20 Октябрь 2019, 01:32
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. гармония красоты))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 2. Песни про ваш город (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Верунчик 3. Бабье лето и как его называют в других странах (Интересное и необычное) от Логви 4. Полина Виноградова. Стихи Я ходила трогать осень .... (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. Шампиньоны и вешенки маринованные. (Грибной сезон 2019) от Нефанаточка 6. Танцы на молдавсих свадьбах (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Марин
7. Волшебная игра! Дарим магические подарки друг другу!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пиковит 8. Девочка, избитая одноклассниками из-за «домашки» на Сахалине, боится идти в (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 9. Как назовём? (В мире животных) от NatyGruziya 10. Это были времена, когда женщине еще прилично было иметь тело, и говорящий лист ф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. 5-летняя россиянка трагически погибла на отдыхе в Турции (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Stava 12. Кормление гусей. А вам что видится? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от NatyGruziya
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Ньокки картофельные  (Прочитано 247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Январь 2015, 21:51
Прочитано 247 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Ньокки - итальянское блюдо, представляющее собой небольшие клёцки овальной формы. Само слово  ньокки, предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Большую популярность блюдо приобрело во время эмиграции Римской империи в страны европейского континента. Ньокки уже более 2000 лет! И за это время появилось огромное разнообразие клёцок, но самым популярным прототипом принято считать ньокки.
Добавлять картофель в ньокки начали относительно недавно, в XVI веке (когда завезли картофель в Европу). Часто, при приготовлении этой закуски, использую красный картофель.

Продукты:
Отваренный в мундире картофель - 6-7 средних картофелин;
Мука - 3–4 ст. ложки;
Яйцо - 1 шт.



Если необходимые ингредиенты на месте - начинаем приготовление.


Картофель, отваренный в мундире (именно такая клейкая консистенция нам и нужна), режем на кусочки и измельчаем в блендере.


Соединяем с мукой, яйцом и вымешиваем тесто.


Режем на кусочки.


Раскатываем тонкие колбаски и режем каждую на много маленьких кусочков.


Каждый кусочек надавливаем зубчиками вилки, чтобы остались дорожки.


Бросаем в кипящую воду (посолить, поперчить, бросить лавровый лист и пару горошин перца), и варим минуты 2 – после всплытия ньокков на поверхность, аккуратно вынимаем шумовкой.

Подаем со сливочным маслом и зеленью. В качестве мясного я продавала фрикадельки в томатном соусе.  Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:36 от Irino4ka »


Теги: