15 Ноябрь 2019, 03:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Что-то гложет Танюху изнутри. Скоро может закончится халява для всей империи... (Дом 2 слухи) от сачёёк 2. Стрельба в колледже: есть погибшие (Важные новости, события и политика) от сачёёк 3. Наталья Фатеева: актриса пожалела о том, что родила детей (Кино и новости кино) от сачёёк 4. Однажды горничная не смогла промолчать и в итоге стала владелицей огромного сост (Интересное и необычное) от Stava 5. колючаяЯ, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 6. СоНата, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от elena5
7. Артистизм маленькой Таисии не остался незамеченным поклонниками (Музыка и новости шоу-бизнеса) от elena5 8. Новый налог на зарплаты хотят ввести в России (Важные новости, события и политика) от Маэри 9. Бузова "Даже я, новая примадонна Рocсии, такое себе не позволяю" (Дом 2 новости) от elena5 10. Маме онкобольной Анастасии Заворотнюк грозит тюремный срок (Музыка и новости шоу-бизнеса) от сачёёк 11. Милена Безбородова Рому затравило начальство, (Дом 2 новости) от сачёёк 12. Этот Виктор, никакой не директор (Дом 2 новости) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Торт "Глазунья" с персиками  (Прочитано 1328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Май 2015, 06:33
Прочитано 1328 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

9
Для тортика понадобится бисквит, сливки, персики.. и Ваше хорошее настроение.
Этот бисквит и торт лучше делать в разъемной форме. Сделала бисквит из 4 яиц, стандартный рецепт (4 яйца + 4 ст.л.сахара + 4 ст.л.муки с верхом+ 1 ст.л.крахмала + (½ ч.л. соды + ½ ч.л. лимоной кислоты смешать с мукой) или разрыхлитель).

Замочила 1 ст.л.желатина (для персикового суфле) в 75 мл холодной кипяченой воды, 1 ст.л. (для шоколадного суфле) - в 100 мл, и оставила на 1 час.

Холодные белки сбрызнуть уксусом и взбить с щепоткой соли до крепкой пены, добавить в два подхода по 1 ст.л.сахара, довзбить миксером в крепкую пену. Взбивать белки в тщательно промытой от жира посуде  :flower3:
Затем желтки взбить с оставшимися 2-мя ст.л.сахара до побеления (можно растереть деревянной ложкой).
Просеять муку с крахмалом, смешать с разрыхлителем, добавлять по столовой ложке к желткам, попеременно с белками, мешать осторожно ложкой сверху вниз или движением "восьмерка".. в конце идут белки.

Залила бисквитную массу в форму 23 см, разровняла так, чтобы по краям было потолще (все равно центр поднимется) и поставила в хорошо прогретую на 200 гр духовку, средний уровень.

Выпекать до "сухой лучины" минут 35-40. Готовый бисквит освободить из формы, в идеале выложить на решетку кверху дном и оставить до утра остужаться и заодно выветривается яичный запах бисквита. Я делала торт сразу как только бисквит остыл, т.е. через часик.

Разрезала бисквит по горизонтали на две части.


Делаю персиковое суфле: к 0.5 стакана раздавленной мякоти персика (вилкой) добавила разведенный  и остуженный желатин, смешала. К взбитым сливкам (250 мл, 35 % + сах.пудра, 50 г) добавила персик с желатином.. перемешала ложкой снизу вверх..  красота..  :wub: Поставила суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело.

Коржи пропитала сладким компотом.. выложила на нижний корж персиковое суфле, разровняла. Прикрыла верхним коржом, чуть прижала, поставила в холодильник на 4 часа:


Быстро сделала шоколадное суфле: развела 1 ст.л.желатина, а шоколад (100 г) растопила на водяной бане. Все остудила. Взбила 150 мл сливок (35%) с капелькой сахару, смешала хорошо шоколад и желатин и добавила эту смесь в сливки.. хорошо перемешала ложкой. Поставила в холодильник минут на 10. Покрыла тортик шоколадным суфле, поставила в холодильник на пару часов.

Перед подачей взбила 100 мл сливок с капелькой сах.пудры, выложила ложкой на торт, украсила персиками из компота. Яичница глазунья готова, угощайтесь  :flower3: :flower3: :flower3:


Пыс пыс: и шоколадное, и персиковое суфле вполне могут быть самостоятельным десертом, если разлить по креманкам и как-то оформить, это очень вкусно!
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 07:01 от Ториша »


12 Май 2015, 08:00
Ответ #1
Оффлайн

Айка

Колючая команда


12 Май 2015, 08:02
Ответ #2
Оффлайн

jalvia

Колючая команда

ange, у тебя все такое вкусное и каллорийное!!! Семья, наверное, между тортами на диетах? :xixixi:
 Спасибо за рецепт!! Необычное оформление для тортика  :smile: :xixixi:

12 Май 2015, 08:30
Ответ #3
Оффлайн

Маруся

Профиль на проверке

Захотелось че нить стрескать. :smile: :smile:  Спасибо... :flower3: :flower3: :flower3:

12 Май 2015, 09:03
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда

Айка, Маруся:flower3: :flower3: :flower3: Спасибо!

ange, у тебя все такое вкусное и каллорийное!!! Семья, наверное, между тортами на диетах?  Спасибо за рецепт!! Необычное оформление для тортика   
Спасиб )) Иногда можно себя и любимых побаловать, в кафешках все не менее калорийно, тем не менее кушаем  :wub:

12 Май 2015, 19:07
Ответ #5
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

ange, спасибо!!!! И суфле обожаю, и желешки, даже без бисквита, спасибо  :flower3: (давно поняла-вкусы совпадают, другими словами-все, чтобы вы не приготовили, мне все очень нравится :kiss5:)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Компот.

Автор fortyna

Ответов: 4
Просмотров: 256
Последний ответ Сегодня в 00:56
от krona
Просто винегрет.

Автор fortyna

Ответов: 40
Просмотров: 886
Последний ответ Сегодня в 01:19
от krona
Пирожки с мясом.

Автор fortyna

Ответов: 9
Просмотров: 545
Последний ответ Вчера в 23:06
от Роза4
Куриная грудка с овощами.

Автор fortyna

Ответов: 7
Просмотров: 505
Последний ответ Вчера в 22:22
от fortyna
Борщ.

Автор fortyna

Ответов: 42
Просмотров: 1110
Последний ответ Вчера в 22:26
от fortyna