05 Мая 2024, 18:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 2. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 3. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 4. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 5. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 6. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5
7. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от germania 8. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 9. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Ириша 2 10. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Кикиморы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Кетчуп  (Прочитано 1863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Сентября 2015, 13:38
Прочитано 1863 раз
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

18
Этот кетчуп готовится очень просто, получается необычный, приятный вкус.
помидоры - 3 кг;
перец болгарский - 500 гр.;
лук репчатый - 300-400 гр.;
чеснок - 300 гр.;
черный молотый перец - 1 ч.л.;
жгучий перец - 1/2 ч.л.;
корица - на кончике ножа;
лавр. лист - 3-4 шт.;
душистый перец - 5-6 горошин;
венгерская паприка - 1 ст.л.;
соль - 2-3 ст.л.;
сахар - 150 гр.;
уксусная эссенция - 2 ст.л.

обычно в подобных рецептах предлагается помидоры, резать, уваривать, протирать через сито - я себя этим не утруждаю, сразу перемалываю в блендере вместе с перцем, луком, чесноком (можно прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой).

перекладываю в кастрюлю, добавляю специи, соль, сахар и варю примерно полтора часа под крышкой на медленном огне, время от времени перемешивая.


за 5-7 минут до окончания добавляю уксус (уксуса можно чуть больше или меньше, кто как любит), разливаю по банкам и ставлю под шубу часов на 8-10.

« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 12:57 от Ториша »


20 Сентября 2015, 13:41
Ответ #1
Оффлайн

ежишка

Колючая команда


20 Сентября 2015, 13:42
Ответ #2
Оффлайн

Техас115

Колючая команда



20 Сентября 2015, 13:43
Ответ #3
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Техас115:flower3: спасибо за рецептик!!!

Скажите, пожалуйста, за полтора часа насколько по объёму уваривается у Вас смесь?  O:-)
Я, сколько не варила, до половины ни разу не получалось уварить  O:-) начинает пригорать(((

20 Сентября 2015, 13:44
Ответ #4
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115:flower3: спасибо за рецептик!!!

Скажите, пожалуйста, за полтора часа насколько по объёму уваривается у Вас смесь?  O:-)
Я, сколько не варила, до половины ни разу не получалось уварить  O:-) начинает пригорать(((
не надо до половины уваривать, так же ничего не останется и да, пригорает. уваривается сантиметров на 5-7. этого достаточно.  :flower3:


20 Сентября 2015, 13:45
Ответ #5
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор


20 Сентября 2015, 13:50
Ответ #6
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Техасик! А я про лаврушку и душистый перец не поняла. Как их добавлять?

20 Сентября 2015, 13:57
Ответ #7
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Техасик! А я про лаврушку и душистый перец не поняла. Как их добавлять?
пусть варятся с самого начала. при разливе в банки по возможности выловить.....  :wub: :smile:


20 Сентября 2015, 13:57
Ответ #8
Оффлайн

ГРУНЕЧКА

Колючая команда

Техас115:flower3: спасибо за рецептик!!!

Скажите, пожалуйста, за полтора часа насколько по объёму уваривается у Вас смесь?  O:-)
Я, сколько не варила, до половины ни разу не получалось уварить  O:-) начинает пригорать(((
Я не увариваю.  А все ингридиенты как у Техас115 :flower3:, кроме чеснока, раскладываю аккуратненько в противень, и в духовку. Правда предварительно, нарезанные помидоры, отстаиваю, чтобы вышло как можно больше жидкости. В духовке на средней температуре тушится минут  20, потом  вычерпываю  ложкой  отстоявшийся опять сок. И ещё тушу минут 20. Потом в блендер. С чесноком. Ничего не пригорает. Постоянное помешивание не требуется. Кетчуп  получается густой .

20 Сентября 2015, 14:00
Ответ #9
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Я не увариваю.  А все ингридиенты как у Техас115 :flower3:, кроме чеснока, раскладываю аккуратненько в противень, и в духовку. Правда предварительно, нарезанные помидоры, отстаиваю, чтобы вышло как можно больше жидкости. В духовке на средней температуре тушится минут  20, потом  вычерпываю  ложкой  отстоявшийся опять сок. И ещё тушу минут 20. Потом в блендер. С чесноком. Ничего не пригорает. Постоянное помешивание не требуется. Кетчуп  получается густой .
я в духовке обычно готовлю овощи для икры, чтоб меньше масла было. а зачем сок вычерпывать? пусть он лучше уварится, вкуснее же так.....  :wub: :laughy:

20 Сентября 2015, 14:12
Ответ #10
Оффлайн

ГРУНЕЧКА

Колючая команда

я в духовке обычно готовлю овощи для икры, чтоб меньше масла было. а зачем сок вычерпывать? пусть он лучше уварится, вкуснее же так.....  :wub: :laughy:
Люблю густой кетчуп. А если уваривать на плите, то не получается  такой густоты как в магазинном кетчупе. А то количество жидкости  которое отчерпываю. в принципе не значительное. Можно и подождать, пока утушится. Но... всегда  дефицит времени. O:-) Вот и ускоряешь процесс. Хотя на вкусе, не особо и отражается.

20 Сентября 2015, 14:18
Ответ #11
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

А загуститель никакой не добавлять?

20 Сентября 2015, 14:22
Ответ #12
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

А загуститель никакой не добавлять?
нет, ничего не надо!  :flower3:

20 Сентября 2015, 14:25
Ответ #13
Оффлайн

ГРУНЕЧКА

Колючая команда

А загуститель никакой не добавлять?
После духовки и блендера, консистенция сама по себе, как густая сметана.

20 Сентября 2015, 14:41
Ответ #14
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

После духовки и блендера, консистенция сама по себе, как густая сметана.
у меня получается средней густоты, нормально так....  :happens: :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 763
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 873
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 858
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1259
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1859
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська