Мясо по-тайски – оригинальный салат с говядиной Мясо по-тайски – сделайте салат из говядины и почувствуйте себя в Таиланде. Когда я была в Бангкоке, не меньше достопримечательностей мне очень понравилась тайская еда.
Она здорова, сбалансированная и, самое интересное, они очень быстро ее готовят. Мясо не вываривается как у нас по полтора часа, все буквально за минуты.
Вот вам рецепт одного из блюд – мясо по-тайски – салат с говядиной и овощами.
Ингредиенты:
Для салата
Мясо (говядина) жареная – 450 г.
1 стакан листьев шпината.
½ стакана листьев свежей мяты.
½ стакана свежей кинзы.
2 тонко нарезанных лука шалот.
6-8 порезанных пополам помидоров черри.
Для соуса
5 столовых ложек сока лайма.
5 столовых ложек рыбного соуса.
Сахар по вкусу.
1-2 красных перцев чили.
Процесс приготовления:
Мясо по-тайски – как приготовить
Мясо – не старую говядину (лопатку)поперчите, но не солите.
Дайте полежать полчаса и обжарьте на очень раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Обжаривайте по минуте-две с двух сторон, пока образуется корочка.
Затем уменьшите огонь и доведите до такого состояния, которое вам нравится.
Готовое мясо заверните в фольгу и дайте потомиться еще полчаса, а потом нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон.
В миску налейте рыбный соус, добавьте в него сок лайма или лимона, сахар и чили.
Нарвите листья мяты, нарежьте кинзу, лук шалот и отправьте в соус.
Положите в него кусочки мяса.
Подавайте, постелив на дно порционной тарелки листья шпината или китайской капусты.
Приятного аппетита.