Почему-то многие хозяйки, которые часто и по-разному готовят блюда из курицы, с опаской относятся к приготовлению кушаний из более крупной птицы - утки, гуся, индюшки... Если запекание больших тушек птицы, действительно, иногда требует определённых навыков, то индейка, тушёная в соусе готовится достаточно просто, этот рецепт подходит для мяса любой птицы, кушанье неизменно получается вкусным, нежным и сочным. А секрет простой - обычный кефирный маринад и сливочный соус из грибов. Индюшиное филе, порезанное на порционные кусочки "на один укус", пропитанное нежным соусом приобретает чудесный аромат грибов и приятный сливочный вкус. Для блюда подойдёт как грудка, так и простое филе. Итак, готовим.
Продукты:
Филе индейки - 1 кг.;
Грибы - 300 гр.;
Лук - 1 шт.;
Сливки - 150 мл.;
Растительное масло - для обжарки;
Соль, перец - по вкусу;
Продукты для маринада:
Лук - 1 шт.;
Кефир - 1 стакан;
Минералка с газом - треть стакана;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Соль, перец - по вкусу.
Размороженное или охлаждённое филе нарезаем на небольшие кусочки, заливаем кефиром с небольшим количеством минералки (3 части кефира - 1 часть минеральной воды), солим, перчим, добавляем крупно нарезанный лук и отправляем в холодильник на 12 часов.
Режем грибы пластинками.
Обжариваем грибы с луком.
Достаём из маринада индейку, заливаем 1,5 стаканами воды, доводим до кипения и вливаем сливки. Ещё раз доводим до кипения, добавляем обжаренные грибы, солим и перчим, убавляем огонь до минимума и тушим около часа.
Индейка в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!