Человечество прекрасно осведомлено о благоприятном влиянии морепродуктов на здоровье. Помимо известного своей пользой йода, они содержат активные вещества, эффективно понижающие артериальное давление, выводящие токсины из организма и укрепляющие сердечно-сосудистую систему. Среди морепродуктов абсолютным чемпионом по пользе являются креветки, которые не просто насыщают человеческий организм полезными витаминами и микроэлементами, но и за счет высокого содержания белка отлично утоляют чувство голода. Тигровая креветка, обитающая на больших глубинах средиземного моря, медленно растет, что позволяет ее мясу приобрести плотность, особый, чуть сладковатый вкус и естественную окраску. Благодаря этим качествам, свежемороженые тигровые креветки особенно ценятся самыми взыскательными любителями даров моря во всем мире. Сегодня предлагаем приготовить тигровые креветки по-средизмноморски, вместе с нами.
Продукты:
Тигровые креветки;
Оливковое масло (первого отжима);
Чеснок.
Вот так вот выглядят тигровые креветки в замороженном виде.
Готовиться все очень просто и быстро. Главный ингредиент (креветки тигровые) покупаем или в супермаркете, либо на рынке, но только зимой, летом на рынках покупать морепродукты не советую - быстро портятся. Цена на сие удовольствие в Анталии около 25-30 лир, это где-то 500-600 рублей в пересчете на наши.
Далее понадобятся чеснок и оливковое масло, первой выжимки. И все!
Для начала креветки надо очистить. Для этого берем креветку.
Отрываем у нее голову и вместе с головой стараемся вытащить из хвоста кишку с отходами пищеварения, а также очищаем хвост от панциря, оставив только хвостик. Если кишку вытащить сразу не получается, то после снятия панциря надрежьте хвостовую часть ножом и вытащите так.
Для жарки все креветки необходимо тщательно очистить.
Далее берем три - четыре зубчика чеснока, чистим и нарезаем. Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок минуту, две. Не знаю кому как, но для меня запах жаренного чеснока на оливковом масле является одним из самых аппетитных. Думаю любители итальянской кухни со мной согласятся.
Далее кладем в сковородку наши креветки и обжариваем их с каждой стороны минут по 5.
Дальше все совсем просто. Выкладываем креветочки на тарелку и едим! На все про все минут 20 -30 не больше. Приятного аппетита!