02 Июня 2020, 15:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Коронавирус в мире: Япония раздает туристам по $185 в день (Важные новости, события и политика) от Paragon 8. Сашенька перед тренировкой! (Дом 2 слухи) от Гадюка 9. Якутского шамана в ускоренном порядке признали опасным для окружающих (Важные новости, события и политика) от Paragon 10. Булочки с маком и корицей. (Кулинарные рецепты) от Брусника 11. СМИ Германии: как власти делают из России колонию, прикрываясь вирусом (Важные новости, события и политика) от Нола 12. Собственность Элины Камирен: экс-участницы телевизионного проекта Дом 2 (Дом 2 слухи) от blonda9
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Шашлыки на водяной бане (по-узбекски)  (Прочитано 759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 759 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Какие ассоциации  вам приходят в голову при слове "шашлыки"? Природа, мангал, дровишки или угли... А вот и нет))) Шашлыки можно приготовить дома, в квартире и даже не в электрошашлычнице))), а в двух кастрюльках! Да, эти шашлыки не будут пахнуть костром, но вот по сочности, ароматности и вкусу буглама-кебаб (так они называются в Узбекистане) вполне может конкурировать со своим более известным братом - Шашлыком! К тому же, буглама-кебаб - это, пожалуй, самое здоровое и правильное мясо - готовится на водяной бане, все мясо-овощные соки остаются при нём, а капнуть жидкого дыма, при очень большом желании, в свою порцию никогда не поздно))) Попробуйте это блюдо - оно очень просто готовится, единственный минус - это то, что время приготовления мяса на водяной бане достаточно долгое - часа три-четыре. И ещё существует опасность подавиться слюнками, которые будут течь во время приготовления мяса - аромат на кухне стоит потрясающий))) Итак, начинаем готовить...

Продукты:
говядина - 800 гр.;
лук - 3 шт.;
уксус виноградный - 3 ст.л.;
соль, перец, лавровый лист, перец горошек - по вкусу;
вода - 0,5 стакана.



Наши ингредиенты.


Режем мясо.


Нарезаем крупными кусками лук, соединяем с мясом, солим перчим, добавляем душистый перец и лавровый лист. Разводим уксус в воде и вливаем маринад в мясо. Перемешиваем и оставляем часа на 3-4.


Выкладываем шашлык в небольшую кастрюлю. Берём самую большую кастрюлю или казан, ставим в него мясо и между стенками наливаем воду в большую кастрюлю. Ставим на огонь. Необходимо следить, чтобы уровень воды был не ниже по высоте, чем мясо в маленькой кастрюле. При необходимости аккуратно доливаем воду. Готовим мясо часа три на небольшом огне.


Подаём буглама-кебаб  с рисом, не забыв полить его вкуснейшей и ароматной подливкой из кастрюльки. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 15:32 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: