03 Мая 2024, 10:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Уникальный арт-объект в Северной Осетии (Интересное и необычное) от NATALIG 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 3. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от Агатах 4. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от куршская коса 5. Детские заблуждения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 6. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. Постельное белье и утюг: Салибековы похвастались совместно нажитым имуществом (Дом 2 слухи) от соседушка 8. Валерины думы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 9. Ложка столовая глубокая (инструкция к применению) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от assa 11. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 12. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111

Тема: Рецепты из Китая. Тёплый салат с куриными сердечками «Цисицзе»  (Прочитано 1373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Сентября 2015, 21:35
Прочитано 1373 раз
Оффлайн

Басмачка


13
Тёплый салат с куриными сердечками «Цисицзе»

Салат очень лёгкий, но в то же время достаточно сытный, с несколько необычным вкусом.

Ингредиенты:
0,5 кг. куриных сердечек;
0,5 кг. капусты пекинской;
2 столовых ложки кунжута;
1 среднего размера луковица;
2-3 стебля сельдерея;
100 гр. ананасов в сиропе;
1 крупное сладкое яблоко;
Небольшой пучок шпината;
100 гр. масла для жарки;

Для заправки:
1/3 ч.ложки - перец чёрный свежесмолотый;
1 ст. ложка красного рисового уксуса (без проблем можно заменить винным или столовым уксусом);
50 гр. апельсинового сока;
50 гр. оливкового масла;
2 ст. ложки тёмного соевого соуса натурального брожения

Сначала подготовим лук. Для этого порежем его кольцами или полукольцами, положим в дуршлаг, ошпарим крутым кипятком из чайника и тут же ополоснём холодной водой. Выложим в миску и зальём некрепким столовым уксусом (6 %)

Капусту нашинкуем соломкой, посыплем щепоткой сахара и щепоткой соли слегка, очень аккуратно перетрём между ладоней, не нарушая структуры. Яблочко тоже нашинкуем соломкой, сложим в миску и, сбрызнув маслом, перемешаем (эта манипуляция выполняется для того, чтобы яблоко не потемнело)

Шпинат порвём руками, хотя, надо сказать, что вместо шпината можно использовать любую зелень или сочетание разных видов зелени.

Сельдерей шинкуем соломкой, ананасы режем мелкими кубиками. Кунжут (сезам) высыпаем на сухую сковородку и обжариваем до золотистого цвета, высыпаем в миску и ставим остывать.

Приготовим соус-заправку. В ёмкость выливаем апельсиновый сок, добавляем масло оливковое, соевый соус, перец и уксус. Хорошо взбиваем миксером.

Теперь займёмся сердечками. Помоем, обсушим их и посолим.

Раскаляем в сковородке масло для жарки до «белого дыма» и высыпаем туда сердечки и на самом сильном огне обжариваем в течение пяти минут:

Выключаем, вынимаем шумовкой. Сложим в глубокую миску и накроем крышкой, не давая остыть Соединяем все ингредиенты салата: капусту, яблоко, сельдерей, ананас, лук, зелень и аккуратно перемешиваем, выкладываем тёплые сердечки, польём салат соусом и посыпаем кунжутом.



« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 21:37 от Натуська »


08 Сентября 2015, 21:44
Ответ #1
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда


08 Сентября 2015, 21:44
Ответ #2
Оффлайн

Тания

Колючая команда



08 Сентября 2015, 21:56
Ответ #3
Оффлайн

krona

Колючая команда

А я не люблю тёплые салаты, даже если вкусные... Хочется охладить... :(

08 Сентября 2015, 22:55
Ответ #4
Оффлайн

onilam


Утащила. Спасибо   :flower3: чего то давненько сердечки не ели, отличная новая форма знакомого продукта.
Смущает пять минут для сердечек.
Кто сколько их обычно готовит? Я полчасика где-то
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 22:59 от onilam »


09 Сентября 2015, 00:50
Ответ #5
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

Я не люблю потроха и делала такой салатик, заменив сердечки обычной курочкой. Тоже не дурственно... :flower3:

09 Сентября 2015, 05:03
Ответ #6
Оффлайн

НЕЯ




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: