25 Апреля 2024, 17:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Благоразумная 2. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Гадюка 4. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 5. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 6. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Dani
7. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 8. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha 9. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Нефанаточка 10. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 11. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 12. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Цветные супы: красный  (Прочитано 1127 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Мая 2015, 04:41
Прочитано 1127 раз
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

12
Холодный суп из свеклы



НАДО:

500 г свеклы с ботвой
1,5 л свекольного кваса
3 шт. свежих огурцов
4 мелкие луковицы
2 ст. л. укропа
1 ст. л. сельдерея
1 стакан сметаны
1 ч. л. соли
¼ ч. л. красного молотого перца
5 зерен кориандра
1 яйцо

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свеклу очистить и отварить, чтобы воды осталось не менее 2 стаканов.

2. Отвар слить в отдельную посуду. Добавить перед приготовлением сметану и размешать.

3. Свеклу с ботвой мелко нарезать.

4. Жидкая часть холодного супа: свекольный квас вскипятить, охладить, смешать со свекольным отваром (уже со сметаной), поставить в холодное место.

5. Густая часть холодного супа: к отварной свекле добавить мелко порезанные лук, укроп, перетертые с солью, огурец соломкой, сельдерей, растертый кориандр, черный перец.

6. Соединить жидкую и густую часть, размешать. В тарелки положить по четвертушке сваренного вкрутую яйца. Можно добавить ломтик лимона.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 09:55 от Ториша »


17 Мая 2015, 04:46
Ответ #1
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда


17 Мая 2015, 06:36
Ответ #2
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

В закладки. Может когда-нибудь удастся победить лень и сделать свекольный квас. :flower3: :flower3: :flower3:


17 Мая 2015, 07:18
Ответ #3
Онлайн

germania

Колючая команда

В закладки. Может когда-нибудь удастся победить лень и сделать свекольный квас. :flower3: :flower3: :flower3:

В моей жизни  был  целый  период  ..когда  я  жить  не могла  без  свекольного  кваса...в  5 литровой  банке  из  под  старорежимного постсоветского  Глобуса  ( соленья болгарские)....все время стоял свекольный  квас....
Нарезала  свеклу  на крупные куски  и заливала горячей  кипяченной  водой и полстаканом меда.... 1 зачерствевшую корочку ржаного хлеба, И    В С Е ....через 3 дня  начинались  пузырьки  и лекгое сквашивание  а  потом  просто доливала в эту  банку воду кипяченную, изредка  добавляя новую  свеклу  и немного  меда  для  вкуса  и улучшения  брожения.....



17 Мая 2015, 07:21
Ответ #4
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

В моей жизни  был  целый  период  ..когда  я  жить  не могла  без  свекольного  кваса...в  5 литровой  банке  из  под  старорежимного постсоветского  Глобуса  ( соленья болгарские)....все время стоял свекольный  квас....
Нарезала  свеклу  на крупные куски  и заливала горячей  кипяченной  водой и полстаканом меда.... 1 зачерствевшую корочку ржаного хлеба, И    В С Е ....через 3 дня  начинались  пузырьки  и лекгое сквашивание  а  потом  просто доливала в эту  банку воду кипяченную, изредка  добавляя новую  свеклу  и немного  меда  для  вкуса  и улучшения  брожения.....

(Изображение удалено из цитаты.)

Спасибо! :flower3:

Очень кстати дополнили. Лето начинается, все это актуально, да и разгрузиться от зимних жиров не помешает. :xixixi:


17 Мая 2015, 07:45
Ответ #5
Онлайн

germania

Колючая команда

Спасибо! :flower3:

Очень кстати дополнили. Лето начинается, все это актуально, да и разгрузиться от зимних жиров не помешает. :xixixi:
:lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :flower3:

17 Мая 2015, 07:50
Ответ #6
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

germania, Оленька, спасибо. Не так всё страшно, оказывается :lasso: :lasso: :lasso: :kiss5: :flower3: :flower3: :flower3:

17 Мая 2015, 08:37
Ответ #7
Онлайн

germania

Колючая команда

germania, Оленька, спасибо. Не так всё страшно, оказывается :lasso: :lasso: :lasso: :kiss5: :flower3: :flower3: :flower3:
В нашем  жарком  климате  трудно  летом  соблюдать  температурный режим   все начинает  киснуть  заводится  мошкара   а вот  осенью зимой  и весной  - нормально....


17 Мая 2015, 09:33
Ответ #8
Онлайн

germania

Колючая команда

germania, Оленька, спасибо. Не так всё страшно, оказывается :lasso: :lasso: :lasso: :kiss5: :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо, что напомнила  про  такой  простой  и вкусный  напиток   у  нас  уже  жарко  и часто хочется  пить  ксислое...( почему-то чайный  гри б  перестал  быть  кислым  -0 может  сахаром  закормила)....поэтому  пошла  готовить  свекольный  квас  ( свекла  - молодая  есть  мед  купили  и корочка  завалялась   ) :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: