17 Июль 2019, 05:44
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Тест: Какую кнопку вы бы нажали, чтобы изменить свою жизнь? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от нефертити 2. Гертруда, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от veta76 3. Натуська,поздравляем с девятилетием!!! (Праздники и поздравления) от veta76 4. Спасибо всем. (Колючие разговоры обо всём) от veta76 5. Простите,а штаны где приобретались? (Дом 2 новости) от нефертити 6. Украина и Грузия обречены на трагическую и жалкую кончину – эксперт (Важные новости, события и политика) от Tatyana25
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Ньокки картофельные  (Прочитано 233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Январь 2015, 21:51
Прочитано 233 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Ньокки - итальянское блюдо, представляющее собой небольшие клёцки овальной формы. Само слово  ньокки, предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Большую популярность блюдо приобрело во время эмиграции Римской империи в страны европейского континента. Ньокки уже более 2000 лет! И за это время появилось огромное разнообразие клёцок, но самым популярным прототипом принято считать ньокки.
Добавлять картофель в ньокки начали относительно недавно, в XVI веке (когда завезли картофель в Европу). Часто, при приготовлении этой закуски, использую красный картофель.

Продукты:
Отваренный в мундире картофель - 6-7 средних картофелин;
Мука - 3–4 ст. ложки;
Яйцо - 1 шт.



Если необходимые ингредиенты на месте - начинаем приготовление.


Картофель, отваренный в мундире (именно такая клейкая консистенция нам и нужна), режем на кусочки и измельчаем в блендере.


Соединяем с мукой, яйцом и вымешиваем тесто.


Режем на кусочки.


Раскатываем тонкие колбаски и режем каждую на много маленьких кусочков.


Каждый кусочек надавливаем зубчиками вилки, чтобы остались дорожки.


Бросаем в кипящую воду (посолить, поперчить, бросить лавровый лист и пару горошин перца), и варим минуты 2 – после всплытия ньокков на поверхность, аккуратно вынимаем шумовкой.

Подаем со сливочным маслом и зеленью. В качестве мясного я продавала фрикадельки в томатном соусе.  Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:36 от Irino4ka »


Теги: