


03 Сентября 2016, 17:41
Ответ #3
Оффлайн

milori

Колючая команда

Пробовали выращивать все из вышеперечисленного, но прижились только латук, айсберг и руккола, иногда высаживаем лолло-росса


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: