11 Мая 2024, 01:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 3. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 4. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Куриная печень в кляре  (Прочитано 2622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Февраля 2016, 20:34
Прочитано 2622 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

17
Куриная печень в кляре – очень аппетитное и вкусное блюдо, которой с охотой будут кушать все члены вашей семьи от мала до велика!

Как правило, из куриной печени готовят такие варианты блюд как котлеты, оладьи, тушат ее с луком в сметане и разных соусах и затем подают с различными гарнирами. Мы предлагаем рассмотреть рецепт совершенно нового блюда из печени – печень в кляре. Наверняка, вы такое не пробовали? А стоит!

Куриная печень в кляре – блюдо из разряда «вкусности». Оно легко и быстро готовится, но при этом получается крайне аппетитным!


РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ

Куриная печень в кляре
500 г куриной печени

50 мл растительного масла

1 яйцо

1-2 ст.л. муки

1/4 ч.л. перца черного молотого

соль

Как приготовить куриную печень в кляре:

Промыть печень, разрезать так, чтобы отдельные ее сегменты отделить друг от друга, срезая также лишний жир и пленки.

Подготовленную печень откинуть на дуршлаг и обсушить, поперчить и посолить.

Взбить яйцо с щепоткой соли, всыпать муку и до однородности перемешать.

В сковороде нагреть масло растительное.

Обмакивать в яично-мучной кляр кусочки печени и выкладывать их на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания около 5-7мин.

После жарки куриную печень в кляре выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Подать к столу куриную печень в кляре горячей.

Приятного аппетита!
В кляр можно добавить различные специи и травы по вкусу – орегано, мускатный орех, тимьян, базилик и т.д.


23 Февраля 2016, 20:38
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Красиво!  :flower3: Но куриную замучишься обмакивать,наверное.

23 Февраля 2016, 20:39
Ответ #2
Оффлайн

elenaershova

Профиль на проверке

Пиковит, спасибо большое ,с  мужем поедим с превеликим удовольствием!  :wub: а вот насчёт малых не знаю, но попробую  :flower3:


23 Февраля 2016, 20:44
Ответ #3
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

risvir54, elenaershova:flower3: :flower3: :flower3:
Да, что только не придумаешь, чтобы дочка печенку съела. Но кляр немного другой сделаю (что-то думаю-такой "стечет" с печенки, или потом в сухари еще).

23 Февраля 2016, 20:48
Ответ #4
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Пиковит, спасибо большое ,с  мужем поедим с превеликим удовольствием!  :wub: а вот насчёт малых не знаю, но попробую  :flower3:
Леночка ав кляре можно за пирожки выдать  :flower3: :lasso:...я так мелким рыбное филе в кляре  впариваю.. :happens:   Пиковит  спасибо за идею.. :flower3:


23 Февраля 2016, 20:50
Ответ #5
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

risvir54, elenaershova:flower3: :flower3: :flower3:
Да, что только не придумаешь, чтобы дочка печенку съела. Но кляр немного другой сделаю (что-то думаю-такой "стечет" с печенки, или потом в сухари еще).
я муки побольше кладу и сметанку как на оладьи тесто делаю мелким ....пирожки это у нас такие или новое слово есть нагетсы  :happens:..

23 Февраля 2016, 20:54
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор


23 Февраля 2016, 20:57
Ответ #7
Оффлайн

elenaershova

Профиль на проверке

Леночка ав кляре можно за пирожки выдать  :flower3: :lasso:...я так мелким рыбное филе в кляре  впариваю.. :happens:   Пиковит  спасибо за идею.. :flower3:
Добробабушка:lasso: согласна! Но, мои дети печень не очень любят O:-), а вот наггетсы...  когда сама делаю, улетают на ура!  :happens: Печень с удовольствием попробую так сделать, уверена, что понравится!  :flower3:
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 21:06 от elenaershova »


23 Февраля 2016, 21:47
Ответ #8
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

risvir54, elenaershova:flower3: :flower3: :flower3:
Да, что только не придумаешь, чтобы дочка печенку съела. Но кляр немного другой сделаю (что-то думаю-такой "стечет" с печенки, или потом в сухари еще).
А если её сначала в муке обмакнуть, потом в кляр, не должен он стекать...а идея хороша, элементарная вещь, а в голову не приходила... Я обычно печень со сметаной мешаю, а потом каждый кусочек в муку и на сковородку...

23 Февраля 2016, 21:49
Ответ #9
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

А если не всю доедят из холодных остатков паштет делаю, так мои специально норовят оставить на паштет... :)8

23 Февраля 2016, 22:03
Ответ #10
Оффлайн

Пиявка

Профиль на проверке

А я ещё проще делаю-в миску с порезанной печёнкой разбиваю яйцо и всыпаю панировочные сухари-всё перемешиваю и выкладываю на сковородку общей массой...Обжариваю и всё(в конце можно молока добавить и воды немного)...Так и масла меньше и соответственно калорий... :flower3:

23 Февраля 2016, 22:32
Ответ #11
Оффлайн

Энтони


risvir54, elenaershova:flower3: :flower3: :flower3:
Да, что только не придумаешь, чтобы дочка печенку съела. Но кляр немного другой сделаю (что-то думаю-такой "стечет" с печенки, или потом в сухари еще).
Делайте яйцо взбитое отдельно. Печень в яйцо, в муку и снова в яйцо. Затем уже на сковородке чуть подсолить. А перец я не очень.Хотя если больше муки, то и с яйцом вместе кляр не стекает. Но я кляр только для рыбного филе беру. Остальное Калорийно выходит

23 Февраля 2016, 22:38
Ответ #12
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

Печень в яйцо, в муку и снова в яйцо. Затем уже на сковородке чуть подсолить.
:flower3: :flower3: :flower3: ага.... :beer:

23 Февраля 2016, 22:54
Ответ #13
Оффлайн

Энтони




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: