08 Мая 2024, 04:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 2. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 3. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 4. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 5. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 6. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера
7. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный  (Прочитано 5086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Февраля 2015, 23:32
Прочитано 5086 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

20
Очень люблю всевозможные пироги-перевертыши. При минимуме затрат получается вкусно и красиво, а если подавать их, горячими еще, с мороженным, гости будут вспоминать тот день, тот час и ту женщину долго  :laughy:
Тарт Татен (фр. tarte Tatin), который часто в переводных рецептах называют пирог-перевертыш или Татин - своеобразный способ приготовления французского яблочного пирога 'вверх дном'. В классическом рецепте Татена яблочные дольки готовятся в сливочном масле и сахаре, точнее карамелизуются. Существует версия, согласно которой сестры Татен в спешке испекли яблочный пирог, не положив на дно формы тесто. Клиентам ресторана пирог понравился, так появился классический рецепт пирога-перевертыша. В современных кулинарных книгах тарт Татен готовят с грушами, персиками, ананасом, манго, сливами и даже с овощами, например, помидорами, баклажанами или луком (с)

Делала несколько вариантов яблочных перевертышей, остановилась на этом: ссылка
Теперь пеку его часто.
Нужно: тесто слоеное бездрожжевое 400 гр, масло сливочное - 75 г, сахар 1/2 стакана, пару ложек воды, мааленькая щепотка лимонной к-ты, яблоки твердые кислые (симиренко в идеале) - 1 кг.
И - хорошая сковорода со съемной ручкой. Заранее извиняюсь за вид моей сковороды, она как раз идеально подходит под такие пироги  :happens:
В сковороду засыпать сахар, лим.кту, прилить воду, поставить на средний огонь.
Яблоки одинакового примерно размера (среднего) почистить от кожуры, разрезать надвое, выскоблить сердцевину.

Сахар уже растопился, ждем, когда закарамелизуется.. не сильно, иначе горчит..

Вот в самый раз:

Положила сливочное масло.

Как только масло растает, разложить яблоки срезом вниз (можно и "на попа"), плотно.. пусть даже будет парочка лишних - яблоки уменьшаются и в результате поместятся все. Карамелизовать на огне минут 5-7, поливая их сиропом. Снять с огня, охладить до теплого.

Хорошо разогреть духовку при 200оС.
Слоеное тесто раскатать в круг и не тонко, 4-5 мм.

"Укутываем" тестом яблоки, как одеялком, не забыв подоткнуть края. Удобно для этой цели пользоваться вилкой. И потом протыкаем тесто сверху:

Выпекаем при 200оС примерно 30 минут до зарумянивания коржа.

Переворачиваем пирог на блюдо не сразу, а спустя 5 минут (чтобы не обжечься карамелью). Для этого сверху на сковороду кладем сервировочное блюдо и одним движением переворачиваем пирог, можно еще постучать по сковороде, чтобы фрукты отлипли.


Прошу  :flower3: :flower3: :flower3:







« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 17:49 от Ториша »


08 Февраля 2015, 23:34
Ответ #1
Оффлайн

Пидя

Колючая команда


08 Февраля 2015, 23:36
Ответ #2
Оффлайн

Лора Крофт

Профиль на проверке



08 Февраля 2015, 23:37
Ответ #3
Оффлайн

ange

Колючая команда


08 Февраля 2015, 23:37
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда



08 Февраля 2015, 23:39
Ответ #5
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

хочу немедленно кусочек отрежте пожааалуйста... :flower3: :flower3: :flower3: спасибо ..в закладки..

08 Февраля 2015, 23:42
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда

Добробабушка, кусочек - лечебный )) печеное яблоко такое вкусное  :laughy:

08 Февраля 2015, 23:45
Ответ #7
Оффлайн

ленка я

Колючая команда



08 Февраля 2015, 23:48
Ответ #8
Оффлайн

ange

Колючая команда


08 Февраля 2015, 23:50
Ответ #9
Оффлайн

krona

Колючая команда

Ange, ну до чего ж аппетитно выглядит!! А вкус просто во рту ощущаю! А как просто! Спасибо! Какие у нас тут все хозяюшки!.... :kiss5: :kiss5: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :yayca: :yayca: :yayca: :applo2: :applo2: :applo2:

08 Февраля 2015, 23:53
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда

krona, спасибо большое, очень приятно ))) Тут делов на пять минут, а результат очень вкусный, я вместо торта на ДР пекла таких два пирога и подавала с мороженным, вроде все остались довольны  :happens:  :flower3:

08 Февраля 2015, 23:58
Ответ #11
Оффлайн

Тания

Колючая команда


09 Февраля 2015, 00:04
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда


09 Февраля 2015, 01:25
Ответ #13
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Добробабушка, кусочек - лечебный )) печеное яблоко такое вкусное  :laughy:
ну вот зачем на ночь расстраивать чела  :lasso: не усну теперь или усну и будет сниться .. :xixixi: даже без мороженого хочу с утра сделаю и съем...вот!!! :flower3: :flower3: :flower3:

09 Февраля 2015, 01:38
Ответ #14
Оффлайн

ange

Колючая команда

ну вот зачем на ночь расстраивать чела  :lasso: не усну теперь или усну и будет сниться .. :xixixi: даже без мороженого хочу с утра сделаю и съем...вот!!! :flower3: :flower3: :flower3:
С утра любые калории не страшны  :laughy:  :kiss5:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: