Сегодня мы приготовим супер-супчик. Это будет нежный воздушный кремовый суп-пюре, но вдобавок он получится достаточно сытным, потому что среди ингредиентов есть куриное мясо и грибы. Супчик отличается изумительным запахом грибов, насыщенным мясным вкусом и лёгким привкусом порея. В супе использовано минимальное количество специй - лишь немного соли и перца - чтобы не перебить естественные ароматы. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы, а любители овощей могут добавить готовую зажарку из лучка, моркови и травок... как любой суп-пюре, куриный супчик вполне допускает достаточно вольное обращение с ингредиентами))) Итак, готовим.
Продукты:
Куриная грудка - 1 шт.;
вода - 1 литр;
грибы - 400 гр.;
сливки - 0,5 л.;
порей - 1 стебель;
масло сливочное - 50 гр.;
соль, перец - по вкусу;
зелень для подачи.
Варим куриное мясо до полуготовности.
Нарезаем порей.
Добавляем лук-порей и порезанные пластинками грибы. Варим суп минут 20.
Процеживаем бульон и измельчаем готовое мясо и грибы в блендере.
Пюре возвращаем в бульон и добавляем сливки и сливочное масло. Солим, перчим, доводим до закипания и выключаем.
Разливаем супчик по тарелочкам, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!