20 Ноябрь 2019, 04:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова будет выпускать водку (Дом 2 новости) от RАЛЬФ 2. НАТО все-таки двинуло свои боевые корабли на Россию (Важные новости, события и политика) от Paragon 3. Про подругу. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Усы Суффикса 4. Психолог объяснила странное поведение Анастасии Волочковой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 5. Печень по-царски (Кулинария и вокруг нее) от RАЛЬФ 6. Картофельные "гнёзда" с курицей (Кулинария и вокруг нее) от RАЛЬФ
7. Ленивые вареники (Кулинария и вокруг нее) от RАЛЬФ 8. Творожные сырки без консервантов (Кулинария и вокруг нее) от RАЛЬФ 9. Закусочный "Наполеон" (Кулинария и вокруг нее) от RАЛЬФ 10. Не готов ни один документ: Зеленскому не с чем ехать на Нормандский формат (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 11. В Новосибирске хулиганы избили третьеклассника, назвав его «русской свиньёй» (Важные новости, события и политика) от ruslana 12. Тряпичная Энн, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Творожные чуду(кутабы)  (Прочитано 3861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Май 2015, 10:01
Прочитано 3861 раз
Оффлайн

Айка

Колючая команда

23
 Чуду или кутабы-очень распространенное блюдо на Кавказе.  Оно очень вкусное, сытное, и его можно есть и на завтрак, и на ужин, и даже на обед.Есть очень много вариантов, различных сочетаний начинок, рецептов теста. На Колючке как-то выставляли рецепт с интернета, но я предлагаю домашний, которым пользуется моя семья уже несколько поколений.
 Тесто на 8-10 чуду среднего размера. (Опять же все зависит от размера сковороды, толщины теста, количества начинки):
 Мука 700 грамм(или около того)
 1 яйцо
 Сметана 1 стол ложка
 Соль
вода( так, чтобы получилось не крутое, но эластичное тесто)
 

Начинка:
творог 600-700 грамм( у меня простоквашино 5%)
яйцо-2 шт
соль, перец красный, черный
сыр брынза 300 грами.

Готовим тесто, замешиваем, оставляем минут на 15.
начинка: измельчаем творог, добавляем сыр натертый, яйца, солим и перчим в конце по вкусу(сыр тоже содержит соль).Начинка не должна быть пресной.
 
Тесто делим на равные кружочки, обминаем. Раскатываем тонко. Вообще,  чем тоньше тесто и больше начинки, тем  правильнее чуду.  Ровняем роликом по краю. Обязательно края придавливаем пальцами, чтоб начинка не потекла. Слегка присыпаем мукой. Жарим на сухой горячей сковороде. Вначале прогрейте хорошенько, а потом уменьшите немного огонь, как выложите чуду. Обязательно готовое чуду смазать сливочным маслом, особенно по краю. Складываем горкой друг на друга и держим под закрытой крышкой.
Можно есть со сметаной, можно со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита :flower3:
 
 







« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 10:09 от Ториша »


13 Май 2015, 10:06
Ответ #1
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Девочки, фото не в том порядке вышли.  Попросила поменять :flower3:

13 Май 2015, 10:10
Ответ #2
Оффлайн

LANA-NUSS

Колючая команда


13 Май 2015, 10:13
Ответ #3
Оффлайн

germania

Колючая команда


Айечка...красота  и ВКУСНОТА...спасибо  сразу  же  захотелось  - приготовить..( тем более все ингредиенты дома  есть)... :flower3: :flower3: :flower3:

13 Май 2015, 10:19
Ответ #4
Оффлайн

Айка

Колючая команда


13 Май 2015, 10:20
Ответ #5
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Айечка...красота  и ВКУСНОТА...спасибо  сразу  же  захотелось  - приготовить..( тем более все ингредиенты дома  есть)... :flower3: :flower3: :flower3:
Германичка :flower3: :flower3: :flower3:

13 Май 2015, 10:21
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Айка, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:
Очень ценны фирменные семейные рецепты (тем более нескольких поколений), спасибо, что с нами поделились  :flower3:

13 Май 2015, 10:23
Ответ #7
Оффлайн

куршская коса

Колючая команда

Айка:lasso: :lasso: :lasso: очень люблю чуду...готовлю по тырнетовскому рецепту,буду пробовать твой  :flower3:

13 Май 2015, 10:27
Ответ #8
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Айка, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:
Очень ценны фирменные семейные рецепты (тем более нескольких поколений), спасибо, что с нами поделились  :flower3:
да, вот точно так готовит моя мама, готовила бабушка и её мама(дальше не знаю).))
 :flower3: :flower3: :flower3:

13 Май 2015, 10:28
Ответ #9
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Айка:lasso: :lasso: :lasso: очень люблю чуду...готовлю по тырнетовскому рецепту,буду пробовать твой  :flower3:
Кося, буду рада, если понравится :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

13 Май 2015, 10:29
Ответ #10
Оффлайн

Нагайна

Колючая команда


13 Май 2015, 10:33
Ответ #11
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Аечка а сковорода наверное лучше чугунная ?....спасибо за рецепт пошла за творогом.. :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:  вечером пожарю на ужин и отпишусь... O:-) :kiss5:

13 Май 2015, 11:13
Ответ #12
Оффлайн

Айка

Колючая команда


13 Май 2015, 11:16
Ответ #13
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Аечка а сковорода наверное лучше чугунная ?....спасибо за рецепт пошла за творогом.. :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:  вечером пожарю на ужин и отпишусь... O:-) :kiss5:
я готовила на сковороде с антипригарным покрытием, а мама строго на чугунной, тяжелой. Ничего не липнет, главное,  хорошо прогреть и можно слегка присыпать мукой.  (Припудрить)
творог желательно брать не мягкий, чтобы не потёк.
Есть рецепт с мягким творогом, цельные, я их как-нибудь приготовлю, расскажу. Там тесто другое, кефир с содой.
 :flower3: :flower3: :flower3:

13 Май 2015, 11:20
Ответ #14
Оффлайн

Нагайна

Колючая команда

я готовила на сковороде с антипригарным покрытием, а мама строго на чугунной, тяжелой. Ничего не липнет, главное,  хорошо прогреть и можно слегка присыпать мукой.  (Припудрить)
творог желательно брать не мягкий, чтобы не потёк.
Есть рецепт с мягким творогом, цельные, я их как-нибудь приготовлю, расскажу. Там тесто другое, кефир с содой.
 :flower3: :flower3: :flower3:
У меня есть и с антипригарным покрытием, и чугунная сковорода ( от бабушки досталась) предпочитаю чугунную, ну ни как я не могу подружиться с новомодной кухонной утварью!  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: