04 Мая 2024, 21:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. «Сердце не камень»: казанская приемная мать передумала разводиться со своим сыно (Интересное и необычное) от Мария Петрова 4. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N. 5. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N. 6. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N.
7. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Galina N. 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Ириша 2 9. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 10. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Galina N. 11. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 12. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Аджабсандал  (Прочитано 544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 544 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Сегодня мы поговорим о грузинском овощном блюде - аджабсандали. Если говорить просто, то аджабсандал - это рагу из овощей, где обязательным ингредиентом являются баклажаны. Остальные овощи берутся по вкусу и желанию, ведь если переводить слово "аджабсандал", то получится "то, что есть", то есть в блюдо кладутся те овощи и травы, которые есть в доме. Рецептов этого блюда огромное количество - кто-то добавляет картофель, кто-то обходится баклажанами, луком и морковью... Существуют и варианты технологии приготовления - мне очень нравится аджабсандал из овощей, запечённых на костре или в духовке, но можно приготовить аджабсандал и на сковороде. Аджабсандал -   потрясающе ароматное и необычайно вкусное блюдо, так как в нём много зелени, специй, чеснока и помидор. Кушанье едят как горячим, так и холодным. Но всё же, по-моему, свой истинный  вкус и аромат аджабсандал набирает, если дать ему переночевать в холодильнике - тогда это уже не еда - это песня! Летом можно приготовить солидный тазик овощей и есть аджабсандал несколько дней... Итак, готовим - сегодня мы делаем аджабсандал в духовке, а морковь и лук просто обжариваем...

Продукты:
Баклажаны — 3-4 шт.;
Сладкий перец — 2-3 шт.;
Острый перец — 1 шт. ;
Морковка — 2 шт.;
Чеснок — 1 головка;
Лук — 2-3 шт.;
Помидоры — 3-4 шт.;
Уксус - 1 ч.л.;
Кинза, базилик, петрушка, укроп — большой пучок сборной зелени;
Растительное масло — 0.5 стакана
Специи: соль, хмели-сунели.



Готовим баклажаны - моем, режем, замачиваем в холодной солёной воде на полчасика. Смазываем растительным маслом противень и отправляем баклажаны в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.


Жарим лук до золотистого цвета.


Добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем всё вместе минут 10, хорошенько солим, вливаем ложку уксуса и оставляем.


Готовим пряную заливку - измельчаем в комбайне или блендере острый перец,  помидоры, зелень, чеснок и специи.


Аккуратно добавляем к луку и моркови готовые баклажаны и заливку, делаем максимальный огонь и жарим минут 5 до испарения лишней жидкости. Выключаем огонь и даём аджабсандалу настояться минимум полчасика.


Аджабсандал готов - можно подавать его на стол, но лучше отправить в холодильник... Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 15:49 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: