26 Апреля 2024, 00:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Сычик 2. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 3. «Это был ее выбор»: Нелли Ермолаева из «Дома-2» ответила звездам, упрекнувших Ле (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 5. Цвет настроения — сиреневый! 💜 (В мире животных) от irinka5 6. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от кнопка
7. Адвокат Ивлеевой оценил решение оштрафовать блогера за дискредитацию ВС РФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 8. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от НатальяНик 9. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Юлич 10. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от кнопка 11. Почему жительницы Кореи не бреют подмышки, зато мужчины ходят с гладкими ногами (Вокруг света) от Мария Петрова 12. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User

Тема: 158. Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!  (Прочитано 1401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Мая 2018, 02:49
Прочитано 1401 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот пирог у нас является логическим продолжением Пирога с сосисками, беконом и фасолью, который мы не так давно выкладывали. Он печётся на совершенно гениальном, простейшем, тоненьком тесте, от которого мы в видеоролике используем только половину. Мы решили, что обязательно нужно показать ещё варианты начинки для такого теста. И выбор пал на эту вкуснейшую начинку, уютно и по-домашнему сочетающую в себе грибы, яйца и два вида лука :) Приготовление, как всегда, элементарное - и теста, и начинки, и пирога в целом. Начинку, как всегда, можно менять как угодно, на свой вкус. В общем, приготовьте, не пожалеете!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Яйца - 4-5 шт.
Репчатый лук - 1 шт. (большая)
Грибы (шампиньоны или другие) - 250 г (или больше)
Лук-порей - 10 см (или по вкусу)
Петрушка - по вкусу
Масло (растительное или сливочное) - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - опционально и по вкусу

Приготовление:
Берём 100 г сливочного масла и 200 г муки. Растираем их руками до состояния крошки. Добавляем одно яйцо и 0,5 ч.л. соли. Замешиваем тесто. Убираем в пакет или в пищевую плёнку и на полчаса в холодильник. 2 яйца отвариваем вкрутую. Пока отвариваются яйца, нарезаем произвольно большую репчатую луковицу. Так же, произвольно нарезаем 250 г грибов - у меня шампиньоны. Кусочек лука-порея (примерно 10 см) нарезаем колечками. Измельчаем небольшой пучок петрушки. В сковороде разогреваем масло (растительное, сливочное или смесь растительного и сливочного) и обжариваем репчатый лук до золотистости. Добавляем грибы и зажариваем не очень сильно. Если вам хочется сильно зажарить грибы, то берите их побольше (они сильно ужариваются), и лук в этом случае перед добавлением грибов зажаривайте меньше. Готовые грибы с луком перекладываем в ёмкость для остывания. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками. В миске смешиваем нарезанные яйца, петрушку, лук-порей и слегка остывшие грибы с репчатым луком. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем 1-2 сырых яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и снова используем от него половину (первую половину мы условно использовали в рецепте Пирога с сосисками, беконом и фасолью). Нам понадобится форма диаметром 20 см. Вы можете использовать всё тесто, но в этом случае вам понадобится больше начинки и больше форма. Раскатываем половину теста так, чтобы в форме получились дно и борта. Форму ничем не смазываем, укладываем в неё тесто и выкладываем внутрь начинку. Выпекаем полчаса. В конце выпекания можно посыпать пирог сыром.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: