11 Мая 2024, 11:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В родном болоте Александр Дав (Литература, поэзия и искусство) от ис 2. «Боялся, что хотят отравить»: российский «Аферист из Тиндера» о съемках в фильме (Интересное и необычное) от Анна84 3. Победа Александр Дав (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от Лека55 5. В общем есть у нaс попугaй. Сын просил, купили. Живёт уже с нaми 9 лет. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 6. Аппетитная пицца (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 8. В Петербурге мать похитила детей-маугли из больницы через окно (Интересное и необычное) от кнопка 9. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от germania 10. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Чулпан Чумоданова 11. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda

Тема: Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!  (Прочитано 2198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Мая 2015, 16:44
Прочитано 2198 раз
Оффлайн

Galina3409

Колючая команда

16
Праздники продолжаются)))

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

3 способа:

1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.


03 Мая 2015, 16:56
Ответ #1
Оффлайн

Тания

Колючая команда


03 Мая 2015, 17:10
Ответ #2
Оффлайн

Рыжик


С гранатом не пробовала, наверное вкусно мням, мням ... :cool:может кому пригодится на заметку, я замачивала мясо в кефире, в томатном, апельсиновом, очень вкусное получается в шампанском брют, брусничном соке. Вообщем мясо любит кислые соки. Куриные грудки замоченные в пол стакане апельсинового сока и пол стакане раст.масла и жаренные на гриле , тают во рту. Попробуйте.


03 Мая 2015, 17:19
Ответ #3
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

Спасибо. Мясо хочется всегда мягкое, не только шашлыки, будем готовить, спасибо. А я всегда лимончиком пользовалась, тоже мягкое. Но не связывала это с лимоном, думала, что такая умелица готовить... ))))))))))))))

03 Мая 2015, 17:21
Ответ #4
Оффлайн

Фонарик


Обязательно попробую, дачный сезон открылся и эти новые рецепты очень пригодятся! Спасибо! а пока в закладки.


03 Мая 2015, 18:25
Ответ #5
Онлайн

Нафаня

Колючая команда

Делала и в киви, и в гранате, и в минералке, и в кефире, и в луке (натереть на крупную терку) - самое мягкое получается в киви, но почему-то не сочное, может быть передержала в маринаде. В гранате - супер - и мягкое, и сочное, и цвет очень красивый. В минералке тоже хорошо получается, так же как и в кефире, и в луке - главное про специи и зелень не забывать.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 37
Последний ответ Сегодня в 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 246
Последний ответ Вчера в 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 976
Последний ответ Вчера в 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1341
Последний ответ Вчера в 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 1104
Последний ответ 08 Мая 2024, 01:34
от Миссис уксус