24 Апреля 2024, 07:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от разумова 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 3. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Ириша 2 4. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 5. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 6. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 11. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 12. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Лазанья под соусом бешамель  (Прочитано 376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 376 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Я довольно часто готовлю ленивую лазанью - мой сын её просто обожает. Но вот на настоящую лазанью с правильным соусом я решаюсь не часто - это дело долгое и хлопотное... Но зато, когда её попробуешь, то понимаешь, что усилия были приложены не зря))) А что же такое лазанья? Лазанья  — это итальянское макаронное блюдо в форме плоского квадрата или прямоугольника, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом  бешамель. Слои начинки могут быть разными -  из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, овощей, сыра пармезан. Но всё это звучит очень сухо и скучно! Лазанья - это очень вкусное, сочное, ароматное и, увы, как большинство итальянских блюд очень калорийное кушанье. Приготовьте его - и вы не пожалеете)))

Продукты для лазаньи:
листы лазаньи - 1 упаковка;
фарш - 1 кг.;
помидоры - 500 гр.;
лук - 2шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок, соль, перец - по вкусу;
сыр - 300 гр.;

Продукты для соуса:
молоко - 1 литр;
масло сливочное - 100 гр.;
мука - 100 гр.;
мускатный орех - щепотка.



Готовим начинку для лазаньи. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Добавляем тёртую морковь и фарш.


Заливаем измельчённые в блендере томаты без кожицы, солим, перчим  и тушим до готовности.


Натираем сыр.


Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.


Вводим муку и обжариваем, постоянно помешивая.


Вливаем молоко и варим, постоянно помешивая до загустения (как кефир), добавляем мускатный орех, солим и перчим. Соус готов.


Выкладываем листы лазаньи (иногда их надо отварить - это написано на упаковке)


Сверху слой начинки (половину).


Поливаем соусом бешамель (третья часть).


Высыпаем половину сыра.


Затем ещё слой листов лазаньи.


Остатки мяса.


Ещё часть соуса.


Оставшийся сыр. Пару ложек оставляем для украшения верха лазаньи.


Закрываем листами лазаньи.


И выливаем оставшийся соус.


Отправляем лазанью в духовку на  40-45мин. при  180 градусах. За 5 минут  до готовности обсыпаем небольшим количеством сыра.


Режем готовую лазанью на кусочки и подаём. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 20:00 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: